LV. 26
GP 3k

RE:【其他】R.O.D. (Radical Extreme Dangerous)

樓主 葛溫 AbrahamOwen
GP11 BP-
R.E.D. 01 – 那個男人,獵手

─────

  2013年12月,冬。
  史無前例的酷寒籠罩在整個紐澤西上空。

  超過一公尺高的冰柱將人行道上的消防水栓凍的嚴嚴實實,那是龍頭裡的自來水在極短時間內被急速凍結,膨脹撐裂水管的結果──透過落地窗從酒館內望向窗外的冰雪奇景,阿奇波爾多覺得自己的心情就像紐約的天氣一樣惡劣。

  心情惡劣的原因顯而易見。

  收回望向窗外的視線,阿奇波爾多看著酒桌對面不請自來的客人,藏在瀏海下的雙眼閃過一絲鬼火般的微光。

  一名身穿白色裘衣的女子正面帶微笑的看著他。

  帶來惡兆的魔女啊……阿奇波爾多在心裡無聲嘆息著。
  如果有好事者將街頭凍裂的消防水栓在地圖上標註出來的話,那麼就能發現這些點之間能一筆劃連接成一條從第五大道一路延伸到酒館外的線條。
  所經之處天寒地凍萬物凋絕──那正是眼前的女子的能力所致。

  冬之王;冰雪的女帝貝琳達──人們這麼又敬又畏的稱呼她。

  眼前的美麗女性在許多領域裡都是盛名在外……或者說得更直白一些──兇名遠播。即使是在被普通人畏稱為「怪物圖鑑」的R.E.D.檔案裡,女子無論是性格或是能力,都仍舊是屬於其中最危險的那一群。

  「──凍土之王、死亡與冰霜的掌控者、古朗德利尼亞的女帝貝琳達啊──」阿奇波爾多這麼開口說道。
  「像妳這麼了不起的大人物,為什麼要浪費時間在我這微不足道的攝影師身上?」
  「微不足道的攝影師?」聽到阿奇的自嘲,藍灰長髮的女子嘴角勾起耐人尋味的弧線。
  「天使之眼、暴風駕馭者、尹貝羅達的放浪者、暴君獵人……你所擁有的稱號,每一個都堪稱傳奇──阿奇波爾多,裝傻過頭反而會特別引人注目啊。」
  看到男子眼中洩露出一絲不耐煩的火氣,貝琳達笑的益發溫柔了。
  那是沒親眼見識過的人很難想像的笑容──溫柔得像是會滴蜜,卻又冷酷到讓人發自內心感到顫慄的矛盾微笑。

  「出於對你的敬意,我沒有打算去挖掘是什麼原因,會讓像你這樣的男人遠離戰場。但你真的以為老鷹混在鴿群裡面,就能假裝自己不是天空之王?」
  「這是我自己的事情。」阿奇波爾多面無表情的回應著。
  「不,這不只是你自己的事情,從來都不是。」貝琳達微笑著豎起右手食指:「像你我這樣的人物,即使什麼事都不做,光是存在本身就是一種威嚇力。這麼說吧──」
  「──妳的話很無聊。」打斷貝琳達的發言,阿奇波爾多起身便往門口走去:「抱歉了,女士,我還有別的事要做。」
  「──利恩、傑多、帕蘭達因……對了,還有一位美麗的女士,叫什麼名字來著?」對著離去的男子背影報出一連串人名,貝琳達綻放出了打從進入酒館至今最燦爛的笑容。
  「很棒的眼神呢,阿奇波爾多。」
  即將推開酒館大門,阿奇波爾多聽到貝琳達的話語後突然站定在門前,緩緩轉過身來。
  男子藏在帽沿下的雙眼露出了猛禽般的光芒。

  酒館內的白熾燈泡劇烈閃爍著──那是溫度瞬間急速下降,導致電壓不穩的原故。
  木桌上的六角型厚底酒杯裂開了一道裂痕,然後在酒液還沒滲漏出來之前便連杯帶酒凍成琥珀色的冰塊。
  吧檯上正滾著熱水的爐焰瞬間熄滅,沸騰的水蒸氣瞬間化成細小的冰晶掉落下來。
  清水混凝土的壁面結出了朵朵六角形的霜花。

  就在阿奇波爾多回頭的那一剎那,酒館內的室溫瞬間直線下降了接近攝氏三十度──這是貝琳達接觸到阿奇波爾多視線之後的自然反應。

  ──太棒了,實在是超乎想像。女子雪白的雙頰閃過了一絲愉悅而病態的緋紅色。
  光是一個眼神掃過,就給人彷彿被鋒利的剃刀劃過喉嚨一般的毛骨悚然。阿奇波爾多眼中蘊含著的濃烈兇氣與殺意,即使是身經百戰的冰雪女王,也因為感覺到『不反應就會死』而下意識能力全開。
  如果說自己能恣意凍結萬物的能力,可以被稱做「天賦異稟」的話,那麼男子那光靠眼神便能逼迫自己使出如此能力的殺意,大概只能用「駭人聽聞」來形容吧?
  到底要經歷過怎樣的無間地獄,才能練就如此程度的殺意呢?貝琳達雙眼瞇成一條蛇一般的細縫。
  眼前的男子的確是『正牌』;是貨真價實,如假包換,從屍山血海的戰場完好歸來的危險人物──聽說阿奇波爾多還認識幾個和他程度相當的『正牌』?真是令人想見識看看啊……

  收起心中高漲的好奇心,貝琳達露出了招牌性的微笑:「看吧。活著從來就不是自己一個人的事。」
  「妳在威脅我?」
  「不是威脅。」貝琳達搖搖頭:「我不認為你是能夠被威脅的蠢蛋。」
  「無聊的事情我不會去做,那有損我的格調。但世界上從來就不缺『因為無法控制』就貿然對自己得罪不起的對象下手的白癡野心家。你自己當然是不需要在意這種不自量力的笨蛋,但是你身邊的人呢?」
  「說重點。」阿奇波爾多滿臉心情惡劣的表情:「妳到底想幹什麼?」
  「做個交易吧,幫我辦一件事,我提供你親人朋友國安等級的防護網,附送全世界通行,等同古朗德利尼亞高階主官的資源調動權限。」貝琳達遞出了一張名片。
  「你可以拒絕,不過如果同意的話,就把這張名片交給古朗德利尼亞任何一間相關企業的櫃檯。」
  「──所以,你打算怎麼做?」
11
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1399 筆精華,11/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】