LV. 1
GP 17

【其他】【黑沙小說二創】我們就這樣成了家門長(新增彩圖)

樓主 農業興邦 rrrtt5487
GP64 BP-
2/4新增封面,自繪。

工作閒暇寫的,希望大家會喜歡。

-------------------------------------------------------

真要說起來,那是在沒什麼人注意到時間點。
這單純只是面對螢幕感到疲累時,把視線轉向窗外的程度罷了。
但就只是這短短的一瞬,成為了我們大多數人的永恆。
對,這是獻給仍玩著遊戲的您所書寫的故事。



微微張開雙眼,房間內的擺設變得格外的不同,要說這就是它原本的樣子我也信,畢竟我似乎不怎麼整理房間,工作的閒暇之餘也只是玩玩遊戲。想當然爾,女朋友什麼的你也清楚了。
晃著因為熬夜接單而略為暈眩的腦袋,重新把視線放回桌面時,卻發現電腦就這樣消失,彷彿前幾秒的工作是我幻想出來一般。
「開玩笑吧?那些建模還沒存檔耶?」
意識到這件事情的嚴重性時,我環視整個房內後發現……
……真他喵的眼熟。
此時外頭的街道上傳來不小的驚呼聲,似乎夾雜著「老子終於穿越啦!」、「後宮我來了」、「糟糕,我還沒記下黑火藥的製作方法」等等……
而望向這些人的我這才注意到,那被活力與熱情淹沒的街道。
「卡爾佩恩市場?」
耶?終於把思維變成能夠理解外頭呼喊同時,這個房間如此眼熟的原因也出現了。
與此同時外頭的敲門聲也讓我嚇一跳。
「主人,您的早點好了。」
……我的屋內怎麼可能出現女人?這是夢,繼續睡。
滿帶微笑著拉起窗簾後,我打算把這個場景跟現實的同事說,雖然很貼近最近的動漫話題,也容易被人吐槽,但也不失為是邊緣人的我一種自嘲來拉人際的方法。
──所以接著門被踹開也是理所當然的。
巨響把我從床上嚇醒,木屑與灰塵還在空中飄散的時候,一頭黑長髮與精明眼鏡的女僕就這樣帶著外頭的光芒看著我。
「不,我不是你的罵死塔。」
因為這一幕太過於經典,所以我直接在女僕說話前成功搶先。
眼鏡背後的眼神就像看著不可燃垃圾般的閃爍,所以在腳邊的一團黑影撲到我身上才察覺。
──那是隻企鵝。
先不說企鵝這種生物能不能在亞熱帶生存,我很確定我這個邊緣人的房間他絕對活不過一個晚上。
「先生,您的早點已經準備好,沒事的話我先去市場拿清單。」
女僕的眼神讓我無地自容,而企鵝則是用著水汪汪的大眼在我懷中撒嬌,所以我決定……
……邏輯什麼的都先給我滾。
放下企鵝走出房間,只見客廳的布置與我玩遊戲內精心設計的完全相同,考慮到空間的設計,我還特別上網去研究動向還有擺設,而那我現實完全買不起的吊燈更是我穿越的最好證明。
「汪!」見到我出現,旁邊正在低頭吃飼料的五千小時狗正朝我發出哈斯哈斯的友好笑容。
「……看來還真的跑到遊戲內了,亦或者這是現實?」
沒錯,為了確認這一點,我喊出了古今中外的前輩們都會說出的關鍵字。
「出來吧!系統!」
朝空氣揮出大手,沒錯,這是能夠保證我地位的存在,也是能夠成功斬神傲天之路的開始。
而這份王道的氣場,就很平常的被開門的另外一位女僕給撞見。
「您終於失心瘋了?那麼能否解除雇用契約。」
沒有跑出遊戲UI以及女僕的嘲諷,難得讓我有些無地自容。
心態是可以快速轉變的,所以我淡淡說道:
「不,單純是吃飯前的儀式。」
「是嗎?最近有很多女僕都遇過騷擾,真希望您有這狗膽,這樣我也能回去行會。」
「哇,這充滿設定的台詞怎麼回事。」
