LV. 20
GP 606

RE:【Rare5】搖籃曲

樓主 狄狄 sikimoto1009
GP13 BP-
  『好好睡吧,我的孩子……』

  
  『一切,都會沒事的唷。』

  『好好睡一覺吧,醒來之後,你會是個比誰,都健康的孩子唷。』

  『會讓你活下去的……用什麼方法,都』

  『絕對……晚安,我可愛的孩子……』





  「感覺好一點了嗎,尼西?」

  人偶看著從記憶解放的圓陣內搖晃著站起的柔美少年,輕聲的發問

  「……大小姐,」

  庫勒尼西低著頭,前額的長髮垂下遮住了雙眼,也掩蓋了表情:「媽媽她……怎麼樣了?」

  人偶偏頭,陶瓷般的眼赭裡沒有波動:「啊--你去問艾伯了?或者你知道什麼了?」

  「一部份。艾伯沒有告訴我,可是大小姐,艾依的狀態,大家都看得出來--他失去了什麼、而艾伯又得到了什麼……推論一下並不是很難的事情。

  「我想起來了……媽媽她,那麼努力的,為了治好我,一直、一直……一直的,那麼努力著。

  「可是妳沒有帶著媽媽過來,大小姐……一直以來,每次都看著我的媽媽,這次卻沒有出現,不合情也不合理呀,大小姐……您忘了嗎?

  「那一天,那位大小姐過來的時候,我是在您身邊的--所以說,您……」抬起頭,庫勒尼西的右眼充滿著狂亂又憤怒的混沌光輝,異界的邊緣開始侵蝕著房中的景象,而外型詭異的幻獸「深淵」在庫勒尼西身後蠢蠢欲動:「大小姐妳--把媽媽,抹殺了嗎?」

  「……哈啊。」輕嘆一口氣,人偶揮了揮右手,深淵發出一聲悲鳴之後消散在空氣中:「把你的『世界』收回去,庫勒尼西。這種事情,從來都是當事者要求,我才會這麼做的。

  「是她要求我,將你的記憶進行最後回復,並且要我將她做為『必須之物』的……別忘了,你叫她『媽媽』啊……

  「別小看了母親對子女的那份愛--就像你所回想起來的,為了你,她那麼的想方設法,甚至冒著被限制派消除的風險進行研究、即使站上了審判台也依然請求著不要銷毀她的研究資料,只為了任何可能將你治癒的希望……而這一次也是。

  「即使明白了最終實驗的結果是成功的,你確實好好的、健康的活了下來,瑪格莉特依然,因為在你成長的過程中自一開始就缺席了的這件事情而心懷愧疚,總是想著該怎麼樣才能補償你……那些,她沒有對你說過吧?這是當然的呀,因為這就是母親--即使已經為子女付出了這麼多,卻總是想著還要給子女更多呀。

  「瑪格莉特並非只有推論……艾伯他,很早就被瑪格莉特直接問過了……應該這麼說吧,從艾伯回復記憶的前幾天--也就是,艾依來找我,自願成為『必須之物』的那一天--瑪格莉特就隱約推論出了最後一次回復的『真相』……之後,我和艾伯的表現,更證實了她的猜測,她唯一從艾伯那裡問到的,只有成為『必須之物』的條件而已。所以說,」

  看著庫勒尼西,人偶的表情有少許的哀傷:「要聽嗎?本來瑪格莉特是希望我保密的,但是她在被抹消之前的要求,我想你會想知道。」

  見庫勒尼西點頭,人偶張開雙手,上身後仰著飄浮離地,在此同時,瑪格莉特溫柔的嗓音在房中響起:





  --那孩子就拜託您了,大小姐,在再次回復記憶之前,那孩子就拜託您了……

  --如果那孩子不知道條件的話,請不要告訴他唷?

  --也請您代替我,向那孩子說聲對不起……一直、一直,都沒有好好的照顧過他……

  --甚至連最後一次,能夠了解他的遺憾的這一次,都不能陪在他身旁……

  --所以,請至少讓我這個不稱職的母親,以這種方式助他一臂之力吧。

  --您問我為什麼?……因為,他是我的孩子呀。

  --我最愛的,我的孩子呀……




  等到聲音完全停下,自半空中落下的人偶無言的走出了房外並帶上房門,同時用意念通告其餘的戰士們暫時不要接近解放的房間,留下庫勒尼西一個人在房中:「為什麼……為什麼……我要的才不是這個……我要的、只是、只是……」

  「只是……媽媽能夠、一直……陪在我身邊而已啊……!為什麼、又要自做主張啊!這樣我不是又、又再一次、失去媽媽了嗎……!」

  仰著頭,跪坐在解放房中的庫勒尼西發出的淒厲的哭喊,讓艾伯李斯特也抓緊了手中的眼帶:「媽媽啊--------!」
13
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1399 筆精華,11/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】