LV. 10
GP 741

RE:【心得】新.PAYDAY 2 天賦牌組翻譯(更新至update #74.1)

樓主 Charlie13 huicheukwai
GP7 BP-
Ex-President 極盜者
Bodhi專用牌組
Ex-President為電影《飆風特攻(台)/極限追捕(港)》中主角團隊的名稱,直譯作「前總統」或是「前總裁」都不適合,故採用更貼切的大陸譯名。

1:Point Break 浪點
  當你裝甲未耗盡時,你和隊友每擊殺1名敵人即獲得4點生命儲值。
  當你裝甲耗盡並重新恢復時,你會同時恢復等同儲值的血量。
  儲值的最大量視乎你穿著的防彈衣而不同,裝甲越厚其儲值上限則越少。
技名出自電影名稱,同時亦是衝浪術語,意指適合衝浪的大型海浪。

3:The Emerging Force 力之湧現
  你殺死1名敵人獲得額外4點生命儲值,共8點。
  你的血量上限增加10%。

5:Life of Ice 冰之固結
  你的生命儲值上限增加50%。
  你的血量上限再增加10%,共20%。
  躲閃子彈機率增加10%。

7:Awakening Earth 地之覺醒
  你殺死1名敵人再獲得額外4點生命儲值,共12點。
  你的血量上限再增加20%,共30%。
上述三個技名均出自電影中極限運動的八大考驗「尾崎八項(Ozaki 8)」的其中三項。

9:The Perfect Line 完美昇華
  每當你殺死1名敵人,都會提早裝甲開始恢復的時機,殺死敵人越多裝甲恢復越早。
  殺死敵人所提早的時間視乎你穿著的防彈衣而不同,裝甲越厚提早的時間則越少。
  裝甲開始恢復時累積的提早效果即會消失。
技名出自挑戰「尾崎八項」之人所追求的終極目標。順帶一提,「尾崎八項」可是虛構的。




Maniac 瘋子
Jimmy專用牌組

1:Excitement 興奮
  你對敵人造成的傷害值的40%會轉化成癔病度,最高為每4秒轉化240度,可累積最多600度。
  每累積30癔病度時你受到的傷害即減輕1點,最大值為600癔病度時減輕20點傷害。
  癔病度每8秒即減少總量的60%+80度,即由最大值600度減少至280度。

3:Outburst 爆發
  你的隊友將同樣享有上述效果,傷害減免程度以你的癔病度為準。
  注意:使用同樣牌組的隊友,其傷害減免效果不會重疊,並只以癔病度最高者為準。

5:Fervor 熱情
  上述效果改為癔病度每8秒即減少總量的60%+40度,即由最大值600度減少至320度。

7:Recklessness 魯莽
  上述效果改為每累積25癔病度時你和隊友受到的傷害即減輕1點。
  最大值為600癔病度時減輕24點傷害。

9:Insanity 瘋狂
  上述效果改為每累積25癔病度時你受到的傷害即減輕1‧5點2點
  最大值為600癔病度時減輕36點48點傷害。
  隊友不受本效果影響。




Anarchist 無政府主義者
Sydney專用牌組
本牌組所有技名都是著名搖滾樂曲的歌名,根本無從譯起,唯有附上歌曲的維基以供參考。

1:Blitzkrieg Bop
  取消原本不受傷害後回復裝甲值的機制,取而代之,你會在任何狀況下持續回復裝甲值。
  你身穿的裝甲越厚,回復的裝甲值會餘多,但回復的間隔相對更長。

3:Straight Edge
  你會減少50%血量上限,並將之轉換成100%的額外裝甲值。
  請注意額外的裝甲值是隨血量上限而增加,而非你身穿的裝甲。
  黑手的共犯之類會影響血量上限的技能將會直接影響本技能效果。

5:Death or Glory
  上述效果改為減少50%血量上限,並將之轉換成110%的額外裝甲值。

7:Rise Above
  上述效果改為減少50%血量上限,並將之轉換成120%的額外裝甲值。

9:Lust for Life
  你對敵人造成傷害即回復10點裝甲值。此效果每1‧5秒只會發動1次。




Biker 飆車族
Rust專用牌組
其實該稱為電單車幫會才對。又名飆車族(台)、飛車黨(港)或暴走族(日)。電單車幫會原本只是有著自己的一套價值觀和法則而被視為「違規」的電單車俱樂部(MC)而已,但多半因涉及參與非法暴力活動而被視為犯罪組織。與黑幫最明顯的分別就是前者是小混混後者是商人(無誤)。
下面的技名皆出自電單車幫會內的職位。

1:Prospect 前鋒
  你與隊友每殺死1個敵人,你即回復5點血量和5點裝甲值。此效果每2515秒可發動10次。

3:Tail Gunner 尾槍
  你每失去10%的血量,上述殺人回復裝甲效果即增加1點。
  最大值為當你失去100%血量時,每殺死1人即回復15點裝甲值。

5:Road Captain 隊長
  你每失去10%的血量,上述效果的冷卻時間即縮短1秒。
  最大值為當你失去100%血量時,上述效果每15秒5秒即可發動10次。

7:Sgt-at-Arms 侍衛長
  你每失去10%的裝甲值,上述殺人回血量效果即增加1點。
  最大值為當你失去100%裝甲值時,每殺死1人即回復15點血量。

9:Prez 領袖
  你每失去10%的裝甲值,上述效果的冷卻時間即縮短1秒。
  當你失去100%裝甲值時,上述效果每15秒5秒即可發動10次。
  最大值為當你失去100%裝甲值及100%血量時,上述效果每5秒即可發動10次。
Prez即為President的簡稱。
7
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

317 筆精華,11/09 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】