LV. 20
GP 616

RE:【Rare5】索迪亞克的子女

樓主 狄狄 sikimoto1009
GP11 BP-
  啪!

  牆上的火把閃爍了一下,被搖曳出的火星所迸發的聲響,引得蜷縮著趴在地面的少女頭頂上的貓耳顫了顫,隨後少女坐起身子,雙眼中的迷茫漸去,回復成如同往常的溫和純真。

  「艾茵。」

  在一旁等候著少女甦醒的人偶出聲,雙手捧著一顆散發晦暗光芒的球體:「妳的記憶與使命、妳所追求之物--恭喜妳。」

  「謝謝您,大小姐……」

  雙手接過球體,艾茵的眼中是掩藏不住的喜悅與如釋重負:「終於……終於找到了,寶珠……!這麼一來,森林和大家,都有救了……!」史普拉多也不會再被妖蛆的夢魘所困擾了吧?想到此處,艾茵忍不住想要和自己的親人一同分享喜悅:「大小姐,您這次怎麼沒有帶著史普拉多一起來呢?好不容易找回了寶珠的,那孩子一定也會很高興的。」

  「艾茵……」

  「啊,對了,史普拉多的記憶還沒有恢復完全嘛!還要麻煩大小姐好長一段時間呢……沒關係,已經找回寶珠了,只要史普拉多也回復完,就可以一起回去了……!」小心翼翼地將球體收藏進總不離身的腰包之中,艾茵興沖沖的就要跑出房間,去告訴自己的血親這個好消息:「大母、大家,請再等等,很快就能帶著寶珠和史普拉多回去了……!」

  「……艾茵!」

  被人偶突然放大的音量愣住,艾茵站在房門口,不解的看著人偶:「大小姐,怎麼回事了嗎?」

  「那個……」看著艾茵的臉龐,人偶的眼神不自然地往一旁游移著,說道:「……史普拉多說,如果妳回復完了的話,就先帶著寶珠回去吧……等他也回復了,我再把他送回去就可以了……他是這麼說的。」

  「……诶?」

  艾茵眨眨眼,對人偶的說詞很是疑惑:「史普拉多是這樣說的?」

  「嗯……他說、把寶珠送回去保護森林比較重要,所以希望妳回復完了的話,就先回去吧--反正,」

  說話間,人偶的眼神依然四處飄盪,沒有正面和艾茵對上眼:「--星幽界本來,就是從無數世界中採取眾多片段組合成的世界,只要抓到連繫,不管是要仿製、重組一個寶珠,還是要把人送回去,都不是問題……所以艾茵先帶著寶珠回去吧。」

  「……大小姐?」

  緩步走到人偶面前,艾茵半跪蹲下,雙眼凝視著人偶:「史普拉多,真的是那樣說的嗎?」

  「……」

  人偶沒有回應,只是看著一旁的石牆磚,而艾茵輕嘆一聲,說道:「請告訴我真相吧……大小姐?」

  「……那的確是史普拉多的要求。」





  被艾茵的雙眼直視著,人偶在沉默許久後,才對艾茵說出了「最後解放」的真相:「一來是在他離開你們的世界之前,索迪亞克族的處境確實已陷入極為糟糕的境地,二來……成為『必須之物』後,重新來過的時間要多久,誰都說不准,他不願意拖住妳的腳步,才這麼說的。」

  「那,史普拉多現在……請讓我看看他好嗎?大小姐?」

  對於艾茵的要求,人偶先是拒絕,最後拗不過艾茵一再請求之下,才滿臉不願的揮了揮手--兩人被傳送到一個森冷的空間之中,裡面懸浮著三個巨大的水晶棺木,微小而稀疏的光球則繞著棺木盤旋飛舞,而史普拉多正沉睡在其一之中。

  「史普拉多!……啊!」艾茵快步跑向裝著史普拉多的晶棺,卻在觸摸到的前一刻被巨大的力場震開,隨後才發現另外兩具棺木內沉睡著的人是誰:「……艾依、還有瑪格莉特小姐……?」

