LV. 8
GP 62

【心得】Zektbach敘事史詩及其世界觀整理

樓主 羅諾威 ko86600173
GP13 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

因為這回RB上又要再度新增Zektbach敘事史詩的一首歌
所以我就擅自把RB當作Zektbach主戰場啦^o^
反正上面三首歌都還算是連線成一個故事體系-3-
至於在IIDX上面的算是起始點
這回活動都會玩到相關樂曲
 
另外內容落落長外加不知所云還有圖片加水管影片超多
建議慢慢欣賞跟品味(?)
 
以下內容皆取自熊谷所翻譯的內容+少許改寫。
========================
●Zektbach敘事史詩的世界觀為何?
   整張專輯是一整個幻想組曲,架設在一個架空的世界上,有點近似於中古歐洲的風格又不完全相同。
   單純看王室篇的話就是走中古歐洲風格,不過更多的是關於架空世界的描摹。
   敘事詩的背景設定在アリア·テ·ラリア 這個仿中古歐洲風格的架空世界,而故事的舞台則是在ガルキア這塊大陸,故事從一顆寶石「Ristaccia」開始,人類文明因它而璀璨,卻也因為它而跌至谷底;圍繞著這寶石而起的人們及其進程,正逐一地展現在大家眼前-
(以下進入正題)
========================
序曲─ The Epic of Ristaccia
  遠古的年代,當有智能的生物(不能完全稱呼其為人)出現在大陸上時,各地掀起了一股考古風潮...
  而在紀元前2500年,他們在大陸北方的一個空舟遺蹟發現了八顆璀燦無比的紅寶石,人們管它叫做「Ristaccia」
  被發現的這八顆寶石之後分別由當時的八大王族世世代代所守護著,這八大王族統稱為リスタミリア。
  平和的日子持續了一段時間,直到紀元前350年,八大王族發現各自受到的恩澤並不相同,過往沒有的欲望、羨慕、嫉妒全部湧上.....於是人們把「Ristaccia」鑲入武器內,挑起慘烈的戰爭....。
  慘烈的紅寶石之爭持續了百年,八大種族幾乎滅亡,戰爭也宣告歇息。只餘下了兩個種族─Rufina族與Humina族
  Rufina族人在創造出意識複合體Σ(ZETA)以及超越者系統之後沉睡,自大陸上銷聲匿跡。
  而Humina族利用神器的力量祈求星球復甦,並在之後將神器供奉祭祀,將之稱為「Trisagion」,鑲嵌著Ristaccia的神器 Trisagion在幽米納族的供奉下發展出了大規模的信仰文化,神器Trisagion成為宗教聖物,而擁有神器Trisagion的王族更是成為權力核心,在加爾其亞大陸建立起了神聖諾依葛拉多王國。
 
登場人物簡介:

 Shamshir Zamouk(香詩爾‧札姆克)

生於Amuss的那修米族女性。父方為武術名門Zamouk,母方則是承繼了遠古巫女那修米的舞蹈世家,家世可說是相當顯赫。
香詩爾自幼便展現出舞蹈與劍術的才華,並將其二結合為極具個人風格的劍舞。她的劍舞不僅強可克敵,同時兼具美感和妖豔氣息,因此國內外對如此稀有的力量不僅戒懼,亦讚美「不論是那個國家,都會在其美麗的劍舞下灰飛湮滅。」

 Hannes Farrugia(安妮斯‧法爾季亞)

加爾其亞大陸外海的遙遠孤島:法拉利亞上,一位處女飲用了自古以來便帶有奇蹟之力的魯魯德泉水後,意外生下安妮斯。島上居民認為此乃神的旨意,視此奇蹟之子予以崇敬,並起了有「救世主」意涵的名字。
宛如天堂降臨的女神一般溫柔而美麗,安妮斯受到眾人的景仰,但就在某日,魯魯德泉水突然乾涸,她從神那裡接到了重大卻又殘酷的啟示。
為徹底除盡這世界上一切的罪惡,她渡海來到加爾其亞大陸,而在那裡也出現了一個狂熱信仰安妮斯的集團。

 Nox Catorce(諾克斯‧卡特爾)

女王瑪坦的親弟弟,承繼利安的力量而成為超越者系譜的一份子。前任國王淪為戰犯,再加上是正室王妃之子,自幼便是下任國王的不二人選,但是此王位寶座卻被暗中活躍的亞吉歐那機關用計剝奪,不得已只好同近衛騎士團長亞德霍克逃出城外。
逃亡途中,他目睹許多在王國高壓統治之下受苦的人民,對這國家的仇視也因此漸漸在心中累積起來。
之後他們遇到掌控特托拉海的海賊團(阿爾彼達)首領瑪拉奇亞,兩方一拍即合,遂在海上建立巨大的要塞都市,成為足以威脅王城的反國家聯盟(諾法利亞)的要角。

 Matin Catorce(瑪坦‧卡特爾)

諾克斯的親姊姊,同樣承繼利安的力量而成為超越者系譜的一份子。在亞吉歐那閃電實行女王制後成為下任國軍,亦是國家建立以來首位女性君主。
慈悲為懷的溫柔性格讓她凡事都以天下人民為優先考量,但私底下卻只是亞吉歐那的傀儡。另一方面,長久以來她奉教義三聖頌為圭臬,對有威脅到教義之虞的存在都非常嚴厲。
在她懂事的時候便已意識到親弟弟諾克斯的存在,儘管對於諾克斯那憎恨之心感到困擾,她還是強烈希望能夠讓他得到救贖。
 四把鑲嵌著Ristaccia的武器(由左至右分別為安妮斯所持有的啟示之劍、諾克斯所持有的滅絕之劍、香詩爾所持有的柯拉達彎刀、瑪坦所持的神器Trisagion)   背景中的神祕女子為.....
 
 受到了Ristaccia影響,四個人都變了心性....




超脫物外,旁觀一切,神秘的兩人(約亞、魯艾莉西亞)
 
 
                                                           (未完待續)
13
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

30 筆精華,07/30 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】