LV. 6
GP 11

RE:【問題】關於瞄準技巧

樓主 QAQ hssn1025
GP23 BP-
一、判斷航速: 這個就比較吃經驗了,真要有什麼判斷方式大概就看煙吧:
平到一個可以:全速
大概有30度(和水平面夾角):3/4
大概有45度(''):1/2
大概有60度(''):1/4
幾乎垂直: 幾乎沒在動,可以用紅綠燈模組決定要偏前還是偏後灑

二、取前置量(依照航速,把算出來的刻度對準船頭,水平線對準船身底部)
 
  
戰艦(低)
  
戰艦(中)
  
戰艦(高)
  
巡洋
  
驅逐
  
1/4(速)
  
T-8
  
T-8
  
T-8
  
T-6
  
 
  
1/2
  
T-3
  
T-3
  
T-3
  
T
  
 
  
3/4
  
T-2
  
T+1
  
T+3
  
T+6
  
 
  
1/1
  
T+1
  
T+3
  
T+5~10+
  
T+10~15
  
T+15~15+
  
T: 著彈時間(s),為了避免一直按請開轉置戰鬥(免按alt)介面  +: 格數(小格)

戰艦(低): 美國鐵王八系列,適用在科羅等極速20節上下的
戰艦(中): 扶桑、長門等中階戰艦,適用極速在25節上下的
戰艦(高): +5: 金剛、格奈、大部分T8up戰艦,極速30節上下的
             +10: 美戰T9T10、普通時候的法戰
             10+: 增壓中的法戰
巡洋     +10: 全線通用
            +15: 增壓中的法巡,我是建議放生,因為他們很會玩加減速
驅逐     +15: 全線通用(法驅除外,建議放生,都瞄出瞄準鏡了還不夠)
            15+: 增壓中的驅逐

注意(1): 要用這套算法大概要T5up才用得起來,因為低階一堆奇怪砲線的船 ex.英雄
注意(2): 想要打上層建築時水平線就要提高到船體一半; 對付德戰也要,有奇效
注意(3): 到高階最常用的用粗體標起來了(要嘛全速要嘛1/4甚至倒車 偉哉亞服)
注意(4): 航媽通常是T+10,反正能打航媽87%是快贏了就慢慢試吧

頭暈? 那先來個Q and A吧

Q: 格數? 著彈時間? 水平線?
A: 像這個是古早的瞄具,02相當於現在靜態的一個大刻度,所以上面前置量算完要除2; 著彈時間就是那個10.07秒; 水平線不用多講吧(?)

Q: T+ ??
A: 用幾個例子來解釋好了
範例(1)
問: 有一艘全速前進敵驅逐,著彈時間3秒,怎辦?
答: 3+15=18 (18/2=9),把第18小格(第9大格)對準他的船頭
範例(2)
問:有一艘約1/2速前進敵長門,著彈時間8秒,怎辦?
答: 8-3=5 (5/2=2.5),把第5小格(第2.5大格)對準他的船頭
範例(3)
有一艘blablabla,在7公里內與我近身肉搏,怎辦?
答: 在短距離瞄哪裡打哪裡,不用取前置量了(驅逐還是要)

三、非平行下的修正:上述全部都是在敵人肚子露好露滿(平行於你)的時候適用,但有時候敵人會與自己呈現一個角度(可以裝擺角指示器模組更好參考)。這時候就要小修一下,依接近或遠離程度適當減少前置量:
敵人稍稍遠離你:前置量不變,把瞄準線略略從船身底部提升一點

       呈30度遠離: 前置量x2/3,瞄準線提升
       呈60度遠離: 前置量x1/3,瞄準線提升
       呈90度遠離: 打遠離方向船頭前0~1大格
敵人稍稍靠近你: 前置量不變,把瞄準線略略從船身底部下調一點

       呈30度靠近: 前置量x2/3,瞄準線下調
       呈60度靠近: 前置量x1/3,瞄準線下調
       呈90度靠近: 打接近方向船頭前0~1大格

注意: 這個2/3、1/3並不是絕對的,只是抓個大概。要領就是你的瞄準範圍會是一個扁扁的橢圓形,長軸是平行下全速的前置量,短軸約是1大格。而敵航向和橢圓曲線的交點就是你 "依接近或遠離程度適當減少前置量" 的參考

四、結論
  這是一個比較數據化的瞄準法,我和我同學還是萌新的時候去訓練房摸出來的,需要一點心算。精華區中"萌新指南"一文有更精美的圖文解說。其實這個T+多少到後來真的只是輔助,憑感覺打比較多,但希望這個能給大家瞄準的入門。
23
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

464 筆精華,10/26 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】