LV. 20
GP 1k

RE:【小說】豪腕的陰陽術師(8/23,更新第二段)

樓主 shinisetsuna shinisetsuna
GP9 BP-
平安京,洛東咎森附近,夜晚-

低頭撥弄掛在頸子上的乳白色勾玉,坐在草堆裡的縮砂盡量把身體縮得小小的,好離那些酒酣耳熱,專注於欣賞「神話種」建御雷在一大群妖怪中大殺四方的陰陽師和貴族們遠一點。

華麗起舞的光球帶起腥紅的血風,不管什麼妖物,只要膽敢擋在如男子般俊俏挺拔,有著一頭飛揚金髮,一身狩衣雄姿英發的少女建御雷面前,都在轉瞬間化成了碎肉殘塊。曠野中響遍的都是妖物臨死的慘叫,還有建御雷豪邁的大笑。

……

好無聊,真的。

那個「建御雷」還要其他一起過來的朋友都不可以出手,免得搶了她的功勞。

可是爸爸說過,縮砂自己也這麼覺得,不管把誰殺掉,都不是值得快樂的事。

會危害大家的妖怪就是該消滅掉,而且那時候大家都會很高興。

但那是為了自己的安全慶祝才對,而不是為了娛樂去殺掉別人,還把這種事情當成「功勞」。

只是,再怎麼不贊同那些現在把建御雷屠殺當成表演看的陰陽師,縮砂還是必須在這裡陪伴他們。

因為只要再完成這個任務,妹妹跟縮砂就可以繼續住在爸爸的家裡了。

這是源賴光大人親自給的保證,縮砂終於有點踏實的感覺。

即使下午的事還是讓她覺得很難受-

源兼興府邸,下午-

「石榴!琉璃草!」三步併兩步地跑進宅邸,縮砂抱緊已經跟妹妹們好幾個月沒吃過,又肥又大外脆內香的烤魚,高興地呼喚她們的名字:「快過來喵!今天有……嗚喵?」

那是讓她心裡一沉的景象。

在地上趴伏著小小的身體,縮砂的妹妹們就這樣跪在滿地碎石沙礫,已經好久沒有整理過的花圃上,從背影看過去甚至還讓人感覺到正在微微地顫抖。而聽到她的聲音後,兩個孩子原本想起身朝她跑過來,但卻又被一聲咳嗽給喝止住,只能又發著抖跪回去。

「咳,鄉村野種,沒教養就是沒教養!」不停用小扇子往那朝天鼻猛搧,好似三個孩子有多臭不可聞一樣,站在漆上朱雀院名號的紅色轎子前,身穿陰陽師袍服的瘦小男子朝縮砂瞪眼:「站那麼高做什麼?不服氣是嗎?」

「縮砂……不敢喵。」順服地跪在地上,縮砂沒有理會地上扎人的土礫,就這樣匍匐前進,不著聲色地擋在兩個妹妹前面,低著聲音回覆:「恭迎源保義大人,請問大人今日有何見教喵?」

「啐,畜牲就是畜牲,要妳說話不帶口音都學不會!」又罵了一句才過癮似地,滿臉白粉的陰陽師源保義回身向轎子鞠躬:「源賴光大人,請原諒,這些畜牲實在太駑鈍,怎麼教都教不好。」

(喵……!裡面是源賴光大人!?)

這下縮砂是真的嚇了一大跳-堂堂朱雀院的統領竟然來這個半廢棄的宅邸,感覺好像又有什麼大事的她不由得身體又趴的更低;而源保義轉過來,又是扯著那公鴨嗓子罵:

「剛才那個毫無禮節的白癡!妳膽子還真大啊!叫妳辦點事都辦不好,現在連源賴光大人都被妳連累了,知不知道啊!」

「唔喵?」還沒從驚訝回復,縮砂不小心又發出自己的口音,只好小心地延長自己說話的聲音,免得又發出貓叫聲:「縮砂笨……駑鈍,可以請大人告知是做錯什麼事情了?」

「還敢裝傻!早上妳是去哪了!」

「縮砂……按照大人您的吩咐,去進行您交代的最後一項任務……消滅作亂的鬼首……」

「是啊!只是叫妳去殺幾隻小妖怪,妳就不服氣了嘛!」一臉死白地擠眉弄眼,源保義努力表達自己的忿怒:「拖著那骯髒發臭的屍體招搖過市,是想表現妳很英勇嗎!還是想敗壞朱雀院的名聲,讓賴光大人四處丟臉給妳看!」

「縮……縮砂不敢……」想不到是為了這件事,縮砂愕然地抬起頭辯解:「是縮砂沒有領到封印布喵!才會-」

「還敢頂嘴!」

啪!

