LV. 22
GP 812

【心得】戰士裝備/水晶/技能詳解(上篇) 煙塵沙場中的閃耀劍光!

樓主 風華 eric87321
GP117 BP-
  **若表格過小可點圖放大,本篇文章若有疏漏之處還請各位大大不吝指正。另外近期風華時常在貼吧、希望之地、QQ群打滾,若是文中不小心出現些大陸網友的用語還懇請見諒。譯名採用希望之地漢化組的翻譯,若有時間在台版上市後再進行譯名修改。
  **本文有4000多字、近百個圖影,建議左上角一次性開啟圖片方便閱讀,流量限制者注意!


本文重點放在戰士覺醒前的裝備、水晶、技能、技能特化,全文極長,可直接CTRL+F搜尋段落。
覺醒後攻略請見>下篇<

  戰士,主武器為劍、副武器為盾、覺醒武器為大劍。雖說是黑色沙漠四大強勢職業之一,但是覺醒前攻擊力根本悲劇。戰士防禦力偏高,不需要MP消耗,適合作為拓荒職業但是不好練。貧弱的攻擊力與清怪速度、幾乎0的吸血量、大多華而不實的技能(pve面)淪為只能抱大腿練等的存在(?)

  但也不需過於擔心,高防禦與盾牌的高格擋也賦予了你更多獨當一面的機會,風華我一路走來直到覺醒始終是自己一個人熬上來的。因為有某~個人齁~幫我打個王都再三推辭QAQ壞!

  全職業中唯二擁有嘲諷技能,可當坦的存在(另一為女武神)。雖然這遊戲的仇恨值計算頗耐人尋味……

  選擇戰士,覺醒前的路相對會緩慢且較難走,但是撐過去,當你拿起大劍,將會看見一片藍天。雖然還是被遊俠打爆

【裝備】
主武器與防禦部分可以參考>這裡<
飾品可參考>這裡<
當然配裝沒有絕對,個人建議的尤莉亞與格魯尼爾只是大眾取向,也可以考慮混搭!
負重不夠穿體力裝,覺得幸運不夠打怪不掉寶當然可以考慮福爾圖娜。既然素質都列出來了,擇己所需才是最重要的,不需要"別人都穿所以我也穿"歐>.^

副武器部分,做表格總是件很煩的事啊ˊ_>ˋ

>>更正表格:羅薩爾並沒有道具效果,無視全抗性為套裝效果,套裝效果觸發為同名主武器<<

改良詞綴:
破壞>倒地傷害增加1階段
紅炎>繞背傷害增加1階段
誘惑>浮空傷害增加1階段
極限>倒地、繞背、浮空傷害增加1階段
*詞墜亦增加了盾牌的道具效果,上方表格以綠色品級為主,購買附帶詞綴的盾牌時請自行查看

盾牌部分其實很多人都有自己的愛好,要分出什麼主流還真有點困難(?
防禦型:

偏防禦盾,攻擊加成低


純防禦取向盾牌,給予非常非常高的生存率。攻擊悲劇,若選擇此副手需要從別處取得足夠攻擊來補足。不過我目前拿這個,因為怕死

攻擊型:

給予了高傷害,與悲劇的防禦力


王裝,透過沙漠中沙龍取得,難掉、很貴,而且有錢也很可能買不到,可遇不可求。給予了爆炸性的攻擊力,但沒有防禦,慎用(?

【水晶】
  在挑選水晶之前我們要知道,戰士這職業並不吃重暴擊,因為主要輸出技能幾乎暴擊率皆為100%,所以我們可以挑選別的更有用的素質。施法(吟唱)速度……這應該一聽就很清楚不是戰士需要的吧WWW又不是魔法劍士。

  每種素質最高五階段,超過造成滿溢。可依自身裝備狀況來選擇水晶,甚至選擇扣屬性水晶來補足其他素質。

  本篇建議的水晶以PVE、不躍等打怪為前提,所以沒去管命中(?

  韓版交易所在前幾個版本後已經改成了頗方便的分類,讓挑水晶的困擾減少許多。


1.武器
新手,如果你真的真的真的沒錢,窮到幾萬塊都沒有,那你可以買這個。


前面說過暴擊對戰士的影響較小吧?所以也可以考慮這顆。還有另一顆魔力水晶:破壞,是純粹攻速+1不減暴擊,也可以選擇看看。


這顆也是非常不錯的選擇,但是超貴、性價比較低,加了個沒用的暴擊率(?


