LV. 31
GP 785

RE:【討論】一個核戰真能令全美都忘記民主自由?

樓主 香長薄 enchue
GP5 BP-
一個核戰不會令全美忘記民主自由───而是否定民主自由。

否定某種東西,有時候是很現實的。

蝙蝠俠:"Do you bleed?"

只要讓超人流血,就足以讓人否定他的無上神力。

否定中國追求的民主自由,一場六四鎮壓。

否定中國文化所需要的時間,十年文革。

一二世界大戰,讓核武科技受到限制,科學不再至上。

世界上曾有一種主義被核彈直接否定的,日本軍國主義。

這些精神價值觀遭到的損毀,若不是不可逆,就是重建成本十分巨大。

Fallout世界有兩件事可以說說(僅憑印象)

Fallout 76 初代兄弟會首領,就是害怕舊世界的民主自由價值觀。

將所領導的美國部隊,轉型成第一代鋼鐵兄弟會成員。

因為若仍自認自己是美國軍人,要面臨兩個問題。

某個舊世界的政府高官就任總統,是否效忠這個引發世界核戰的民主美國。

另一個就是面對身為美國軍人,為民主自由奮戰,卻讓國家毀滅的挫折感。

Fallout New Vegas 主角可以問豪斯,為何不要走民主自由路線,回到以前的美國。

豪斯第一句話就是"你看看窗戶外的樣子,這就是民主美國帶來的樣子"

現實世界發生的事件,物理層面影響都沒有全球核彈來的巨大,也都造成巨大的精神層面的影響。

一場能讓世界回到石器時代的第三次世界大戰,全球核戰會不會令人忘記民主自由?

說是否定也許太好聽,可能直接鄙視民主自由。


5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3618 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 15
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】