LV. 26
GP 919

【攻略】重要任務NPC一覽

樓主 蒼穹琉璃 kokokoneko
GP5 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

本文只針對任務報酬的經驗值高、錢多、以及非解不可的實用任務NPC。
其餘NPC的任務不是那麼重要,但某些會影響劇情,可以在練功賺錢膩了的時候解,享受一下PSO2的劇情。

任務報酬經驗值量跟打怪一樣,會受到等級懲戒,等級越低解越高級的任務,取得的EXP會越少,但有少數任務例外。
報酬金額不受等級影響。



非解不可的任務NPC


管理官コフィー
解放任務



如果不解他的任務,等於這個遊戲幾乎玩不下去,他有馬古解放、難度解放(H及VH)、等級上限解放、副職業解放、新職業解放、新任務解放等等,不解就什麼東西都卡住。

唯一所有任務都不受等級懲戒的NPC,他的任務就算1級去解也是取得固定量,雖然大多都沒報酬,但高者有15000的經驗值,非常適合用來養低等級的職業,可惜只能解一次。

ローラ
飲料任務



開放任務中喝的輔助飲料的任務,如果不解就不能取得更強的輔助效果。
感覺像是MH出門前如果不能吃飯不能泡溫泉,打起來一定會覺得少了什麼東西。

職業任務:

以下的NPC都有重要的新職業解放任務(FI、GU、TE)的前置任務,還有SP(天賦點數)任務。
每個職業達到30級及45級各有一次SP+5的任務,即可找自己的職業的任務NPC承接。

オーザ
ハンター(HU)與ファイター(FI)職業任務



リサ
レンジャー(RA)與ガンナー(GU)職業任務



マールー
フォース(FO)與テクター(TE)職業任務


腹黑,很喜歡說別的職業壞話

アザナミ
ブレイバー(BR)職業任務





賺錢、賺經驗值的重複任務

以下的任務都是可以重複承接,可以不斷賺取經驗值與錢的任務。
這些NPC的任務如果熟了,就知道該同時承接哪些任務,可以打一關就解好幾種,效率很高。
但每個任務都有冷卻時間,CD的時間每個NPC都不同。
CD時間是從回報任務後才開始算,不是接了就開始算喔,所以解了就盡可能的趕快回報。

這些NPC大多初期任務EXP都不高,甚至有的只有幾百,但隨著自己的等級上升與任務衍生,後期會有高達上萬的EXP,不能因為一開始他們的任務經驗看起來很少就不解喔,會導致後面高EXP的任務出不來的。

ハンス
原生種與BOSS討伐任務



以討伐各星球的原生種,以及各種BOSS級怪物為主,也有少數的ダーカー種討伐任務。
只有"意地っ張りの贈り物"這個任務不是重複的,只能解一次。
最好練功的任務NPC之一。

中二。
CD時間:24小時。

ラヴェール
ダーカー種討伐任務



以各種ダーカー種討伐任務為主,只要屬於ダーカー種的都在這裡,但BOSS也是只有ダーカー種。
最好練功的任務NPC之一。
CD時間:24小時

デイリーオーダー管理官ファイナ
每日任務



任務經驗值最多的NPC,但也可能是最少的。
每日0時會更換一次任務內容,但之前接的任務未解可以一直留著。

任務內容多樣,討伐、探索、收集都有,而且某些任務是沒有固定經驗跟錢的,要注意任務報酬下面有沒有寫"報酬は達成数に応じて増加",如果有表示這個任務是依您達成的數量來決定報酬的,而且是倍數喔。
例如要您打某龍族,任務經驗值是1610,錢是1400,打一隻就解就是1610EXP與1400的錢。
但最高可以打到99隻去解,這時候就是99倍,變成159390的EXP與138600的錢。

沒有CD時間,每日只能解一次,隔日任務變化。

クロト
走破任務



走破任務簡稱TA、是個專門用來賺錢的任務。
任務取得條件比較嚴格,除了管理官コフィー的難度解放之外,還必須五種TA任務都先打過一次,自己的任務進度也必須至少解到龍祭壇探索,才能有完整的五種TA可以打。

通常組團解TA都是一次就打五種。
各難度五種TA的報酬金額都很驚人,N的五種總共是155000、H的五種總共是305000、VH的五種總共是500000,而且VH的經驗值也很高,每一種都有約10000的EXP。
如果有耐心與時間,每天都把共15種TA任務打完,每天都可以拿到960000的錢。
CD時間:22小時

フランカ
食材任務(收集任務)



所有的任務都是收集怪物的肉、鱗片、爪子之類的東西,而且他居然大部分是用來做料理?!
任務數量龐大,幾乎這遊戲所有的怪物他都想吃看看(?)

CD時間:166小時(約一週)

クレシダ
探索任務



有少數的幾種是收集的,而且還有一種收集任務經驗值高達37000。
大多數任務都是順便就能解的,出任務前不妨來看看。
只有"アンタへの頼みごと・Ⅲ"這任務是只能解一次。

講話很賤,標準的傲驕。
CD時間:166小時(約一週)

エメライン
天氣任務



針對關卡中異常氣候與異常現象的任務,幾乎也算是順便就能解的,但遇不遇得到需要一點運氣。
CD時間:166小時(約一週)

ジラード
稀有種任務



所有的任務都是針對稀有種,但稀有種只有VH難度才可能出現,除了ラッピー以外。
EXP量相當多,幾乎全部都是20000以上,但需要相當的運氣才遇得到稀有種。
建議能打VH開始,針對要打的關卡能接就接,碰碰運氣。
CD時間:168小時(一週)

ロッティ
侵蝕核任務



全部的任務都是打侵蝕核怪物,經驗值一律都是5000。
所謂侵蝕核就是紅紅一顆插在怪物頭上的東西,被插的怪物會全身變紅色,能力上升。
這也是完全要靠運氣的,尤其侵食核BOSS更是稀少,而且還限定地區,因此不太適合用來練功。

胸部非常大。
CD時間:24小時

ルベルト
弱點及部位破壞任務



所有的任務都是攻擊弱點打死怪物,或是部位破壞打死怪物。
但目前任務數量不多,大多解起來很麻煩,也不太適合用來練功。
CD時間:24小時

シー
期間限定任務



造型與任務內容會隨著期間限定活動而改變。
之前的期間限定活動有萬聖節、聖誕節、情人節、白色情人節、梅雨季等等,活動平均都只有一個月左右的時間,而任務報酬都非常高,必須把握機會。
最好練功的任務NPC之一。
CD時間:大多都是24小時,少數有72小時的,或是只能解一次。


5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2525 筆精華,12/29 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】