LV. 35
GP 2k

【心得】秋葉原之旅2淺嚐3小時左右的些微心得

樓主 風切ノ巫女Rana kurodo
GP9 BP-
  其實在昨天偷跑了,有點意外的是沒人發文,所以本人就先來獻醜一下了。
  嘗試了3個小時左右,感覺這代系統上變化了不少,就來說說個人比較有感的部份,沒有什麼規則的排列,想到什麼就列出來,所以排版比較亂還請見諒XD
1.本來在1代時,夥伴都是因為事件暫時加入,無法在隨時帶出去溜達。2代則可以自由交換女性的夥伴(初期四位:女主角、青梅竹馬(?)、女僕、妹),而且根據提示這些女主角帶出去引發事件的話,會影響到主線劇情,所以想攻略哪一位女主角的話,請多帶出去溜達XD
2.攜帶出去的夥伴似乎也能更換裝備,但是初期要進行更換女角都會阻止你,推測可能要經過某些事件或好感度要夠高才能更換。
3.主角初期很弱,真的非常弱,一代還沒這種感覺,二代非常明顯,也許是因為多了可以隨時替換夥伴的系統關係,建議初期最好到商店購買好一點的武器及衣服。
4.前作脫衣技能(脫對方衣服不會撕毀)只要購買商店書籍一次就可以獲得,但是本作每一項脫衣技能都是單獨計算EXP(像"一般"的衣服就分成上衣、下衣),商店販售的書也是增加EXP,想必這次要拿到全部服裝恐怕要花上非常多時間...。
5.這次脫衣動作的部份,可以透過裝上技能來改變,像是個人無意間拿到醉拳的脫衣技能,裝備上去後脫衣的動作就會變成醉拳,十分有趣,不過目前還不知道這個技能會影響到哪些部份。
6.本次連續脫衣COMBO到一定程度以上,似乎會有終結技,會把在場所有敵人連內衣一併脫下來(男女都有,此時該遮的部份會發出強烈的光芒),不過目前發動條件還不明確,我也只有在鬥技場成功發動一次而已。
7.戰鬥跟前作差不多,不過動作流暢很多,基本上習慣前作戰鬥的系統,本作應該不太會有問題。
8.如果想查看武器的招式,必須要到圖鑑對著武器按下口鍵,比起前作來說有點不方便...(以前是統整成一個武器系統,直接看一個系統的招式就好了),也許這樣的用意是某些武器會有特定招式的存在吧。
9.前作是直接透過強化道具來進行強化。2代則是妹妹是負責幫你強化武器跟衣服,但是是採用合成的方式,例如拿拳套當基礎強化材料,其他武器當成祭品強化上去。要特別注意每增加一個祭品素材妹妹都會跟你多收2000日幣(不清楚會不會隨著不同武器改變)
10.2代三個部位的耐久度會直接呈現在畫面上,另外長按L1可以直接在戰鬥中整裝恢復服裝耐久度,而且不會解除戰鬥狀態,要注意的是敵人也會在戰鬥中整裝,非常棘手。
11.夥伴如果在戰鬥中被打倒並不會死亡,但是會跑走,切換一下地圖夥伴就會回來。
12.本作大多數街道是可以互通的,而且也可以隨時使用大地圖來切換到任何一個小區塊。
13.前作車站前煩人的畫家開了畫廊店,基本上進去就不可能不花錢走出來,而且他還是會走到街上纏著你要買他的畫。害我每次看到他都怒到直接打下去。
14.妹妹超可愛
15.注意秋葉原車站前某間電器店的店內廣播有中文語音,聽到時我還滿驚訝的XD!
9
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

73 筆精華,03/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】