  「如妳所見,這裡睡著的,都是自願為了對方而獻上自己的人。」

  人偶站在沉睡著艾依查庫的棺木附近,先是蹙眉盯著那些光球看了一陣子,搖了搖頭,又走到瑪格莉特的棺木邊看了一陣,才走到艾茵身旁:「等到那些光,」手指著盤旋著棺木的小光球對艾茵示意:「能夠充滿整副棺木,他們就能夠再次甦醒--時間要多久,我不知道。」

  「怎麼會……」

  順著人偶的手,艾茵看著史普拉多身邊的光球,那是少得可憐的數量,甚至將自己血親的臉容遮掩得稍微模糊都做不到的微弱,讓艾茵心中一陣酸痛:「為什麼呢……?」

  「因為他希望妳活下去。」

  同樣看著史普拉多的方向,人偶輕聲回答艾茵:「沒有寶珠的話,即使艾茵回去了,妖蛆的威脅也還在的吧?如果是那樣的話,史普拉多就不會這樣要求了,可是……星幽界本身,就是和寶珠相似的存在--集合了無數的『可能性』,並且讓人能夠試著將之導引到自己所希望的『未來』--這就是寶珠的功能,也就是星幽界運作的原理,只是,索迪亞克族用的是祈禱,而我們這些『領路者』,用的是我們自身力量所進行的篩選……

  「所以我製造出了這個寶珠--用史普拉多的存在。」






  打開艾茵的腰包,人偶取出了交給艾茵的那顆球體,讓球體虛浮在史普拉多棺木的上方:「總是受到妳保護的他,所希望的是有一天,他也能夠用自己的力量保護妳……將存在化為寶珠的話,藉由蘊藏在其中的可能性,不但能將妳安全的送回原本的世界,也能從妖蛆的威脅中守護妳的安危……這就是,史普拉多獻上自己之前,對我做出的要求。那麼……」轉頭看著艾茵的側臉,人偶問道:「妳--又會怎麼決定呢,艾茵?」

  「……」

  艾茵低著頭,沉默不語,許久後才輕聲說道:「請把寶珠交給我吧,大小姐……我想好該怎麼做了。」

  人偶點點頭,將球體重新交給艾茵後,揮手讓兩人回到了解放房內,隨後,順應艾茵的要求,一同來到了宅邸後方、史普拉多常常在此躺著休息放鬆的某塊草地上。艾茵捧著寶珠,像是對著自己的親人一般喃喃自語:「知道你這麼做了的話,我怎麼能放心自己一個人先回去呢……?

  「姐姐保護弟弟本來就是應該的呀……我怎麼能放心你一個人留在這裡呢?史普拉多……

  「而且萬一,你迷路的話,又要怎麼辦呢?如果我就這麼回去了,誰能在你迷路的時候,像小時候一樣牽著你的手一起回去呢?所以……」

  閉上雙眼,再睜開,艾茵的表情是堅決的微笑:「寶珠,是一定要送回去的,史普拉多。但是我會一直等著你,等到你回復所有記憶的那一天,為你指引回去的道路……!」

  寶珠在艾茵手中散發出熾烈的光芒,直到將艾茵整個人包覆其中,站在一旁的人偶只是無聲的觀看著,觀看著艾茵的選擇:「我是,索迪亞克的子女……寶珠啊,我向您祈求--祈求您回到我的世界、守護索迪亞克族人的平安,我也向您祈求,祈求您……」

  當光芒熄滅後,原本寶珠和艾茵所在的地方已經不見人影,取而代之的是一株參天的巨木,那樹木的樣貌,就與艾茵憑藉著來到連隊所在世界的『神樹』一模一樣。





  --讓我化身為神樹,為我的血親指引回家的道路。

  --我是,索迪亞克的子女,世界啊,我向您祈求,

  --祈求您,讓我的族人們,再也不必迷惘,再也不會失望,再也……不用害怕……

  --我向您祈求。





大少爺(?)的碎碎念
大概獸人組是比較沒那麼痛的一對,到底是為什麼呢...?
大少爺表示自己也不知道
11
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1399 筆精華,11/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】