LV. 13
GP 920

【心得】世界王心得 (圖極多慎入,共300MB請注意) - 10/18更新 -

樓主 shiyu2615
GP283 BP-
大家好我是 ~ 介紹一下世界王的心得



目錄:
  • 克價卡 / 沙龍  / 鳥王  / 沙蟲
  • 主武 / 副武  / 覺醒武  / 副武  (用哪個職業開寶箱就是拿到對應的武器)

  1. 位置、知識 Npc (取得血量資訊以及增益效果)
克價卡、鳥王需透過與該NPC對話交流或是F5(打招呼)增加親密度,達到一定門檻就可以取得該世界王的知識,至於沙龍、沙蟲則是需要透過任務取得


      
任務Npc<台版尚未開放>

(不用接也可以取得任務道具,若有近前五十,隨機掉落0~2個)


      2. 台版重生時間與週期 黑沙寶典
日版資訊:クザカ君主、ヌーベル沙龍、カランダ鳥王、クツム沙蟲)參考網站
請先扣一小時< 日本時差 >然後加上對應王的重生時間就可以估計什麼時候出囉!
     3. 推薦攻防(僅供參考)
(這個不確定因素很高~不好給建議,例如人少未滿五十只要有摸到就會有獎勵,人多時攻擊或配備卡頓導致輸出困難,沒達到一定門檻就會拿不到!然後要注意遊戲晚上10~早上7點怪物(含BOSS)傷害都會增加,防禦要在斟酌恆衡量,等級部分推薦是56這樣才不會有太大命中問題,也可以搭配料理來提升)
     4. 攻擊應對方式
     5.實戰影片  10/18Update!


君主


主武



1.位置 / 知識、任務NPC: BOSS於神殿走到底就會看到~



2.重生時間:8~12小時

3.推薦攻防:130 / 150

4.攻擊應對方法:

  • 25%、75%時周圍會冒黑煙並往前噴火,範圍為前方扇形面積,躲在背後即可。
  • 5%、50%時會往周遭噴火球並360度大範圍攻擊,這時請躲柱子後。
  • 其餘一般攻擊方式不難躲,集中火力朝背後輸出就行了!



5.實戰影片



沙龍

  

副武    

1.位置 / 知識、任務NPC:



知識要解完該NPC的任務才能取得~只要找三本書就完成了!
(獲取任務後會看到新的白色箭頭,朝著那方向直走就會看到)






(以下BOSS圖例)



       






走法示範影片


2.重生時間:8~ 12小時

(吼叫後三十分才會出,有時候會遲到十分鐘~CD以吼叫後開始計算!)

3.推薦攻防:140 / 180

4.攻擊應對方法(近戰適用):

普通攻擊

由左向右揮爪或是由右向左揮,在側邊打的要適時地格擋或是閃躲。

噴火

會先小跳然後噴兩次火,近戰要注意龍跳起來時要格擋或是閃躲,如果沒閃好會被擊倒剛好又中噴火技基本上被燒的骨灰都見不得了~然後噴火那個提示範圍有時候會不一致,要看龍面對的方向!



龍捲風:

會先抬頭怒吼,接著鑽到地底後又上來,此時周圍會有數道小型龍捲風,沒抗性的被捲到會高機率倒地,要適時用位移技能趕緊出來(V也可以),如果倒地正好遭到爪擊或是噴火會很慘的~


升天噴火球:

沙龍會飛上天隨機找下面單一目標噴火,請格擋或是閃避~蠻明顯好閃的!



降落後會有傷害!準備降落時請不要站在正下方~不然就會像...



小提示:

在沙漠中會中署或是得低溫症,人物會持續扣血!早上可以喝純水、晚上(10~7)則是八角茶(日文:トウシキミ茶)來解除負面效果。

5.實戰影片:







鳥王



覺醒武      


1.位置 / 知識、任務NPC



卡爾佩恩首都右處的卡嵐達據點繼續往上走就會看到囉!

2.重生時間:14~18小時

3.推薦攻防:170 / 200

4.攻擊應對方法:

普通攻擊

往正前方攻擊,在側面或背面可以安心輸出,但攻擊頻率高還是要注意下~

吐口水:


會先大幅度的扇動翅膀然後噴一道口水(非常痛!遠程注意~)


大範圍攻擊:

  • 內圈型

鳥王會先蹲下
此時近戰要注意,紅色為範圍攻擊區,綠色區域為安全區。



  • 外圈型
鳥王會先垂直往上飛,此時遠程就要注意,紅色為範圍攻擊區,綠色區域為安全區




招喚親衛隊


會先以螺旋型飛上天空,然後會有大量的鳥王親衛隊出現。


5.實戰影片:



沙蟲




副手武


1.位置 / 知識、任務NPC :



任務和知識需解完一連串的任務才可以獲取

影片示範



2.重生時間: 9 ~ 13小時

3.推薦攻防: 150 / 230

4.攻擊應對方法:

  • 普通攻擊:


  • 小型放電:

頭會往前傾此時請防禦或是繞到沙蟲背面,否則會被暈眩
(通常在使用吸塵器後會連放次,大型放電後也會放請注意)

  • 鑽地游擊:


會先鑽到地底下出現前周遭會先有黑煙,可以提前閃躲或格檔防禦。


大範圍攻擊:

  • 雷電型

會先鑽到地底下,再以自身為中心產生大範圍雷電傷害,此時可格檔防禦。
  • 吸塵器型

蟲子支柱會有轉動的畫面並無敵,此時請迅速背離沙蟲或是用無敵技能閃躲
Ex.忍者木頭人

5.實戰影片:



有錯地方或是建議歡迎提出!

祝大家都能打到想要的箱子~



283
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1206 筆精華,08/08 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】