LV. 26
GP 3k

RE:【其他】R.O.D. (Radical Extreme Dangerous)

樓主 葛溫 AbrahamOwen
GP8 BP-
R.E.D. 間幕01 – 不為人知的世界


『嗶嗶』。
彈道報告正打到一半,右手邊的監控用伺服器發出了尖銳的電子音。
「嗯?」約瑟聽到聲音好奇的轉過頭去,二號螢幕上彈出了一個他從未見過的警告視窗。
警告視窗裡是占據了整個螢幕的斗大英文字,代表危險的鮮紅色字體正不斷閃爍著。

『R.E.D.』

進入FBI工作了兩年多,這是約瑟第一次遇見這種狀況。
「嘿!安迪!」約瑟扯開喉嚨大聲叫喚著隔壁辦公間的資深同事:「你可以過來一下嗎?這裡有點小狀況。」
一個挺著大肚腩的中年男子走了進來,臉上滿是工作被打擾的不耐表情。
「怎麼回事?你知不知道我正在──What the Fuck !?」安迪嘴裡嘟囔著的抱怨,在看到螢幕上閃爍著的紅色大字之後便消失的無影無蹤。
「讓開──我說給我讓開!」猛然擠開還搞不清楚狀況的菜鳥同事,安迪一屁股坐上辦公椅(椅子的軸承發出了不堪重荷的哀鳴),急急忙忙拉出鍵盤之後便迅速敲打了起來。

雙指輪飛的輸入了足足四十八位數的密碼,安迪用力敲下Enter鍵之後,電腦跳出了一長串的檔案資料。

「Code R.E.D. - No.059 “Angel Eye” Archibald……」安迪口中低聲唸著螢幕中的檔案資料:「2013年7月13日,從安卡拉入境土耳其……」唸到這裡,安迪吐了口長氣,整個人放鬆了下來:「……上帝保佑,只是阿奇波爾多出國而已。」
「能夠告訴我到底發生了什麼事嗎?」約瑟一頭霧水的看著安迪,同事兼前輩這幅活像是空襲警報剛解除一般的慶幸神情讓他非常好奇。

「──那個檔案代號。」安迪右手指向螢幕上的紅字:「那是很少會出現的5S級最優先序列警報;那是一般來說只有老鳥才會知道的,重點注意人物行為預警報告──就我個人的意見,你最好是祈禱幹到退休都不要出現。」
「R.E.D. ?」約瑟看著仍舊閃爍不停的視窗:「難道是那個嗎?電影出現過的那個Retired, Extremely Dangerous……」
「──讓布魯斯威利和摩根費里曼都去見上帝吧!」安迪咬著牙齒說道:「那是Radical Extreme Dangerous的縮寫──『極度、極端、徹頭徹尾的危險人物』的意思!」

「危險人物?」約瑟聽到這句話不禁嗤笑了出來:「我說安迪,我們每天在處理的不是恐怖分子、連續殺人魔就是瘋狂冷血的智慧型罪犯,我實在很難想像還有什麼能夠比他們更危險──我的意思是說,這些罪犯都沒有進入那R.E.D.的名單裡吧?」
「你還不明白。」安迪搖了搖頭:「你剛剛說的那些罪犯,即使思考模式再怎麼瘋狂,所做出的都還是一些人力可及的犯罪。而能夠被列入R.E.D.裡面的人物──」
安迪沉默了一下,似乎是在找最適合的形容詞:「──那些怪物,根本就是從X檔案裡跑出來的,顛覆常識的超自然存在啊。」

「……」一股寒意從腳底直竄腦門,約瑟突然想起了曾經聽過的傳聞:「超能力者?」
「差不多吧。」安迪在鍵盤上不斷輸入指令:「R.E.D.裡的人物未必都是罪犯──或者說裡面也不少普遍意義上的好人,但是性格好壞和R.E.D.的列名標準無關,它只看你的能力是不是足夠危險──能夠不依靠外力獨自毀掉整個城鎮可是列入R.E.D.的最低標準。──好了,你過來看看吧。」
安迪招手示意著約瑟靠近:「剛剛引起警報的是阿奇波爾多──他在R.E.D.裡已經算是個性比較穩定的安分人物了,看看他的戰績吧。」

「──●●年(此處遭塗銷)六月十八日,於●●●●(此處遭塗銷)確認●●(此處遭塗銷)中隊全員陣亡……六月二十日,初步確定敵方為一人。……(略)……確定為阿奇波爾多所為。」
「……(略)……二月二日,●●●(此處遭塗銷)於●●●●●(此處遭塗銷)遭狙擊暗殺……(略)……狙擊點為●●●●●(此處遭塗銷)東南方1.6公里處之山腰……(略)…………(略)……確定為阿奇波爾多所為。」
「……(略)……●●(此處遭塗銷)特殊行動部隊滿員共80人全滅……(略)……確定為阿奇波爾多所為。」
「……(略)……行動代號●●(此處遭塗銷)失敗……(略)……確定為阿奇波爾多所為。」
「叛軍……(略)……全軍覆沒……(略)……確定為阿奇波爾多所為。」

已經讀不下去了。
約瑟傻瓜一樣的張大著嘴:「你確定這是實際記錄!?好萊塢的動作片都沒有這誇張!」
「那男人喜歡對軍隊下手。」安迪壞笑著看著同事目瞪口呆的樣子:「他一個人在中東搞掉的軍閥數量,比我們整個國家軍隊的戰績加起來都還多。你不知道阿奇波爾多突然跑去當戰地攝影師時,多少人高興到哭出來。」
「……等一下,他就是那個攝影師阿奇波爾多!?拿過普立茲獎的那個阿奇波爾多?你他媽的在耍我?」約瑟感覺腦袋已經不夠用了:「這種會走路的人形天災,我們就這樣放任他去當一個他-媽-的攝影師!?」

「回答你第一個問題:是的,他就是拿過普立茲獎的那個阿奇波爾多--一個獨行攝影師,能夠每天跑到連最頂尖的戰士都會死上五遍十遍的戰場最前線,然後頂著槍口拍個數千張的照片回來,這麼幹了三年都還沒有掛掉--你從來不覺得這很奇怪嗎?」
安迪笑著豎起食指:「然後第二個問題:一個移動天災一般的R.E.D.,某天突然告訴你他不想殺人要改拍照片了,你為什麼要阻止他?」

「……總覺得好累。」一下子聽到太多顛覆世界觀的秘辛,約瑟頹然倒在辦公椅上:「啊啊,我是不是應該先請假回家休息呢?」
「恐怕……我們很長一段時間內都不會有休息的機會了。」安迪盯視著螢幕中『R.E.D.』的警告視窗:「成為攝影師後阿奇波爾多就沒有回去過,這次突然跑去仇家遍地的『老家』,我可不覺得他只是想回去拍照而已。」
「而且根據以往經驗,R.E.D.一旦離開日常活動的環境跑到外地,不知為何總是會有別的R.E.D.也跟著出現。」
正當安迪這麼說的同時,第二個警告視窗跳了出來。
「……我們有得忙囉。」點開閃爍著的『R.E.D.』視窗,一長串人物資料跳了出來。安迪看著資料露出了大難臨頭的表情。

那資料最前面的兩行字是這麼寫的--

『Code R.E.D. No.073』
『“Detective” Browning』
8
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1399 筆精華,11/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】