漆成黑色的小扇子發出巨大的脆響斷成兩半,源保義就這樣把上好的硬木製成,和棍子沒什麼兩樣的凶器直接敲在縮砂臉上,瞬間的衝擊竟連身為式姬的縮砂都承受不住,被打得倒在一邊,懷裡抱好的包裹也飛開老遠。

「姊……姊姊!」

被這殘暴的一擊嚇傻了眼,小小的飯綱琉璃草淚水奪眶而出,趕忙跪著撲到縮砂的身邊查看;而旁邊的小獅子女石榴也想過去挨打的姊姊身邊,但是又被惱羞成怒的陰陽師嚇的動彈不得,只能壓住懼怕和哭聲吞下眼淚。但源保義似乎還是發狂地謾罵,咬著染黑過的牙齒,臉上的青筋連隔著厚厚的白粉都清晰可見:

「説那什麼理由!是我的錯嗎!是要把責任推到我身上嗎!給妳這種簡單的任務都辦不好,還買這什麼?烤魚?只會想著吃的畜牲!」

罵成這樣還不解氣,源保義抬起一腳,就要往裝著烤魚的包裹用力踩下;但這時那鮮紅色的轎子中,突然有人出聲阻止他:

「保義,夠了唷。」

「我……是!是……唉喲!」

聲音並不是很響,甚至可以說是異常的柔和細嫩,但狂怒中的源保義一聽卻馬上縮腿,重心不穩地一屁股跌在地上。而聲音的主人走到他面前,撿取那包外表沾滿沙子的烤魚,再扶起縮砂:

「來,縮砂姊姊,妳還好吧?」

被打的半邊頭還在嗡嗡作響,嘴巴裏也有血的味道,但縮砂模糊的視線裡一映照出那源賴光正字標記,有著心型標記的頭盔,同時聽見少女親切又活力充沛的話語,她又努力驅使發抖的手腳,在地上跪好:

「對……對不起喵,源賴光大人……請、請不要趕-」

「好了,好了,妳這陣子的功績我都看見囉,保義也做的太過頭了,」和藹地輕撫貓又的背部,源賴光帶著真摯而燦爛的微笑,先幫忙縮砂把烤魚包裝上的沙子拍掉,再讓她將烤魚抱好:「這樣吧,今天這件事就不處罰妳,但是也不算在妳完成的任務裡面。晚上保義他們要帶新出生的『建御雷』做實戰練習,那就麻煩妳當保鑣,回來妳就能跟那兩個妹妹繼續住在這裡囉。」

「是…..是!謝謝……謝謝源賴光大人喵!」

「好了好了,別這麼客氣,晚上就拜託妳啦!」又坐回轎子裡,源賴光向外面吩咐:「回去吧,保義,你也該準備晚上的事情了。」

「是……是!」

……

眼前的東西慢慢浮現該有的輪廓,頭上的痛楚也減輕到可以忍耐的程度,縮砂在妹妹們的扶持下跪坐起來,望著源賴光的轎子漸漸遠離。

「姊、姊姊!」石榴這才淚眼婆娑地撲向縮砂的懷裡:「對不起……對不起……嗚喵……」

「沒、沒關係的喵,」忍耐嘴巴裏面破皮的痛楚,縮砂勉強微笑著溫柔地撫摸小獅子女黑黝細嫩的長髮:「姊姊很強壯的喵,沒事的喵,不要擔心了喵。」

「可、可是剛剛姊姊被打的好大力……」毛茸茸的大尾巴沾滿塵土,琉璃草也跪著淚汪汪地不停查看縮砂的傷處,萌黃色的耳朵擔憂地低垂:「而且還倒下來了……」

「沒關係,沒關係的喵,」努力安撫傷心的妹妹們,縮砂打開冷掉的烤魚,想轉移小傢伙們的注意力:

