LV. 38
GP 855

RE:【討論】南貓坊天海/南光坊天海/ニャンこうぼう天海/南光坊天海 (稀) 討論區

樓主 檸檬汁半糖多冰 lav1147
GP9 BP-
最近在研究這技能,不過板上的文章不多,所以轉百度的文章給大家參考一下(已徵得作者同意)
作者:sol206,文章網址

另外有一點要先說明,陸版沒有短刀也沒有戰國第一美貌
在日版與台版幾乎人手一隻短刀或戰國第一美貌的情況下,這技能的白燈是容易被消除的
也使得這技能在日版來到了將近廢稀的價格 $10000 (2015.01.26)
兩邊生態大不同,所以以下文章僅供參考

原文如下(有修改一些用語與技能):

首先介紹一下自己,我是羽柴秀清,可能貼吧很多人已經熟悉我,我總是改許許多多奇怪的貓,然後打著奇奇怪怪的戰鬥,信喵的樂趣,就是抽卡和魔改,真的好花錢、好花錢。
總結來說,從開服玩到現在,周邊的朋友都差不多退坑,我們群裡面也沒剩下幾位同志,像當年的拿老闆、太原等都已經成為遠去的傳說。能堅持的,也就我們幾個打游擊的伙伴了~哈

這次要推薦的貓,就是上面這隻 大玉5/山勘/陰陽道


最近兩次合戰,我的主力打手就是這隻,上一次合戰就靠這打天下,這次給他添了一個輸出夥伴,用下來,效果差不多,勝率也相近,因為有他一個人的傷害已經基本足夠完成整個戰役的輸出,其他貓的任務,就是幫助壓策和保護好他。

對這隻貓的興趣,起源於大屌的測試文,另外因為我那次半價抽到了這,所以就試著給他上了甲州和策士,沒記錯的話,甲州的傷害是401,陰陽道之後翻倍,極限傷害是802,差強人意,達不到我的要求,所以我就上了山勘,傷害可以達到802×1.5=1203,但感覺還是不夠滿意

本來想貼火攻,但看著5級的傳授以及那飛一樣的價格,覺得實在沒有性價比,所以就以嘗試的心態,先用大玉5蓋了甲州,之後我驚喜地發現:大玉後只要策能夠壓制(其實陰陽道的策在覺醒後有226,對非空貓也足矣做到策壓制),能做到1500+的滿額傷害,也就是說,現在所有的貓都能夠做到秒殺,這是讓我非常滿意的,所以我也放棄了貼火攻的打算(據說火攻的傷害與大玉5相差無幾)。

對於大家關心的幾個問題,我作一點解釋,僅供參考:
1、傷害:這個上面已經說了,晴天策壓制的傷害是1500+,雨天是1200+,策沒有壓制的話,那傷害浮動較大,具體可以看我的戰報。

2、白燈問題:這技能是5級技能,理論上說小豆袋等白燈是無法覆蓋的,但與寡默無法共存,小豆袋也並不是太合適,理想的隊伍最好是不升白燈的隊伍,我個人理解不升燈的隊伍最佳。

3、隊伍組合:要以這隻貓為輸出核心的話,我建議2.0地貓作大將,起碼要有一個挑釁技能(貓柳/忍耐/檄文/相模的獅子均可,忍耐和檄文尤其佳),另外的小伙伴最好有一個破軍建返,沒有的話用2.0空兩兵衛的指揮也能代替。補最好是極伽羅,2.0或者2.5若御台也可以代替。

4、為什麼陰陽道要配山勘。就是為了秒殺,我們知道,隊伍殘血是會刺激補貓補血的,那麼1500的殺傷,讓對手滿血隊伍瞬間減員是最有效的應對,也讓對手補貓無從發揮(我有時候腦補,將來說不定真的會出能夠復活的技能,那就恐怖了,對遊戲就會產生顛覆性的改變)

5、喝破或者降白的應對:1.0喝破的發動不是必然的,陰陽道的發動卻是比較穩定的,一旦被喝破,補燈的可能是較大的,只要1.0小貓一旦當機,連續幾個秒殺就可以造成致命的殺傷,而且現在的合戰,1.0風遠多於1.0空,所以這個問題不需要太擔心。降白的話,現在值得一看的也就是姬武者,但我隊伍只有1到2隻貓升白的情況下,對降C姬武者的發動是有影響的,起碼不是必發,而且因為陰陽道是5級白燈,所以很奇怪,經常姬武者經常無法降我的陰陽道白燈,再者陰陽道有稍許翻燈的功能,在降白燈後,會提升陰陽道的發動。

最後,給大家一點點配隊建議:
1:2.0地貓大將(有挑釁技能,有捲土更佳)+2.0陰陽道+2.0干擾(破軍或者兩兵,兼傳令)+2.0補貓+2.0術攻輸出(其實從經濟角度,我建議鬼美濃本體上大玉都能一用)

2:2.0地貓大將(同上)+2.0陰陽道+1.5忍耐本體(因為忍耐有降白燈)+2.5若御台本體+2.0術攻輸出(同上),這隊伍更加便宜,但忍耐的速度要調在陰陽道之前,當然這點不難

3:2.0地貓大將(同上)+2.0陰陽道+2.0干擾(兩兵,兼傳令)+2.0補貓+2.0矢面(如果有破軍的話,不用考慮矢面了,因為防禦面已經足夠,但兩兵的話,可以考慮配一隻矢面,因為有很強的防禦效果)這種配法不容易打過十傑,但打NPC已經足夠。


個人心得:
在短刀與美貌肆虐的台日版下,如何保護這技能的白燈重要多了
9
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 3221 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】