LV. 26
GP 467

RE:【轉載】仙狐夢語↔書蠹隨筆

樓主 ◊風若◊SIDON s904629
GP0 BP-

﹙原文出處–仙狐夢語&書蠹隨筆,變更全形符號格式﹚
我的愛將持續到世界消失的時候

蘇千雪的特質片語是:

當愛情不能完美

我寧願選擇無悔

不管來生多麼美麗

我不能失去今生對你的記憶

2000年的時候,我為蘇千雪寫下『當愛情不能完美,我寧願選擇無悔』,
到了2001年時,我又為她補上:『不管來生多麼美麗,我不能失去今生對你的記憶』。
於是這四行字,就成了蘇千雪和秦長風之間的感情,最深刻的寫照。

2008年的裘劍塵和蕭輕羽似乎也能以同樣的四行字來描寫他們之間的感情。

於是,書蠹一時興起,上網去查了一下,發現不只有當愛情不能完美,
我寧願選擇無悔,竟然還有『當愛情不能完美,我寧願選擇離開』,
還有『我寧願選擇孤獨』,沒想到還有我寧願選擇『流淚』………,
這樣的標題,在搜尋網頁上多不勝數。

原來,有這麼多的人愛情是不能完美的。

大家都企求於愛情的完美,但是結果往往是事與願違。於是,不是相逢恨晚就是所託非人,
只好在深夜中,孤獨的月光下,輕撫自己傷痕。

 

蘇千雪對於秦長風的愛,是愛到骨子裡的執著,無怨無悔的一份感情。
所以她可以連輪迴都捨棄,只為留下她與秦長風曾經在一起的美好回憶,
如果不是因為慈雲成魔,她那一份刻骨銘心的愛情,是完全無法撼動的。

這份愛的本身就是完美的,蘇千雪沒有愛過其他人,沒有挾雜著任何一份利益或私欲,
只是單單純純愛著一個人,一份最純的愛。

完美的愛戀卻無法得到完美的結局,這份純愛在倆個人將要開花結果之前,就被人粉碎。

是不是因為這樣,這份愛情就不完美了呢?

當然不是,蘇千雪還是蘇千雪,秦長風依舊是秦長風,
她們倆人的愛情故事依舊傳頌著,不因時間而改變。

多年前,書蠹曾經這麼想:也許因為這個世界不完美,所以我們無法長久保留一份完美的東西。
又或者:每一件事物都是有始有終的,也許完美的事物就應該結束在最完美的時刻,
所以才是真正的完美。

2008年,書蠹替蕭輕羽寫下她的特質片語:

不論你愛我多深

我的付出是我的全部

不論你愛我多久

我的愛將持續到世界消失的時候

0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 58 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】