LV. 21
GP 785

【心得】如何挑選飾品?內附強化、分析與主流飾品素質表格

樓主 風華 eric87321
GP74 BP-
  **若表格過小可點圖放大,本篇文章若有疏漏之處還請各位大大不吝指正。另外近期風華時常在貼吧、希望之地、QQ群打滾,若是文中不小心出現些大陸網友的用語還懇請見諒。譯名採用希望之地漢化組的翻譯,若有時間在台版上市後再進行譯名修改。

  在聊要用什麼飾品之前,先來聊聊飾品強化系統吧。很坑、超級坑、無限坑...除非神運或土豪請勿輕易嘗試。飾品強化需要兩個相同的飾品,若失敗則兩兩消失。基本上想衝個+3以上的飾品幾億跑不掉(可參考拍賣+3新月戒高達12億的恐怖價格)

  另外有個觀念就是,除非你想碰強化,不然買+0的飾品其實可以挑比較便宜的。許多飾品+0素質其實是一模一樣的,但價格差距達好幾倍,這個原因除了產量外,最重要的是強化時的增幅較大。因此若沒打算碰強化,只要挑個+0素質不錯的即可。

  由於黑色沙漠的防禦較攻擊力好撐,故多數人會選擇攻擊飾品來補足攻擊力。

【戒指】
  一般常見戒指為善行、巴雷斯、影證、珊瑚、新月,另有無面板屬性的戒指(無功、防)可以自行考慮搭配,但仍以前者為主流。

  附上常見戒指表格


建議新手可以從高強化的巴雷斯、善行著手(很便宜)

  
也可以考慮藍珊瑚,+0及有5攻的素質,很不錯的戒指


若沒有要強化不建議碰影證跟新月,同樣的+0素質價格貴好幾倍,戒指有錢後的最終目標以高強化影證或新月為目標,若需防禦戒則以卡特里為目標。

【項鍊】
  常見項鍊如巴雷斯、古代守護(另種譯名叫古代兵器)、善行、奧加等等。

  下方為現今主流項鍊表格。


建議新手可從高強化巴雷斯著手,+3素質=+0奧加項鍊,是CP值非常高的選擇。


抗性項鍊也是新手的好選擇,便宜大碗,但是不能強化是他的致命傷。共五種,可以選擇自己需要的



善行與古代守護者也是非常不錯的項鍊,稍有資金後可以考慮!(注意翻譯,有亮點


如果缺少防禦力,那麼本秀的項鍊是你的好選擇(+5?別想了WWW)


我們最終目標是高強化的賽拉夫/奧加,附帶一提,奧加的全名叫"奧加的戒指"但它是項鍊沒錯,絕對不是翻譯錯誤歐XD科普一下,奧加是個巨人,而他所配戴的奧加之戒,對普通人來說有如項鍊般巨大。

(你沒看錯,+4要76億而且還買不到

【耳環】

  常見耳環為巴雷斯、萊斯特、紅藍珊瑚、魔女、藍鯨、逃亡者等。
  
  見下表。


建議新手可以從高強化巴雷斯、萊斯特著手,性價比頗高!



之後可以考慮藍色珊瑚,但若不打算強化則挑萊斯特即可,+0素質相同但價格差數倍。也可以考慮解任務拿封印魔女耳環(0+素質為5功,強化增幅+1),詳見shiyu2615(凜)大大的文章>點我<


若需要防禦飾品,可以考慮瑪諾斯系列


長大後以高強化魔女、藍鯨、逃亡者、圖恩格拉德為目標

【腰帶】
  
  見下表

修正上圖:珊瑚腰帶可強化,但僅限瑪諾斯綠珊瑚

新手優先考慮高強化巴雷斯或劍鬥士,便宜好用


古代這條也很不錯,同時給了攻防,不過記得穿古代守護者項鍊以取得套裝效果(漢化組你的節操呢WWW


需要防禦飾品可以選人馬


最終我們以樹精或巴西里斯克(蛇窟腰帶)為目標

119億wwwww

另外大洋版本後新的珊瑚腰帶:

基本上面板除了紅珊瑚都不好看,賣點在物品效果,可自行考慮。

  非常感謝一路伴我走來的各位大大,因為你們才使我能稍稍的認識到黑色沙漠的冰山一角。而我今用仍然淺薄粗陋的知識,望帶領新人們一步步踏入黑沙、享受黑沙,再次感謝黑色旅途中給予我無限協助的所有人,沒有你們,沒有今日的我。

  全文表格歡迎轉載引用,註明出處即可

最後是工商時間(?
風華的實況台,近期直播為黑色沙漠與許多海外遊戲,歡迎大家來同樂歐
74
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1206 筆精華,08/08 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】