外頭又傳來吵鬧聲,我抱起一旁仍熟睡的小萌貓,打開窗戶看去。
「什麼?這裡不是萬惡的封建社會嗎?這樣我對女僕做什麼……」
那是一個穿著與自己差不多的人,只是他正在被卡爾佩恩警衛隊痛毆,一旁還有個女僕正躲在巨魔身後拭淚。
「……群體穿越?難怪沒有系統外掛。」
由於到最後見血了,關係到小貓教育,我迅速把窗戶關上,且確認這似乎不是穿越到遊戲世界。
「不好意思,你怎麼稱呼?」坐到餐桌前,我向角落打掃的女僕提問。
「原來您不只失心瘋,還得了健忘症,那我可以離開嗎?卡瑪那邊的房子比較華貴。」
「貢獻不夠真是不好意思。」
最後在被眼神侮辱的情況下,我得到對方的名字「莉莉」與女僕們都是同屬於一個行會,被我們這些「家門長」雇用的情報。
莉莉沒有離開房子,而是也坐在桌前吃早點,如此囂張的女僕就該好好教訓……
……想起外頭被揍到沒聲音的同鄉人,我感覺還是低調些好。
說起來眼前這位應該就是倉庫女僕,叫醒我的就是交易所女僕了,只是變成活生生的人站在眼前還真有不習慣。
「我說莉莉,既然我是家門長,那我底下的人跑哪去了?」
不同於遊戲,既然穿越過來女僕都被合理化存在,那麼我練了那麼多的角色呢?
「戰士大人離我們最近,正辛苦的人擠人工作。」
莉莉的眼神露出憧憬,緊接著看向我時又像是見到海藻般的鄙視。
「做什麼啊?叫他來見我啊。」
身為家門長,當然要好好看看穿越過來的成果!
「加工。」女僕冷淡說道。
……身為一個加工仔真是對不起AP290的各位大大。
應景的說出話後,我又思考自己有哪些角色是在卡爾佩恩附近的,外頭的世界如果真的是遊戲的場景,那麼自己出去是很危險的。
女僕的消息也僅限於她所知道,要瞭解這個世界仍需要我辛苦練出來的角色。
「我記得女武神在艾裴對吧?能不能聯絡她回來?」
「女武神大人從大學畢業後就被您雇用,但為了家門開銷,養活比灰塵好些的您。她出海去貿易找寶藏了。」
……不,你漏掉了撞海怪。連我自己都不敢相信的冷靜,完成了對女僕的吐槽。
這麼說起來,角色會在這個世界沿用遊戲時期的工作?
──那麼在遊戲中被當成衣架的角色呢?
這時外頭又傳來無發忽略的騷動,這次我沒抱寵物的往外看去,只見一個中年大叔正趴在地上,抱著一位少女的腳。
「女兒啊,你真的忘了拔拔嗎?」中年大叔涕淚縱橫,不斷的把臉靠近金髮可愛的少女。
「吵死了!吵死了!吵死了!」少女一身漂亮的歌德小短裙,加上惹人憐愛的雙眼,一眼就看出這是花了很多時間在捏臉與染色的成果。
不知道為什麼,聽到這息話後中年大叔似乎看起來更興奮,希望這只是我的錯覺。
市場很大,我特意旁觀去比對左右兩邊,比起遊戲內的市場,這邊完全看不到盡頭,就像是被放大拉長一般。
「拔拔真的不能沒有妳啊!我創了十二隻馴獸師都練到六二等,現在只剩下你沒解除雇用了。」
「閉嘴!閉嘴!閉嘴!」
又是傳統傲嬌的三連發,而中年大叔說完話竟然就這樣嗅著少女的香鞋。
於是,一道黑影出現,把中年大叔咬著亂摔,直到沒有什麼聲音後,才甩到背上去。
……這就是對角色的愛吧。
除了這個,我想不出有什麼可以說的。


──未完待續。
64
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1211 筆精華,10/27 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】