LV. 21
GP 768

【心得】裝備品級搞得頭很亂?帶你認識黑色沙漠的"裝備改良"系統

樓主 風華 eric87321
GP186 BP-
  **建議點選右上角的開啟圖片方便閱讀,本篇文章若有疏漏之處還請各位大大不吝指正。另外近期風華時常在貼吧、希望之地、QQ群打滾,若是文中不小心出現些大陸網友的用語還懇請見諒。譯名採用希望之地漢化組的翻譯,若有時間在台版上市後再進行譯名修改。

  黑色沙漠中,除了王裝以外,同一種裝備均分成綠色>藍色>黃色三種品級,藍、黃的品級除了帶來一點的攻擊加成,更重要的是擁有追加能力。另外若不論修理費用,黃色能力>綠色是肯定的,但藍色能力>綠色則有待商確。

  為何說藍色不一定>綠色?請看下圖,雖然藍色品級多了暴擊率、攻擊速度、施展速度加乘,基礎攻擊力卻硬是比綠品級還低


  那麼今天將來跟各位介紹裝備改良這樣的系統,讓裝備從綠色變藍色、金色的方法!

  首先,裝備改良大致上的成效就是,對比綠裝在裝備前面加上"詞綴",因為詞綴的不同,追加能力亦不同。

  下方表格將會列舉各種詞綴與效果。


(藍色品級的詞綴是隨機的)

  接著,要來說說改良系統,讓大家把綠裝變藍、金裝。因為有當裝備品級上升,強化的難度也會跟著增加這樣的說法(但改版後無確切數據能證實),故建議先將綠裝衝好再來進行改良(改良後強化素質會保留)。

  要進行裝備改良,首先需要改良石。


  越高階段的改良石成功率越大(若失敗有機率降低品級),而極改良石則會無條件100%將裝備改良成黃裝。

  那麼改良石如何取得?除了交易所,自己生產也是種方式。點開城鎮地圖,在右上角的用途名找到"精工場"

  
  系統就會自動幫你指出哪邊的房屋可以做為精工場來使用。


  如果想要好一點的廠房,我們可以選擇等級3。


  花費貢獻將房子租下後,投入金錢升級,完成後將材料放在倉庫靠工人生產。(材料要放在"工人所在城市"而非你廠房的城市!)

 
  目前遊戲中精工場的最高等級就是三級,別懷疑,那麼極改良石該如何製造呢?透過加熱十個三階段改良石與黑石結晶來獲得。

(黑結晶碎片)

  獲得改良石後,請叫出你的小黑(或者尼要叫他幽靈、蝌蚪或精子都沒差啦),點選物品改良。

(注意!使用1-3階段的改良石有可能使裝備降階,請慎用。雖然頂多掉回綠 極改良石則會100%改良成黃色品級)

  成果範例


  裝備的改良介紹就到這裡啦,本文至此,感謝您耐心看完,若對您有任何幫助,實為我莫大榮幸。若有任何疏漏與錯誤之處也歡迎各位大大不吝指出,謝謝!

  非常感謝一路伴我走來的各位大大,因為你們才使我能稍稍的認識到黑色沙漠的冰山一角。而我今願用仍然淺薄粗陋的知識,望帶領新人們一步步踏入黑沙、享受黑沙。再次感謝黑色旅途中給予我無限協助的所有人,沒有你們,沒有今日的我。

  全文歡迎轉載,附上出處即可!
工商時間:
巴哈實況台/Youtubegaming直播室,近期直播為黑色沙漠與許多海外遊戲,歡迎大家來同樂歐
追蹤粉絲團以獲得第一時間開台資訊0.0/
祝福各位遊戲愉快,事事順心
186
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1238 筆精華,06/19 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】