LV. 24
GP 429

RE:【轉載】仙狐夢語↔書蠹隨筆

樓主 ◊風若◊SIDON s904629
GP0 BP-

﹙原文出處–仙狐夢語&書蠹隨筆,變更全形符號格式﹚
捨身石與輪迴台

  上古,魔神亂世,被創世之神”道天”和”佛圖”收伏,然天地之變,已釀成災。
道天和佛圖見世人遭此災難,以大慈悲心,捨身坐化,道天化成捨身石,解開世間亂象。
一切歸於條理,恢復秩序。佛圖坐化成輪迴台,讓世人與萬魔得以進輪迴而得歸宿。
自此,輪迴台與捨身石便出現於世上。

捨身石﹕
  
  捨身石是道家悟道的最後一關,一般人把捨身石當作一個地點,
其實,這是錯誤的想法,捨身是一種意念,當這種意念顯現,捨身石便會出現。
捨身石的出現不是讓人在上面進行自殺的儀式,而是一種對於生命本質的領悟,
這種領悟,勢必會拿走捨身者身上的某些特質,轉化成為對生命的熱愛與通達。
但是,相對的,捨身石這種意念出現的時候,代表捨身者在某種程度上的改變,
在轉移之間,捨身石是一種表象,而它的內涵卻是道家對於世間的一種關愛。

  捨身石是一個巨大的鐘型,入口在頂處,內部是一個虛無的世界,這代表著捨身者的內心世界。
當捨身石內部出現圖案,便是捨身者的內心投影。在捨身者到達終點之前的每一部,
都是捨身者內心的掙扎與猶豫,所以,也有捨身者被困在這一個地方出不去。
那是因為捨身的意念太薄弱,使得捨身的路程無法完成所致。

輪迴台﹕

  佛圖坐化,讓眾生得以輪迴,稱輪迴台。和捨身石一樣,輪迴台是一種意念,
不是一種地點。所以,輪迴台是眾生對於現有生相的一種捨棄和重生。
在這裡,是生命的結束與起點的分段處。任何一個生命來到這裡,都是為了死而生,
也算是為了生而死,這種佛家的哲學論點,便是輪迴台的真正涵意。

  不論是人或鬼、魔或靈,妖或精,都可以來到輪迴台,捨棄這一段生命,重新開始另一種生涯,
但是輪迴台也和捨身石一樣,要在虛無的空間裡走一段路,那是一種前往目的的路途,
也是意志的瞬間,一剎間五百生滅的眨眼,如果意志不堅定,很可能會在這裡迷失,
永遠走不出去,現實中也會便成癡呆的模樣。

輪迴台的內部和捨身石最大的不同之處,在於這裡會看到佛圖的慈顏,
這種關愛眾生的眼神和那微笑的表情會使每一個生命在它的慈愛下坦誠,
無掩地進入死與生的交界處,完成佛家最深的哲理。

0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 58 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】