這兩顆是個人目前認為最棒的武器水晶。貴,但是值得。前者性價比真的非常非常高,但很難有貨,可能要預購XD

2.副武器
PVE能選的水晶並不多,大多數都是PVP屬性
因為許多技能100%暴擊,所以暴擊增傷的效果很不錯,反正低價也只有這顆能選


目前副武器最棒的水晶,可以透過任務取得。覺醒多了50HP價格差了近3倍


3.頭盔
練等用水晶...?


通常會建議插哈爾薛亞,10萬左右卻有很好的素質。阿你說那顆更好的哈爾薛亞?為了2迴避花98倍的錢,如果你是土豪我沒意見

4.盔甲
這顆給予的生存能力非常之高,怕死必備(?


目前比較常見的水晶,素質非常實用。

5.手套
如果真的窮得要命...可以選這兩顆


或者這也行

這顆不錯,如果不打PVP不需要去選擇更高級的黑魔力水晶:強襲,抓取抗性在PVE上沒用。雖然被開紅的話還是要打就是惹


6.鞋子
一樣,新手真的真的沒錢可以選他


我個人建議選這兩種,後者的抗性在PVE上多少有一點點用(?)打會控人的怪時。


這同樣是蠻實用的水晶,可以依據自己的移動速度是否滿溢來調整。

7.泛用
泛用水晶部分基本上分為減傷、人族增傷、亞人族增傷,可以依據自己需求來選擇,可以插在所有裝備上。

還有一顆比較重要的是加幸運,哀對了他可以直接在首都水晶商人買到歐!貌似10萬?交易所如果比較貴別傻傻去拉


【技能】
  在解說技能前先要有個先備概念,黑沙的技能點取得是"無上限"的,亦即只要你花的時間夠多,農怪夠勤勞,全部技能都點滿只是時間問題。

  再者56等以前可以隨時隨地、無限次的重製所有技能點,所以,這遊戲沒有點錯技能角色廢掉這檔事。頂多,讓你多繞幾條彎路而已。

  技能點獲取來源:農怪、任務、狩獵、採集、煉金、料理...非常多事情都可以獲得技能點。左上的技能點經驗條充滿後一次給予3點。約500點後獲取會有明顯變難的趨勢,但不包含任務給予的技能點。


  覺醒技能與主武器技能共用技能點,所以點數不夠的人記得在55等99%重製技能。

  好的,那麼整體技能頁長這樣。

沒錯,就是這麼長別懷疑(#

{劍術修練}
也就是普攻,隨等級提升自動習得。可騎戰。


{橫斬}

前期主要輸出,但到了中後期傷害非常貧弱。虐虐低等小怪還可以,同等級完全打不動QAQ前期建議點一些不然你也沒技能打怪,後期不建議投資。下方分支不要點,沒用。可騎戰。

點高後配合勝利之刃攻速根本喪心病狂,主要是將最後一刀卡掉(最後一刀雖然傷害大,但僵直長)雖然並沒有屁用(#)點滿後的極:橫斬是戰士覺醒前唯二吸血技能,每一刀回復0.1%HP。對,你沒看錯。

攻速大概是這種感覺

{腿技}

PVP控場,PVE可無視

{盾技}

上排PVE,但攻擊超悲劇。
下方分支為PVP控場,PVE可無視

{勝利之刃}

戰士核心技能之一,PVP、PVE均有用處,作為收集鬥志、突進技能。前期因為很耗體力所以砍幾刀就沒力了,後期會改善不少。極:勝利之刃必點,此招可以中斷任何施放中的技能。覺醒後保留。

突進:Q+W+左鍵

中斷:任何技能施放中W+左鍵

{相位斬}

PVE技能,帶位移,不過基本上無用XD

{反擊姿態}

PVP控場技能,PVE可無視

{斜披斬}

戰士覺醒前核心技能之一,擁有非常高的傷害,是中後期的主力輸出技能,覺醒後作廢。建議上下全滿,但第一個下方分支(迴旋斬)可不點。建議不要放快捷鍵,習慣用S+右鍵發動,不然你會沒辦法打出二連斜披。

{抓技}

PVP非常重要的控場,抓投可破格擋。PVE...沒用。有在打PVP覺醒後保留。

{防禦姿態:壓力(最上排)、劍柄反擊(中)、盾衝(下)}

防禦姿態:壓力必點,除了給予防禦buff外,覺醒後的buff疊加也與他有關係。覺醒後保留。劍柄反擊、盾衝是PVP技能,常打PVP盾衝覺醒後可保留,突進中格擋,給予對手僵直。

