LV. 17
GP 414

RE:【心得】技能配點分享

樓主 搖擺不定 wilsonhapo
7 -
※附註,部分配置因需求1.8倍狂戰、技能沒ACE九命貓等情形,故不適用於one down限制,在稱謂上以後頭帶「(N)」做區隔。
順帶一提,要壓血除了給cloaker踢倒,也能找落單的heavy SWAT打一槍。那高達225點的傷害能讓血量直接掉到2%,來獲取高額增傷。


配置一覽

軍械士ICTV
P70狙擊 (N)
KSP 58輕機槍
Predator 12G (N)
R870 (N)

盜匪西裝
M1 galant+5/7 AP
潑水AR&SMG
Izhma+5/7 AP
雙持grimm+5/7 AP
雙持grimm+M320榴彈
左輪檔手槍
P70狙擊+左輪 (N)


其他天賦
Sicario
西裝Stoic

特殊配置
步槍哨


(軍械士ICTV)
P70擊 (N)



狙擊主輸出,衝鋒槍近距掃dozer+當備用武器(很缺子彈的話,切單發也能觸發爆頭回彈)。
續航力不算太高,必須留意別打過遠的敵人,並合理運用破甲無敵來撿彈。

PS:通常只要能適時使用有利條件的彈藥包,就不會太缺乏子彈。所以部分易吃彈藥包的劫案也不必太謹慎。

KSP 58輕機槍



輕機槍+ICTV應該能說是無DLC配置中,生存、殺敵、續戰,甚至包含低槍法需求四者兼容的配置。(LMG實在太強了啊)
副手可用M320清場、5/7 AP對盾,或各式SMG做副輸出等。

Predator 12G (N)
(修改自如何使用AA12打OD,發文者在第15樓的留言)



雖說要低於15%血才能一發個,但沒觸發狂戰兩槍收也不會缺子彈。
有個JOKER可轉移火力兼提升跑速,雖然擠不出破甲加速但能常備前項的10%增益。

對Dozer能力極低,碰上時請確認近戰是否有夠高增幅可以削血,要不就轉身落跑吧,不論霰彈AP手槍榴彈,不花個兩次天鵝都砸不死。
副手可用M320清場、5/7AP對盾反狙,或高傷SMG勉強應對dozer。

R870 (N)



不點副攜帶應該也能維持彈藥,這樣就多了12技能點。
對dozer和副手方面同Predator 12G,主輸出武器可換成副手的locomotive,不過主手、沒有榴彈(?)


(盜匪西裝)
M1 galant+5/7 AP



高傷步槍我從以前就用不上手,削弱後更是完全不會使。
以上僅供配置參考或思路方向。

潑水SMG



可換成主手的JP36(需ACE Lock n' Load)、AK5或Union5.66(後兩把拾彈略低)配5/7 AP手槍,不過個人感覺衝鋒槍的手感和數值都比上述三者好些。
急救包是因為這配置打身不爆頭,可能無法及時觸發回甲所帶,實戰不多效用不明確,亦可替換成醫療包。


Para和P90可能撿不回子彈,Heather之上的撿彈率(左下那四把)才比較有餘裕。

Izhma+5/7 AP



沿革過來的老套路,不再被消音增傷那九點所限制了……雖然為了應對中遠距dozer,我還是ACE了對應的標記增傷(而且還多點瞄準+精來確保打擊能力)。
副手未達128點盾兵閥值,是為了裝IPSC補償器來提高精準,反正傷害用標記增傷彌補就好。

雙持grimm+5/7 AP



一度取代Izhma(含DLC配件)成為霰彈霸主的雙持grimm,在消音增傷移除後風采略失,但依然有著最高的DPS(大概)。

目前應該能說是無DLC閃避流的首選霰彈。
高輸出中上續航,個人配著400%彈藥來打些室內戰或推進圖。

雙持grimm+M320榴彈



無DLC的霰彈+榴彈,高輸出高續航可清場,室內簡單輾壓戶外壓住敵勢,可說是本文中最低技巧需求的配置了。

左輪檔手槍



以ovk的增幅,強制讓手槍達到閥值的配點。
使用爽快輸出高,不過雙手撿彈率都不算太高,但即使帶著400%彈藥也得留意子彈消耗。


副手可換Bromco .44、Castigo.44等左輪手槍。

P70狙擊+左輪檔 (N)



我個人都認為頗微妙的配置,無DLC要玩暴擊狙真想不到該怎麼配啊。
為了點出Graze跟標記增傷,捨棄了閃避的最大化,僅53點的閃避在使用上需格外小心。

也由於閃避只相差三點,若覺得沒啥差別能把閃避、+4護甲隱匿、跑換甚或跑步+10閃避去掉,總計15點可自由使用,改點反電或加速換彈之類的。


(其他天賦)
Sicario



玩煙霧彈的配置,我個人不常玩所以不確定實戰效益……坦白說,我自己在使用上很容易掛掉._.
由於閃避略低、DS傷害太高+過久的冷卻,使用上容錯很低,拿去打DW或MH應該比較合適。
急救包是為了更有效利用煙霧,可替換成醫療箱。

Stoic



輸出、續戰、生存、跑速(重點)兼具的配置,DW的非空曠圖能輕鬆輾殺,DS也擁有頗高的戰力,乃ovk的又一良心。


(特殊向)
步槍哨


僅適用於MH↓難度。

勉強湊出來的無DLC摸魚槍哨,畢竟光天賦選擇就是一大障礙。
Ex-president不像Grinder,靠槍哨回血就能在敵群穿梭,Gamble的回血機制又完全不同無法逍遙,想著想著思緒就動到Maniac頭上了。
Maniac若維持最高減傷,甚至能身在包圍全不扣甲,配上槍哨可謂堅固的收割堡壘。
雖然沒有遠救,但天賦和倆技能(救人、互動減傷)算是能頂著火線拉人。

順帶一提,這配置被狙擊手剋制,CTV的護甲僅110點,血量不夠的話很容易一槍倒地,但又沒足夠點數湊出ICTV。個人使用了人質回血來硬扛穿甲傷害,對上狙擊能多少有些應對能力。
7
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

315 筆精華,08/10 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】