LV. 4
GP 0

【心得】五行周腕輪製作法

樓主 布團 katsu94
GP14 BP-
由於剛好遇到五行周,分享一下我做腕輪的心得 (*゚ー゚)(有不少方法是學習前人的智慧,感謝前輩們不吝於教導新手W)


文不長,希望對陰陽師們有所幫助。
 


首先歸納幾點:
1.你需要農區的幫忙,做腕輪需要消耗大量的靈珠和精氣
2.平常沒有五行繼承兩倍時,洗出五行的機率之低……建議材料排排站好等五行周
3.某次改版後招喚卡招出的姬都會變成符紙(不再佔式姬數),可以好好利用
4.洗五行最麻煩的不是屬性不出來,而是一直出同一種屬性……洗腕輪的最後一屬通常是地獄的開始
 



以下分別討論 ↓

1. 農區很棒(農夫的肺腑之言()
  農區因為只有一個勢力,理所當然所有人都會連成一線,可以踩到的龍穴也都會盡數攻略。
最普遍需要的:
  靈蜜(減少靈珠消耗)、天惠(加快精氣補充的速度)
做某些腕輪會很方便:
  南風+宿狼(目前可以算是必生產的兩大腕輪:古椿與仙狸的材料來源)
  舶來種們的龍穴(好用的墮天守城腕輪等)
雖不必要但有勝於無:
  戰鬥系與強化系龍穴(畢竟式姬數有限,出屬性後的材料們還是盡早升天的好)

團結力量大W

○ 舶來的腕輪:
  我認為最容易做腕輪的首推舶來種。
  材料可以靠修行偶爾得到(或是打得贏可去刷龍穴),在前期舶來種十分好用,雖然招喚物要花一點時間取得,但招出來就可以直接洗屬性,比起其他式姬方便很多。
 
○ 仙狸與古椿腕輪:
  上銀階後這兩種式姬顯得十分重要,腕輪也十分實用,雖然有人認為仙狸的腕輪技很雞肋,但後期麻痺類型的怪增多,而麻痺無懼更是大家都不會選用的技能,上在腕輪上可說剛好;古椿的腕輪遠當實用性更不用多說。
  靠龍穴只需要各13顆靈珠和175精氣與(後期多到滿出來的)殺生石碎片,經濟實惠。
 


2.五行繼承率
  由於洗五行很花靈珠,自然希望出五行機率比較高的時候再行動了。
  但是某些腕輪需要一層一層合成上去(如座敷童子,貓又),這時候建議把式姬們練好就停止在lv1等待五行周。因為式姬的數量有限,請自行斟酌……以免練了一大批等待五行周的式姬造成空格不夠用。
 


3.無用符紙的運用
  常跑戰區的陰陽師物品欄一定都有不少沒用的符紙吧W,尤其是某些技能恐怖的銀姬(|||゚д゚)

↑除了升天以外似乎沒有別的用途了。

  其實她們意外的很好用!
  抽到上級種、上亞、或是舶來種等各式各樣的式姬們,一方面他們可能附帶了一些不能用的技能,要洗技能不如練新的快些;二方面上級種或是上級亞種式姬們的積蓄並不會比你手工練合成的高(畢竟人家是無中生有的),因此對圖面沒愛的話她們就成了佔位子等升天的存在了。
  某次改版後這些式姬們全都被改成符紙待在物品欄,當你需要做腕輪的時候,招喚她們不需要靈珠和精氣(看看合成髭切的大量消耗就知道有多經濟了),如果是座敷或飯綱這類的可以幫陰陽師們多空出幾格養新姬(五行周來臨再招喚出來即可),舶來種們連招喚物都省了。上金屬階後的陰陽師們靈珠和精氣的消耗之大,這麼好用的符紙怎麼能放置呢W
  PS.(補充)特殊召喚的符紙直接升天的話拿的是魂勾(合成後再練到lv25升天拿的是勾碎),如果沒有練每日升天習慣的陰陽師,建議符紙就直接升天吧WW(一魂勾相當於175靈珠,是一筆不小的開銷);而活動召喚出來的升天拿的是活動道具,合成後再練到lv25升天拿的道具會變成勾碎,這種符紙就適合拿來利用W
(就當作抽不到神姬的苦中作樂吧)
 



4.腕輪的最後一屬總是鬼打牆(つд⊂)
  腕輪因為需要五種屬性,剛開始洗的時候總是驚喜連連,因為不需太費力就可以把3或4種屬性手到擒來,令人讚嘆怎麼這麼容易洗呢!等到最後一個屬性總是在前面四種中徘徊,就該眉頭一皺了(´_ゝ`)……
 
● 首先要準備的就是準備變成腕輪的式姬!
● 第二步,將你不打算用來通合的式姬們鎖定。(或是鎖定你家的主力們也可,總之他們不能被吃掉W)
  在此列出兩種方法供君取用W
 


○ 方法一(我想此法較多人採用)
  陽姬:腕輪材料
  陰姬:洗屬性用的消耗姬
 
  不停招換出消耗姬與陽姬通合,直到出現你需要的屬性為止。

  優點1. 是當家裡的空格所剩不多,只需要留下一格用來招換消耗姬即可,上了金剛階的我每天式姬數也是擠得滿滿,可以不用費心去處理正在養成中或是不能更動的主力們
  優點2. 即使是五行周也並不是100%繼承,但用此法洗出來的屬性由於已經附帶在陽姬的身上,基本上不會再做更動(除非那個屬性你不要),所見即所得
  優點3. 在重複的合成過程中難免手誤,此法可避免點錯被吃掉的式姬(因為她鐵定會排在最後一個)。

  缺點1. 當洗到不想要的屬性時,由於五行周繼承率的加持,很大機率她會一直卡在該屬性,最後就是系統的惡意VS陰陽師的人品了……
 


○ 方法二(目前我採用的方法)
  陽姬:洗屬性用的消耗姬
  陰姬:洗屬性用的消耗姬
  (我的水精氣總是遙遙領先其他兩種,故我招天女居多)

  步驟一,招喚出成群的天女們讓她們互吃(聽起來有點獵奇),出現屬性後便將有屬性的天女放置(或是接步驟二),然後重複招喚天女再洗出屬性。
  步驟二,將準備好要變成腕輪的式姬們解凍(解除鎖定),讓她吃有屬性的天女。運氣好的話會直接繼承該屬性,運氣不好她會維持光溜溜的狀態,遇到偶發事故則會中途轉屬(即是吃完天女後出現了別的屬性)。
  步驟三,重複以上兩步洗出你需要的屬性。

  優點1. 一次製作大量的腕輪時,這方法十分快速。尤其在陰陽師鬼打牆猛洗出同一種屬性時,等於你一次把大量腕輪的此種屬性湊足了。而不需要的屬性還能再留給別組腕輪使用,十分環保(這前提是有多餘的位子可以放式姬)。
  優點2. 不容易出現屬性卡住洗不掉的問題

  缺點1. 雖然不容易出現屬性卡住的問題,但畢竟是二次通合(無屬性的陽姬再去吃有屬性的陰姬繼承),因此屬性不見的情況也是常見的。・゚・(つд`゚)・゚・。
  缺點2. 洗屬性時要預留的空格較多(如果只留2~3格鐵定是不夠用)。
 
 




  全文完,全面開放補充!

  

❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄

  後話:上一次的五行周我生產了4個腕輪,也取得不少副產品(沒集齊五屬的式姬魂),準備在這次五行周努力W(古椿與戰乙女只等升天(〃∀〃))




  
14
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

296 筆精華,03/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】