{突進猛擊}

PVE技能,然而他很廢。

{星爆氣流斬旋風爆裂斬}

PVP技能,PVE無用。聽起來豪猛,帶吸血,給你吸150次就滿血了歐,啾咪>.^

{衝鋒}

戰士核心技能之一。逃跑、追擊技能,PVE與PVP都上下必滿,覺醒後保留。要注意如果撞到怪會有僵直無法取消,所以注意拿他跑路要避開可攻擊目標!3段衝鋒跑超遠的O AO

{嘲諷}

PVE技能,拉仇恨同時降防。除非你有王團而且是你主坦不然可以無視。此技能施展時間超級久且無法取消,可能放完你也被打掉半血了

{地鳴}

PVE技能,帶控場。雖然特效超級猛但是攻擊力無比悲劇。會使用主要是想要它的降防效果。若是如此點一點即可不需要往右點,因為點高並不會降更多防禦。

{大地一擊}

PVE、PVP均有用,高傷害帶控場。覺醒前主力輸出技能之一。覺醒後常打PVP可保留。

{飛沙走石}

PVE技能,可取代橫斬做為清小怪技能,傷害較橫斬稍高,但範圍判定狹小。下方分支的飛沙爆石不需要點,很難用出來。當然,拿它來打同等怪傷害依然悲劇。

{強健體魄、無盡的身手、老練的獵手}

這三個被動必點,提升整體生存力與攻擊力,覺醒後保留。

{靈氣抽取}

拿血換鬥志的技能,不要點也不要用。鬥志隨便砍個怪就回來了……這技能意義何在= =

{衝槍投擲}

戰士唯一遠程技能,偏PVP控場取向(打遠程、打逃跑)。常打PVP覺醒後可保留。

{爆裂衝撞}

控場技能,但是僵直很大,不實用。

{黃昏之痕}

戰士覺醒前的主力、超級暴力、範圍極大的技能,攻擊時帶格擋,可回復大量鬥志。覺醒前不點他刷怪會哭,覺醒後作廢。

可騎戰,特效帥哭QAQ!!!可惜沒用

{怒氣吸收/怒氣轉移}

這兩個技能35等(好像?)自動獲得,同時你的HP條旁邊會多出一個怒氣欄位

吸收:怒氣100%時使用,可獲得一個60秒防禦力大幅強化的buff
轉移:將50%怒氣轉移給指定目標。

黑精靈的憤怒除了100%吸buff外,也可以用來施放部分技能例如"極:斜披斬",瞬間消耗掉怒氣並造成超~級誇張的傷害。

【技能特化】
  舊版翻譯叫技能覺醒,易造成誤會故下方以特化稱之。

  當角色達到50級、52、54、56、58、60,都可以向各城鎮的技能教官選擇特化一個技能,給予兩個附加能力。特化請慎選,重製需要記憶碎片雖然也不貴


覺醒前的特化欄位有3個。就長遠打算,輸出技能並不會帶到覺醒後,故特化多以功能型、控場型技能為主。雖然不打PVP的草食動物如我,貌似沒啥技能能特化(X

PVE取向(四擇三)
橫斬>8秒內對怪物攻擊+20、10秒內防禦力+10
衝鋒>8秒內對怪物攻擊+25、10秒內防禦力+15or五秒內全體攻速+4%
地鳴>8秒內對怪物攻擊+30、每擊立即回復HP10
大地一擊>5秒內全體攻速+4%、每擊立即回復HP30

PVP取向(參考大陸網友)
盾衝>8秒內對怪物攻擊+20、5秒內對人傷害+10
衝槍投擲>10秒內移動速度+4%、12秒內每3秒對目標造成54痛苦傷害
大地一擊>5秒內全體攻速+4%、每擊立即回復HP30

  本文至此,感謝您耐心看完,若對您有任何幫助,實為我莫大榮幸。

  非常感謝一路伴我走來的各位大大,因為你們才使我能稍稍的認識到黑色沙漠的冰山一角。而我今願用仍然淺薄粗陋的知識,望帶領新人們一步步踏入黑沙、享受黑沙。再次感謝黑色旅途中給予我無限協助的所有人,沒有你們,沒有今日的我。

  全文歡迎轉載,附上出處即可!
-------
開台時間歡迎追蹤粉絲團\0.0/
祝福各位遊戲愉快~
117
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1215 筆精華,前天 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】