LV. 2
GP 47

天罡 T 傳教現場,技能流派手法全解析,終於可以一個害九個了。(11/23更新影片來源)

樓主 Youmu Youmu3017
GP93 BP-
天罡許多人都選擇走龍城飛將而不選擇玄武護身,故特來傳教。
你要不要信教
從今以後如果你加入我大天罡,我們就是穿同一條內褲的好兄弟了。
以下文章內容,如果有疑問將不會在本版回復任何問題,問了是小豬。
以下紅色為新手推薦,藍色為進階使用,紫色為較不推薦



專精技能

  • 仇恨技能:橫戈一怒、拿雲爪、縛霄漢、國仇家恨、同歸
  • 減傷技能:當關、無畏、守四方
  • 移動技能:千軍破、靈虎躍
  • 輔助技能:虯龍吼
  • 免控技能:摧城
  • 打斷技能:折鋒
  • 控制技能:天威
當使用,可以疊加厚土印記或是怒火印記,當印記條滿格,可以使變招為。而根據前後者分為專職坦輸出坦,前者給予仇恨較多,可以穩住仇恨,後者給予仇恨較少,但傷害較高,搭配殘捲可以讓怒火印記快速疊加使變招為
為強制仇恨,在隊友仇恨超過75%,可以施放拿雲爪強制吸仇恨,有一點特別提醒,拿雲爪最多就提供100%仇恨,如果隊友仇恨值超過100%,拿雲爪也只有效果期間才有作用。
是拉群怪使用的好技能,施放技能為「前方」150°,搭配殘捲可以提升至180°
只會提供左右3米後方14米的範圍減傷,搭配星蘊技能可以提供隊友增傷效果。
為目標增加Debuff,提供4層破甲,共提升目標8%承受傷害。
這兩個技能通常不會用來建立仇恨,而是拿來打爆發或減傷用,除非你拉群怪的時候冷卻中才會拿來拉群怪。
垃圾技能,沒有之一。


星蘊技能


  • 第一排有兩種選擇:沖霄養戰沖霄可增加拿雲爪的額外充能,而養戰可以讓縛霄漢在拉怪同時附加"虯龍吼"的效果,可以增加打群怪效率,而擒雲的使用時機在當隊伍可以飛車快通的時候,可以降低縛霄漢的冷卻時間。

  • 第二山嶽不動可以招架三下攻擊,且詠唱時間較長,可以為自己提昇不少生存能力,但冷卻較久,相比之下月照長城的冷卻時間較短,但詠唱時間只有0.4秒,除非你對自己操作很有自信,不然不推薦使用。
  • 第三排開始則是天罡T的關鍵分歧點,分為你是走專職坦輸出坦,選擇鎮嶽驍將,鎮嶽可以提高山嶽不動的招架效果至6次,驍將可以增加施放"山嶽不動"與"月照長城"後的輸出,龍騰則是急速屬性堆高之後可以使"虯龍吼"長時間掛在BOSS身上。
  • 第四排選擇:萬夫莫當欲祭英魂萬夫莫當可以讓當關增加5%會心抵抗,在"同歸"狀態下又可以額外附加十秒的50%減傷,新手開荒時期相當好用的一個選擇,而欲祭英魂"同歸"狀態下,會給予自己額外傷害與仇恨,可以作為不錯的起手爆發手段,掠陣提槍雖可以增加20%識破率但與萬夫莫當相比少了5%抗暴,但識破效果提高會增加掠陣提槍的效益

  • 第五排的選擇為:猛土守四方靈龜千年壽,猛土守四方可以提升"守四方"對範圍內自我與隊友的減傷,並增加隊友物理傷害,而靈龜千年壽可以增加仇恨,提高減傷,當你使用"橫戈一怒"可以進入狀態,用"蒼龍破"時取消,手動施放可以替周圍5名成員增加20%減傷,貪刀進戰的最愛,新版的青松知護駕可以5秒內替一名成員100%承傷,在某些時刻是不錯的選擇。



殘捲選擇

合道版本刪除大量的技能殘卷,大多的殘卷都是利於增加輸出,主打"橫戈一怒"不帶橫雲生,主打"蒼龍破"則是不帶同澤。
  • 同澤:雖犧牲30%的直接回復怒氣,但增加同歸的持續時間,不過可以多打一次北宸流炎槍就不只30%了。
  • 詭道:可以提供國仇家恨期間的傷害但不再提供仇恨值加成。
  • 禦敵根據印記增加傷害或仇恨,兩種流派都適合。
  • 落日孤城:在國仇家恨期間會讓你在"伏龍訣"變招"北宸流炎槍"的時候,只消耗一層印記。
  • 橫雲生:增加"蒼龍破"本身與其附加的效果,故在使用"橫戈一怒"的時候,這個殘捲是吃不到效果的。



星蘊點數


目前為打完赤炎陽極丹上的星運點數,打完赤炎陽極丹下之後把圖中紅圈補齊。



當前裝備配置


將配裝檔案放至 遊戲路徑\Interface\Addons\EquipConfiguration 底下,之後進遊戲打開配裝器方案的地方,右鍵匯入即可。

關於345的配裝,值得一提的是,頭可以換手工裝可以比原本副本裝的少 1 %承傷,中信物兩個都可以用,但若考慮吃上料理,雙防受益下降,專精信物會比雙防信物少 1 %承傷。



左右鍵配置
專職坦:
輸出坦:



打王起手爆發

兩下疊怒火四層上去(偵敵範圍較廣的王則需要2次)➤Shift穿到王的後方使王背對隊友(無法穿過體積較大隻的王可以用Shift往斜前方順,再用換位),無限右左左左



坦克必開


打開威脅清單方便監控當前目標的隊友仇恨值



後記

天罡單坦 11人難度 坦視角


天罡單坦 10人難度 坦視角


套路都只是入門,真正難的還是你們實際操作。(其實只是我懶
合格的坦就是可以活著拉好仇恨,千萬別去怪奶為什麼補不好,王如果扛不住,那是你爛,與其怪別人,不如增進自己的能力,俗話說的好,打不過就課金。

師父把你引進門,欲練神功在個人。

如果還有任何問題,歡迎在遊戲內詢問,或至我的實況台發問,如果我有空就會教,沒有就算了
如需轉載請註明出處

93
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

322 筆精華,11/03 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】