LV. 23
GP 2k

RE:【祭品文】光與影是共存的《9/5新增:最後的生日》(修X帕)

樓主 安天@アンライト cat0604
GP4 BP-
半夜十二點的鐘聲才剛過,我就守在帕茉的房門前,等著她刷洗完回到房間。

看著她從走廊的另一頭走過來,我就用那雙短腿跑了過去,撲在她的懷中。

「人偶先生?」她還有點狀況外,不過並沒有像平時那般抗拒。

「今天是很重要的日子,我有話想單獨跟妳說。」

「太好了,原來你還記得啊,今天是……」

「中元節。」

「……」

帕茉的眼神頓時變得黯然無光,一把將抱住她的我推開。

「開玩笑的啦,今天是帕茉的生日,我不可能會忘記自己老婆的生日。」

「欸?老婆什麼的……聽起來怪噁心的,而且好像會給人我很老的感覺。」

「那些不重要啦,妳可是我最重要的本命,可是這可能是我最後一次向妳說聲生日快樂了。」

差不多一個月前,星幽界即將消失的訊息就傳到宅邸,無論是引導者的人偶或是所有戰士都對此感到相當震驚。

就如同是渦的核心被連隊回收之後,一個世界就必須面臨末日,雖然對於連隊(公司)來說這些戰士們只是一堆魔物(數據),然而他們並不知道在渦(遊戲)當中竟然是孕育著不輸給外面世界的文明。

就憑引導者們的抗議與哀嚎,也無法改變炎之聖女放棄這個世界的決定,然而明知道不可能,無力的聖女之子依然期盼即將死去的星幽界如同戰士們找回這些年來的回憶後復活,痴痴等待著宅邸的大門再次敞開。

說實話我很懊悔,自從戰士們的記憶僅剩敘述不再有畫面之後,為什麼自己就愈來愈怠惰,待在其他世界的時間比起星幽界來得多,明明我的腳步是從這裡開始踏出的,明明這裡是帶給我最多啟蒙的地方,難道這些孩子跟我一同創造的回憶是可以用這種藉口就日漸淡忘的嗎?

「時間也不早了,明天中午到後院來吧,就算只有一天也好,我想跟妳單獨相處。」

我留下了這段話就離開了帕茉的房間,如果隔天她沒出現,就代表我在她心中的地位僅此而已,到時候我會默默離開星幽界不再回首。



中午時分,帕茉獨自來到大宅的庭院,原先是預期她會跟著希爾夫或是史普拉多一起出現,她真的按照我單方面的約定一個人過來反而有點出乎我意料。

「雖然平時你對我的性騷擾總是令我困擾,不過所剩的時間也不多了,就放你任性一回吧。」

她把視線瞥向一旁,手指捲起自己的馬尾,不坦率地回應我的心情。

我很明白這是我最後一次的撒嬌,讓帕茉暫時跪在草地上,我把自己的頭埋在膝枕之中。

連我自己都快想不起為什麼會愛上她,最初在帕茉還沒來到星幽界明明是對艾茵抱持著本命級的情感,自從遇見她我的世界就掀起了巨大的波動。

啊,就是她了。我無法回想起如此具體的關鍵一瞬間,也許是當時沒能抽到的遺憾持續醞釀,最後昇華為愛也說不定,可能是抽到R1帕茉的那一天就確定了她在我心中無可撼動的地位。

帕茉,我喜歡妳。」

過去都像是開玩笑式的趁機對她示愛,今天大概是我最認真的對她說出這句話。

「我知道。」

「這是我們最後一次見面了吧。」

「我……不對,我們都會繼續待在宅邸等待你的歸來。」

「我也會等待與妳和所有孩子們再會的一天,縱使這一天不會到來我也會繼續等下去的。」

人偶的眼睛沒有流淚的機能,但是此時的我卻感受到有某種情緒猛然奪眶而出。

如果我也有重逢的才能的話就能再見到我最愛的孩子們……不只是帕茉,還有艾茵史普她們,以及陪我最久的夥伴阿貝阿奇利恩等等,我在這裡與每個孩子相處的記憶從腦海源源不絕湧出。