「妳們看!今天還有烤魚喵……啊,魚頭有點沙子了喵,等等魚頭都給姊姊吃……」

「姊姊……姊姊…….嗚啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」

害怕、擔憂、傷心……縮砂把一同放聲大哭的兩個妹妹抱入自己溫暖而柔軟的懷抱,讓她們宣洩稚嫩心靈上不該有的重壓,還有強忍絕對不可以掉下,免得造成妹妹們負擔的眼淚。

……

……

……

「縮砂姊?縮砂姊姊?」

「呼喵?」輕撫還依然發腫的臉頰,從回想中醒來的縮砂回頭,才看到叫住她的,是個名字喚做蓮的座敷童子:「是蓮喵?有什麼事情喵?」

「源忠廣大人的樣子好像有點奇怪……」不知道為什麼,縮砂始終覺得朱雀院後來出生的姐妹,除了「神話種」之外都有點畏畏縮縮的,蓮也是副連正視別人說話都不敢的膽小模樣:「能請妳跟我一起去建御雷大人那邊看看嗎?她好像也跑太遠了……」

「喵?」朝燈火通明的人群中眺望,縮砂看到的是那個叫源忠廣的陰陽師似乎是抱著自己肥胖的肚子,跪在地上動也不動:「是吃壞肚子了喵?他還是建御雷的主人,應該不會有事的喵。」

「不是的,縮砂姊,妳在這邊沒看……啊-」不好意思地掩住嘴巴,蓮向縮砂露出抱歉的眼神-因為縮砂的身材遠沒有貴族老爺們熱愛的「平順」,遭嫌礙眼下才會被趕得如此之遠:「就是……那個……其實從剛剛他就一直不說話,可能真的有哪邊不對,所以……」

「喵……」只要通過這次任務,就可以保住爸爸留下來的宅邸,縮砂想想還是小心點的好。而且從剛剛到現在也的確沒有看到建御雷發出的光芒,這麼說還真的有點讓人擔憂:「那妳去找幾個人過來,這邊黑漆漆的太危險了喵。」

「好的,咦?那是建御雷……大人?」

「喵?她回來了……喵……」

從兩人的視線看過去,黑暗中最先出現的,是建御雷光鮮亮麗的金髮,而對方看見兩人,也發出了聲音「招呼」:

「嘿……嘿嘿嘿嘿嘿……嘻嘻嘻嘻嘻…….我回來了啊……我終於回來了……!」

原本神采煥發的眼神變得呆滯死沉,頭部也隨著走路時的振動好似要掉下來般的輕顫。儘管建御雷嘴角還帶著平時自信的微笑,但和她詭異的舉止搭配起來,卻只讓人想到那些被妖異感染,從墳墓中破土而出的腐爛屍體。

「喂-!你要不要緊喵?」

雖然心裡不停響起不祥的警鐘,身體也溢滿要砍了面前這詭異「傢伙」的衝動,但縮砂還是忍耐著想過去查看;但才剛踏出一步,從黑暗中完全現出身形的「建御雷」已然證明她直覺的準確無誤-

胸膛、腹部、雙腿、手指……像是被無數的箭矢穿刺般,建御雷渾身上下都是爆開的血洞。被硬生生絞爛的肌肉、碎裂的骨骸、不知道是什麼內臟混著脂肪流出的滑膩碎塊,全都包裹在一層透明而粘稠,染滿血汙的蟲繭裡,彷彿是幅要讓觀者顫慄涕泣,無法忘懷的地獄繪圖。

而建御雷開口沒多久,嘴角隨即冒出泉湧般的血流,雙眼也流下汩汩的血淚,求救的聲音更宛若被捕上陸的魚瀕死呼吸般,隔著血泡拼命卻微弱地流出:

「救我……救我…….我不想死…….我不想…….別過來…….祖母…….不要……..別過來啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!」

砰!

就在兩人的眼前,建御雷的身體名副其實地化為塵煙,消散於空氣之中。但相較於她的消失,陰陽師那邊卻出現更令人震駭萬分的景象-

一陣讓所有人為之暈眩的暴雷打下,等他們能看清到底發生了什麼事情後,渾身上下已經沾滿脂肪與血肉燃化而成,焦臭黏膩的噁心屍塊,而那「建御雷」的主人,剩下的只是一具輕煙裊裊的漆黑骨骸。
9
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

296 筆精華,03/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】