LV. 30
GP 1k

RE:【討論】一個核戰真能令全美都忘記民主自由?

樓主 煜月 wesly007
GP0 BP-
我覺得可以先從所謂的需求層次理論為出發點來說。

2077年核戰爆發後,大量的生產機具、通訊手段、政府機關與專業人員等等悉數被摧毀,總體社會因為失去了運作下去的支柱而崩潰,食物短缺、日用的缺乏、致命核輻射以及野外的突變野獸,使得人們的生理與安全需求極度缺乏。為了滿足這兩項需求,於是開始會以搶奪、拾荒、種植作物甚至是搭建簡陋居所等手段來保全自己。

一但這兩項滿足以後,就會開始邁向社交需求:人與人相互結交朋友、拉幫結派,創造聚居群落或是組織鬆散的掠奪者幫派。在聚集的人越來越多獲得社交需求的滿足,就會開始邁向尊重需求的道路:聚落與幫派開始建立起自己的一套階級,期望別人尊重自己,給予自己個人空間以及個人的虛榮心等。





0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

3605 筆精華,09/12 更新
一個月內新增 18
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】