LV. 10
GP 95

【心得】淺談基本匕首爆擊躲避流。(更新台版1.20板新天賦)

樓主 阿卡斯 ilsgames
GP123 BP-

由於轉台版的關係,小弟接下來也無法測試之後的天賦~目前就更新到1.2版的天賦~
大概會是這樣的走向~

1.20版新天賦走向~(其實沒太大差異)~


說明一下,這天賦跟另一篇塔隆流是通用的唷~

然後是為什麼沒有點出40%躲避+30%法躲,第一個原因是因為我有傳奇躲避衣,所以在拿到高血量跟迴避的六連衣之前我都會先省掉那些點,第二個原因是點出那些要6點,其實我發現法傷怪很難摸到我,所以那30%的法躲會覺得必要性沒那麼突出,多出來的6點拿來加強血量或許是個更穩當的選擇,配置如何就看各位自己的選擇跟調整了~(為了怕新手誤會我還是修正先把躲避點出來。)

由於COC的改動變得沒有那麼OP~所以接下來就果斷就直接丟匕首就好了~XDDDDD

範圍建議的配置是,靈魂投擲+GMP+投射物傷+火傷+爆球+爆傷
如果要連COC的話,靈魂投擲+GMP+COC+EK(或者其他SPELL)+爆球+爆傷。

上面是輸出最大化的狀態,如果有感到魔量吸不回來,可以把爆傷拿掉換爆率或者準確~

很多人提到EK爆出來可能常被反傷秒掉,其實我建議除了EK外還有很多元素spell的傷害選擇,這樣可以平衡掉瞬間的物反傷害,會安全許多~

單體配置比較簡單,連擊(或閃現打擊)+物傷+多重打擊+爆傷。


首先,大家應該都知道匕首在POE的武器爆擊率肯定是最高的,所以要玩爆擊,首選當然是匕首,而擁有最多匕首武器天賦的,就是蝦豆,順便一提決鬥是劍跟斧頭,RANGER是弓,野人是槌,老頭是法杖,總之這些打開天賦盤看一下就知道了,而武器天賦能夠影響什麼?

其實影響很大。

武器天賦是所有的攻擊天賦裡面給的帳面數字最多的,也就是CP值最高,而每種武器所擁有的特色效果都不同,配上武器天賦之後,就能夠讓你的攻擊模式(技能)獲得加成,進而成為一種特色的BUILD。


帳面數字如下圖。



雖然這才61,但其實更有說服力,因為不可能是穿著神裝說起司~或者旁邊有朋友開光環來灌水,這就剛剛拍的,武器是一把53金色匕首配上22的傳奇匕首,爆擊頭+爆擊手套+44傳奇綠球鞋,身上穿的是素質很糟~只是湊著用的衣服,而這樣的配備怎麼能活下來,並且在61的時候越5等打完月3!?

那就要看如何建構正當的防禦機制了

這是一個躲避流,你點了它之後會少50%護甲50%護盾,也就是在點了之後你要無視的就是這兩個東西,而在兩次改版前,是直接扣100%,現在是給你一半護甲,好讓你被秒的機率降低一些。是的,犧牲這麼大,你獲得了什麼,值不值得!?

點滿6點之後,你會得到40%物理躲避+30%法術躲避。強大嗎!?非常強大~搭配上其他的完全減商機制後會讓免疫大部分的傷害。爬文後的各位應該會了解到,POE的減傷機制分成完全減傷部分減傷,完全減傷大概是躲避+閃躲+格黨,部分減傷就是扣%的,像是護甲跟抗性。而點了躲避之後,你的物理部分減傷已經扣半了,想當然就要發展所謂的"多慮式完全減傷機制"~

先概略說明一下POE的防禦判定。

首先10隻怪物各打了50傷害出來,會先經過躲避,然後閃躲,接著格黨,三個完全減傷判定過後,剩下的才會進入護甲跟抗性的%數減傷,舉我的例子來說。40%躲避+45%閃避+31%格黨+10%護甲,在面對10X50的傷害時,我該怎麼面對。

第一層躲避幫我過濾掉40%,剩下6X50的傷害,再來45%閃避再扣掉剩下3X50,然後格黨幫我3檔1下,也就是我會被2X50的傷害打到,假設這是物理傷害,所以扣掉護甲10%,結果會被打到2X50=100X90%=90的傷害。再來我們看看格黨護甲流派的算法。

我的雙持劍鬥的數值是,60%格黨,喝水後80%護甲,一樣10X50的傷害打過來,我會被打到多少?格黨扣掉後剩下4X50的傷害,護甲80%後我剩下4X50=200X20%=40的傷害。

這樣看來,格黨+護甲確實是穩定且優良,這是理所當然的。

但我們要討論的是多慮式完全減傷機制的最大值該怎麼去取捨,其實重點就在於最後一層的格黨是否必要提高。為什麼這麼說呢!?首先要了解的是40%躲避是固定值,而閃避40~50%也是著裝正確後該有的數值,在扣除掉這些之後,你會發現再經過上面兩種減傷過濾後,格黨的效果只剩下原本的20~30%,這樣還需要點高嗎!?20%或者40%有差嗎!?實際上可能連多檔一下都不會出現的...而你要花多少點數才能將雙持格黨點出20%!?

效益何在!?

所以,以躲避跟閃避為主的完全減傷方式格黨提高的效益非常低落,不如拿這些點數去加強血量,讓有足夠的時間去反應血量的跳落,這是它的特色,因為你已經放棄穩定的護甲減傷。

而這樣會容易死嗎!?

我的經驗是很難,只要妳的血量夠用,身上帶兩瓶瞬補的HP水,血量是常常跳很大,因為被打到就是很痛,但只要控制不會一下就掛的HP,在下次承受攻擊時前就可以把HP回覆。剩下的都可以跟BOSS好好談。

如果您想要走閃避~又想要血量穩定,有個建議,就是高吸血的雙爪+VP瞬間回血,包妳在攻擊狀態下完全無視傷害。(這我也有一隻80up的~XDDDDD)

以下開放討論~

謝謝您的收看。
123
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

791 筆精華,02/12 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】