LV. 26
GP 4k

RE:【其他】R.E.D. (Radical Extreme Dangerous)

樓主 葛溫 AbrahamOwen
GP13 BP-
R.E.D. 05 –集結

─────

  「……超乎想像的規模。」遙遙看著被魔物佔領的沙漠小鎮,阿奇波爾多露出了厭惡的表情。
  「『安卡拉東部山區出現了小型的渦』──剛聽到貝琳達那個瘋女人這麼說的時候,我還以為只是個惡劣的玩笑。更荒謬的是居然有蠢貨想利用渦來量產魔物大軍……」
  回想起當初聽到『有軍閥想利用魔物當戰力』時自己的心情,阿奇波爾多忍不住挑著眉,將牛仔帽沿微微下壓:「這些混帳,是還沒被我殺怕嗎?」
  「真的是一群笨蛋沒錯,我很想說『想找死也別用這麼給人惹麻煩的死法啊。』」布朗寧聳了聳肩。
  「不過他們會產生這種想法,個人覺得有很大部分是你的責任啊。」
  「喔?」
  「你啊,殺過頭了。」布朗寧這麼回答道。

  「不管是武裝齊全的萬人大軍,或是戰功彪炳的特種部隊──對你來說應該都毫無差別吧?然而對於那些靠著武力來維護自己安全感的寡頭們來說,在用盡一切方法卻完全無法對你產生威脅之後,很自然就會把你歸類為『非人類的異常存在』。」
  「所以啊……」魔都的偵探攤了攤手。
  ──異常只能用異常應對。這是布朗寧沒有說出口的潛台詞。
  「然後就是眼前這幅景象了。嘛,雖然他們的如意算盤最後搞砸了。」笑容中充滿了嘲諷的意味,布朗寧看著小鎮中四處凌亂散佈的軍火。
  這些軍火的主人,現在大概正平均分散在整個小鎮的魔物胃裡等待消化吧?
  從渦中誕生的魔物並不是用常識等級的武力就能解決的對象,其中特別強大的個體連異能者都得用群戰的方式圍剿,更別說是普通人了──即使出動坦克大炮都絕對不可能打贏。
  『用魔物來對抗異能者』──雖然就理論來說毫無問題,但是卻絕不是一般人有辦法做到的事情。

  「然後呢?我們現在該怎麼做?關於退治魔物我想連隊出身的你才是專家。」
  「首先要先找到『渦』。」阿奇波爾多這麼回答布朗寧。
  「魔物要大量出現在現世,基本上只能靠著連接異界的『大門』……我想應該是被藏在某棟建築裡面。」
  「找出來,把它毀掉──不然我們就只能玩無止盡的打地鼠了。」
  「直接從遠方用『致命槍擊』轟掉整個鎮不行嗎?你的話應該辦的到吧?」
  「要毀掉渦是有一定方法的,用暴力破壞的話,有一半機率會讓渦的規模瞬間暴漲──你就這麼想玩俄羅斯輪盤?」阿奇波爾多拍了拍布朗寧的肩頭。
  「搜索然後摧毀(Search and Destroy),這便是連隊的處理方式──話說你的速度很快對吧?」
  方才的短暫對戰中,布朗寧神出鬼沒的速度讓阿奇波爾多印象深刻。在他曾見過的戰士當中,唯一能與其相提並論的,便只有連隊裡那位使用荊棘劍技的戰友。
  「啊啊,我明白了,搜索就讓我來──」
  「──摧毀就交給我吧。」阿奇波爾多伸指彈了彈牛仔帽帽沿。
  「那麼,讓我們開始吧。」



  「……呃,這是某種行為藝術嗎?」
  邁阿密某大樓1305室,弗雷特里西愕然的看著走進辦公室的雙簧組合。
  「呦,好久不見了,弗雷前輩」阿貝爾正用著扛米袋的方式將傑多牢牢固定在自己的左肩,無視著某少年的拳打腳踢,露出了招牌性的露齒笑容。
  「傑多說他看見了令人不安的未來──我認為應該向前輩你們報告一聲。」
  「混蛋改造筋肉人!快放我下來啦!」因為羞恥而漲紅著臉,傑多的大聲抗議只換來了阿貝爾無所謂的聳肩。
  「不把你看緊一點,你肯定會落跑唄。」一個七百二十度的大車輪將傑多甩進會客沙發上,阿貝爾這麼說道。
  「好了,想說什麼就說吧──再怎麼說,阿奇前輩也算是你的親人吧?」
  「嘖!」不滿的大聲咋舌,少年敲了敲因為大車輪而有點暈眩的腦袋:「那個頹廢大叔,現在在土耳其那邊對吧?」
  「……最好馬上派人去支援喔,越多越好。」
  「是嗎?我知道了。」
  雖然只是沒頭沒腦的這麼一句話,但當這話出自『織命者』傑多口中時,卻有著讓弗雷特里西無須再繼續追問下去的重量。

  信步走到辦公室角落,弗雷特里西敲了敲放置在牆角的貓屋。
  一頭有著琥珀色貓眼的黑貓從貓屋裡探出頭來。
  「──艾茵,妳在嗎?」
  當弗雷特里西說完這句話的瞬間,黑貓琥珀色的雙眼瞬間變成天青色的豎瞳。
  「我想請你幫我傳訊給那些小夥子們,就說──」直視著黑貓天青色的瞳孔,弗雷特里西停頓了一下,露出了狂氣的笑容。
  「──『集合了,準備狂歡吧!』」

  是日,世界震動。
  裡世界最兇的武鬥派集團,已經甦醒──而它正開始呼喚同伴。
  在普通人毫不知情的情況下,FBI、CIA、KGB……世界各國叫得出名號的情報機關全部進入了全力運轉的狀態。

  「好久不見啦各位,有沒有變強啊?」看著全員到齊的後輩們,弗雷特里西露出了滿意的表情。
  放眼望去盡是懷念的面孔,閉上雙眼感受到的是熟悉的氣勢。
  集結而來的後輩們相互對望著,在彼此的眼中看見了激動的情緒。
  不需要問「要做什麼」也不需要問「要去哪裡」,當連隊集結時,大家會問的問題只會有一個。
  「──我們什麼時候出發?」阿貝爾這麼問道。
13
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1399 筆精華,11/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】