LV. 33
GP 12k

【心得】3.17 矛盾救世主貧血冠軍鋼突 初-高配裝備規劃/傷害/防禦面全心得 (補-30層/全釋放隱匿)

樓主 一花枝 adam5555
GP66 BP-


上面影片分別是:
(1) -11大抗,29%more生命,額外兩投射+奉獻地面 勢力王邀請。
(2) -14大抗 T16刷圖。
(3) maven。

主要因為想體驗些新的(包含之前)後期新內容,且最近網路也不太穩所以這季就先SC開,拓荒是用處刑碎骨(twitch vod有),然後在第三天累積了大概將近20E的資金就乾脆轉3.14玩過的鋼突。

不過因為前一版3.16防禦天賦/眾神殿等等大改的關係,且這季還有很多相當強力的宿敵上詞,跟3.14玩的時候相比坦度真的舒服很多,以往石化血最害怕的持續傷部分現在玩冠軍都能夠處理的蠻不錯的,進度的話現在剛過一週左右,連同點金恐懼等等的內容都打過了。


生存防禦面

對物理攻擊/法術: 護體+35k護甲。
對元素攻擊: 80%三大抗+護體。
對元素法術: 80%三大抗+滿法壓機率(53%法術減傷)+護體。
對DOT: 對混持續66%抗,(護體專精+眾神殿)減20%承受DOT,眾神殿免燃燒地板+60%更少點燃持續時間,偷取生命加上傲慢活力配上被擊中充能奉獻藥劑近千秒回。

5000~5500血量,配合石化血貧血後落在2500~2700,此外有貧血時敵人擊中傷害不幸(敵人傷害隨機數值骰兩次取最低),這是一條很強大的防禦屬性,此外眾神殿選擇艾貝拉斯+艾爾卡莉配合護體專精減承受持續,這些都有處理到的話會對生存影響非常大,畢竟貧血石化血弱點就是持續傷。

還有高容量瓦爾熔盾,高擊中次數擊回,免暈,三相堅定減54%承受爆傷,配合藥劑近100%感電效果和詛咒效果減免,其餘6000閃避,恐懼旗-21敵人命中和10幾%的雙格就不再列出了。


輸出傷害面


鋼裂刷圖,打王鋼突,包含救世主在內打王落在2400萬,鋼裂則是900萬左右。

平常刷圖/打王要注意節奏要抓好記得鋼之呼喚,需要注意腎上腺素時間,如果忘記鋼之呼喚或刷新腎上腺素/維持貧血都會影響到整體輸出/手感。


初期(啟動)配置/裝備選擇

矛盾+救世主必備,這兩個只要有其它能慢慢處理,救世主目前國際服一把才15C,矛盾則是可以先挑選前綴物理%配上後綴爆率的,一把落在2.5E~3E。

戒指部分則是選擇一顆羅里的幸運之燈,1C,便宜,實用性爆棚,傷害不幸這一條對常駐貧血來說就是強,整體就是一顆很優秀的防禦戒指。

另一顆則是選擇鋼鑄戒指底(steel ring),先打攻擊催化後續看是要丟物點精髓或者是跑花園,自己做都相當容易,主要是要高血+物點,後綴帶抗最好,就算直接買現成其實也不算貴,但我都是自己做省通貨反正做起來也容易。

手套後綴補抗帶攻速+前綴高血,宿敵詞自己丟,因為要補滿穿刺機率的關係所以我其中一條洗15%穿刺機率,另一條不一定要盛怒,其他還有很多高實用性的詞可以選擇,一樣這季精髓很便宜看是要自己做還是收底來丟上詞,前綴空一前上偷取增傷。

鞋子純粹高血高抗,手套或鞋子後綴能夠再帶個法壓甚麼也是很好,前綴空跑速自己打密教跑速+猛攻,有猛攻在刷圖上會舒服很多,沒甚麼特別的鞋子,就連宿敵詞也是沒甚麼特別的。

衣服上詞有很多強大的宿敵詞可以自己挑(驕傲那類也很強),像這種我都是收一件力敏底6L其餘自己搞,可以先丟抗性精髓丟出後綴高抗+法壓,之後再用異能崇高之類的去處理前綴,現在搞一件相當便宜,我做了3~4件,平均1E內或者是1E左右就能搞出一件來。

頭盔跟衣服作法相同,基本上就同上,不過是先挑鋼突+1投射的底來做。

三相珠寶可以先選擇精準增傷這類的,平均1~1.5E,給的inc不少幫助蠻大的,因為天賦右下其實拿的inc並不多。

右邊珠寶洞則是放一顆直覺之躍,10~20C,這季便宜到不行,效益超高,右邊實用的大點全吃。

腰帶可以先用游牧,同樣便宜效益又高,頂一點的數值不到5C用起來又不輸爛roll的瑞斯腰帶。

項鍊選用高物點/高爆加/智慧/高血的項鍊,前綴空一前上偷取增傷,同樣也是很普通,塗油選擇Razor's Edge很便宜,提供的inc%和鎮壓也都相當不錯。


高階(後期)配置/裝備選擇

矛盾可以考慮換後綴攻速提升手感,三相珠寶也是改成穿刺延長兩次搭配其它實用詞,三相我挑選延長穿刺配上堅定減爆傷的12E。

手套/鞋子/頭盔/衣服其實都能沿用,但要換的話衣服看如果爆率沒滿要再往上拉可以換尊師或狩獵底,後綴帶攻擊爆率,類似這種後綴的衣服,如果選擇狩獵底,前綴還能工藝保後法術C來+1咒,配合脆弱戒,提升能調整的蠻活的,看怎麼取捨。

戒指則是自己丟單顆生命化石,最佳的情況就是帶物點+高血+擊回的狩獵底鋼鑄戒指。

腰帶部分換瑞斯拉薩,這季很便宜現在1.1E而已,其餘大概花1~2E的神聖去洗數值。


總結

現在開季一週了,其實整體裝備都跟我第三天收時掉價不少,以現在國際價格來說鋼突要啟動造價算蠻便宜的,且我在選裝上也都挑提升幅度明顯但不會花費太多通貨的去下手,瓶中和滅日比較偏向打王灌水所以我也沒打算喝。

ninja上也有些人會選擇星團/神感或者是新的昇華珠寶去搭配,放棄大抗走格擋之類的,但整體看下來性價比都偏低不太必要,傷害提升幅度不算大之外花費多還會掉很多生存,所以我最後也沒打算去開星團甚麼的。

最後如果有甚麼問題的話也能在我有開台的時候問,我會盡量回答,謝謝。





66
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】