一想到再過兩天就無法再見到他們,我陶瓷製成的心就如同破碎一般受盡折磨、煎熬。

還有太多想做的事還沒完成,光陰卻一分一秒流逝,如果我能有更多的時間就好了,多麼希望這個世界不要這麼早就迎來終結。

帕茉一手扶住我的臉頰,另一手輕輕撫摸我的頭髮,一股暖意傳進我人造的驅體當中。

「一直以來,辛苦你了。」

這句話,比起我也喜歡你還更加動聽,深深觸動我的心弦,我卻流不出淚來。

「謝謝妳,陪我度過這麼多美好的時光。」

我抬起頭回應她的溫柔,她只是用如同母親安撫小孩的關愛眼神望著我。

明明我一向都以這些孩子們的父親自居,其實我才是受到他們照顧的一方吧,千言萬語也道不盡的感謝。

在最後的相處時光,我還能為她留下些什麼?

「所以帕茉,就跟我來一發吧啊啊啊啊啊我的關節往奇怪的方向折過去了!」

一如往常的性騷擾,一如往常的被反擊而無法得逞。

即使如此,我也會珍惜著彼此之間這樣的互動。

「請別開玩笑了。對了,都到最後了,你不去找阿貝爾先生嗎?」

帕茉非常了解我的想法,除了作為本命的她,對我來說最重要的人就是阿貝了。

他是我最初所選擇的戰士,一路陪著我在這個沒有光的黑暗世界拓荒,也是最早取回所有記憶的戰士,我與阿貝之間的回憶就等同我作為聖女之子的一切記憶。

雖然過去幾年都太過偷懶,用各種藉口搪塞遲遲沒有打倒炎之聖女,直到前陣子才又重新帶著R5的他返回最後的戰場,我希望陪我走完UL最後一程的人也是阿貝

「後天我就會去他那邊找他了,就算只有今天也好,至少讓我陪妳一整天吧。」

不想留下更多遺憾,想在她生日的這一天把過去淡出的部分彌補回來。

帕茉,一天就好,讓我獨佔妳吧。



「說不定明年就會重開了,為了省下十個月的時間就現在跟我來一發吧啊啊啊啊啊我的手臂掉下來了啦!」

突然出現的希爾夫冷不防賞我一記狼牙,還有半獸化的史普和帶著一群貓的艾茵也朝我衝了過來。

「大家怎麼都來了?不是說今天要讓我跟人偶先生獨處一天嗎?」

「老朽很擔心啊,畢竟我們侍奉的引導者有時會對女性很不尊重。」

魯卡走向帕茉拍拍她的肩膀,作為她生前的上司格外關心她的安危。

「既然連魯卡大人都來了,那傢伙應該也……阿修羅先生,請問您現在是在做什麼呢?」

帕茉向後方的草地一踩,就把躲在地底的忍者連同相機一同揪出來,平時對他的平輩用語也瞬間變成疏遠的敬語。

「這……這是誤會,作為一位稱職的忍者,我只是不帶私慾遵照人偶的指示行動,才不是覺得這樣會很愉悅……痛痛痛痛痛!」

「看來是人偶先生把您帶壞了,我可不記得過去那個性冷感的阿修羅先生會做出這種事來。」

邊境女人的強大力道把忍者長年鍛鍊的精鍊手臂扭成難以復原的形狀,然後拖著他走到我身邊找我算帳。

「呵呵,直到最後還是這樣如同鬧劇的收場啊……也好,畢竟也只有現在才笑得出來了呢。」

歡笑的時光所剩不多,再過不久即將迎來世界的終局。

謝謝你們。我永遠愛著你們。

4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1399 筆精華,11/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】