LV. 20
GP 587

【Rare5】索迪亞克的子女

樓主 狄狄 sikimoto1009
GP25 BP-
  「你真要這樣?」

  人偶面無表情地問道,左手指尖上虛浮的卡片冊閃爍著忽隱忽現:「你是知道怎麼回復記憶的……我要提醒的是,就算以同樣的過程、再一次,你也已經不同於曾經回復過記憶,對我提出如此要求的『現在這個』你了……即使如此?」

  「啊啊。」

  點點頭,用著滿不在乎的口氣回答人偶:「記憶什麼的再拿一次就有了,不是嗎?大小姐。那麼還是讓他先走一步吧,況且,」眼珠一轉,看著人偶露出複雜的微笑:「大小姐妳,不是比我們都更早明白,我們是怎樣的人嗎?」

  「……真傻啊,    。」





  已然經歷過四次的解放,所以對如此感覺毫不陌生--艾伯李斯特知道,當體內因為解放而帶來的各種不適感完全消逝後,自己將強悍如昔並重獲新生。

  「--非常感謝您至今的引導,大小姐。」

  在充做解放場地的房間內,倚桌站立的人偶表情沒有絲毫變化,這點讓艾伯感到很不正常--以往,對於每回復過一次記憶就更加強大的戰士們的解放,大小姐總是面帶喜色,從不曾像現在般從頭到尾都面無表情--這樣的情形,則是在上次大小姐確定各色碎片的數量已經能再一次進行解放儀式之後就開始了。

  「你不該感謝我。」

  過了許久,當艾伯還在思考該如何大小姐口中套聽到線索時,人偶率先離開了桌緣並準備離開房間:「去感謝願意為了你,而推開了自己記憶的人吧。」

  敏銳的查覺到人偶說詞內的關鍵字,艾伯的思考高速運轉了起來:推開自己的記憶?跟隨了這麼長一段時間,艾伯很清楚自己的大小姐並不是個碎片充裕的領路者,除卻特別偏愛的某幾人外,每一次記憶的回復總是要再三思考,最後才會選擇解放效益最高的戰士帶進這個房間之中……那麼,既然是這麼難能可貴的機會,又有誰,會為了自己而推卻掉?

  「……對了,大小姐,艾依呢?」

  轉頭四處環視,艾伯心中的違和感越發濃重:不對勁,真的不對勁。大小姐一反往常的態度也好,自己最後一階段的解放卻不在身邊的艾依查庫也好,都讓艾伯感到強烈的不安。除了要回復記憶的當事者外,帶著關係人一同進行解放向來是大小姐的慣例,究竟這一次是為什麼會讓艾依查庫缺席?

  --然後,腦中想起了一個傳言,一個由其他的大小姐帶來給大小姐的傳言。



  『那是真的嗎?這樣也太--』

  『是真的唷,已經有大小姐證實過了:想要進行最後一次的話,就得抹殺已經進行過回復的人的記憶與存在--』



  --要抹殺回復過的人的記憶與存在

  --大小姐的碎片並不充裕,所以至今為止能夠回復的人寥寥無幾

  --難能可貴的機會,會是誰願意為了自己放棄?

  --回復過的人內有艾依查庫

  --去感謝願意為了你,而推開了自己記憶的人吧

  --如果是自己,有可能願意做出犧牲的人--



  「……不。」

  艾伯倒抽了一口氣:「這不是真的……大小姐,這不是真的……」

  人偶沒有回頭,僅僅在跨出房門之前留下這麼一句話,














  「你很幸福,艾伯李斯特--因為有人願意為了你而付出一切。」

 
 
 
大少爺(?)的碎碎念:
我想
在這個時候
只要講一句「官方必須死」就夠了……
  
25
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1399 筆精華,11/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】