LV. 10
GP 741

RE:【心得】新.PAYDAY 2 天賦牌組翻譯(更新至update #74.1)

樓主 Charlie13 huicheukwai
GP8 BP-
Sociopath 反社會
Jacket專用牌組
*必須購買Hotline Miami 2: Wrong Number - Digital Special Edition (賣20美元那個)才能使用。
這牌組的技名都出自Hotline Miami的關卡名稱。

1:No Talk 寡言
  當1名敵人進入你的中距離範圍時,所有敵人對你做成的傷害少8%。
  (中距離範圍約為半徑10米左右。)

3:Tension 張力
  你殺死1名敵人時,你回復30點裝甲值。此效果每2秒只會發動1次。
  (若已習得逃犯的正中紅心王牌技能,你爆頭殺死敵人時回復共62點裝甲值。)
張力乃是由一拉長、伸展的弦對施力者所做的反作用力……才怪。這裡的「張力」是形容詞,指的是「兩種意象間的制衡力量」。物理什麼的誰懂啊!

5:Clean Hit 俐落
  你用近戰武器殺死1名敵人時,你回復10%血量。此效果每2秒只會發動1次。

7:Overdose 上癮
  當你殺死1名進入你中距離範圍內的敵人時,你回復30點裝甲值。此效果每2秒只會發動1次。
  可與上面「張力」獎勵一併發動,即一共回復60點裝甲值。
  (若已習得逃犯的正中紅心王牌技能,你接近並爆頭殺死敵人時回復共92點裝甲值。)

9:Showdown 攤牌
  當你殺死1名進入你中距離範圍內的敵人時,有75%機會令周遭敵人短暫陷入恐慌狀態而動彈不得。
  此效果每2秒只會發動1次。



Gambler 賭徒
Bonnie專用牌組

1:Medical Supplies 藥物供應
  你從敵人身上撿拾彈藥時,回復8-12點血量。此效果每4秒只會發動1次。
  每當你的血量比1名隊友低時,上述效果提昇1倍。
  最大值為當你的血量比3名隊友低時,回復血量的效果提昇3倍,即24-36點。


3:Ammo Give Out 彈藥派發
  你從敵人身上撿拾彈藥時,同伴亦會獲得一半份量的彈藥。此效果每5秒只會發動1次。
  (暴徒的荷槍實彈王牌技能可進一步增加獲得量。)

5:Sharing Is Caring 愛是分享
  你撿拾彈藥而回復血量時,同伴亦會獲得同等份量的血量,即8-12點血量。

7:More Healing 1 更多治療 I
  你撿拾彈藥而回復血量再增加4點。即你與同伴回復12-16點血量。

9:More Healing 2 更多治療 II
  你撿拾彈藥而回復生命值再增加4點。即你與同伴回復16-20點生命值。



Grinder 側衛
Sokol專用牌組
*必須購買Sokol Character Pack DLC才能使用。
Grinder是冰上曲棍球術語,指缺乏進攻能力但善於身體衝撞來為球隊作貢獻的球員,屬防守性球員。他們通常都活躍於球場前線兩側,把對方攻擊手壓去牆邊不讓其傳球射球,就好像用研磨機去「磨」牆邊一樣,故名。
(暫未找到更合適的中文名稱,還請熟悉冰球的賊友幫忙了。)


1:Hirtamine 組織胺
  你成功傷害敵人後的3秒內,每0.5秒0.3秒回復2點1點生命值。
  此效果可疊加,但每1.5秒只會追加效果1次,即每秒最多發動效果2次。
  此技能只在你穿著西裝或輕型防彈背心(Light Ballistic Vest)時才會發動。
組織胺是人體組織內的一種血管活性胺,最常聽到組織胺的功用就是引起身體的過敏反應(笑,抗組織胺藥物就是用來抑制這個的)。當細胞受損傷時也會產生自己的組織胺,這裡指的應該是這個。詳見維基生物什麼的誰懂(略)

3:Adrenaline 腎上腺素
  上述效果增強為回復3點2點生命值。
  你的血量上限增加20%。
超High激素,應該不用介紹吧。詳見維基

5:Endorphins 腦內啡
  上述效果增強為回復4點3點生命值。
  所有武器有10%機會能射穿裝甲。
其實正名應為內啡肽,亦稱安多酚或腦內嗎啡,就是自體產生的類嗎啡鎮痛劑。詳見維基

7:Dopamine 多巴胺
  上述效果增強為每0.5秒回復5點4點生命值。
  你的生命值再增加20%,即一共增加40%。
腦內分泌物,又名快樂物質。詳見維基

9:Euphoria 心情愉快
  上述效果增強為傷害敵人後的4秒內有效,即每秒最多發動效果4次3次。
  武器射穿裝甲的機會增加20%,即一共有30%機會能射穿裝甲。
技名應該是出於保持心情愉快有助減輕痛楚的醫學研究。



Yakuza 極道
Jiro專用牌組
*必須購買Yakuza Character Pack DLC才能使用。
「Irezumi」為日語「入れ墨」,即是紋身或刺青。

1:Koi Irezumi 鯉紋身
  當你的生命值低過25%時,將隨生命值減少而提早裝甲開始回復時間。
  最大值為當生命值降至0時裝甲開始回復時間提早20%。
  注意:效果發生時包括Gambler技能在內的自動回復血量效果將會暫停,
     但Hostage Taker的效果依然有效。


3:Hebi Irezumi 蛇紋身
  當你的生命值低過25%時,將隨生命值減少而增加移動速度。
  最大值為當生命值降至0時移動速度提高20%。

5:Tora Irezumii 虎紋身
  上述的裝甲開始回復時間再提早20%。
  最大值為當生命值降至0時裝甲開始回復時間提早40%。

7:Ryu Irezumi 龍紋身
  上述的裝甲開始回復時間再提早20%。
  最大值為當生命值降至0時裝甲開始回復時間提早60%。

9:Oni Irezumi 鬼紋身
  本牌組技能的效果提升為生命值低過50%時即開始生效。
  即當你的生命值低過50%時,將隨生命值減少而提早裝甲開始回復時間和增加移動速度。
  最大值為當生命值降至0時裝甲開始回復時間提早60%,移動速度提高20%。
8
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

317 筆精華,11/09 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】