LV. 17
GP 115

【心得】酋長的森林之力.塔赫亞和拳霸輔助以及戰吼的竭盡攻擊無法互相加乘!!那麼酋長怎麼玩??

樓主 這樣好嗎 a27975783
GP19 BP-
大家好,我是SUGAR

這季新出的戰吼和雙手武器的改動,想必讓不少人萌生嘗試慢攻速高傷流派的念頭,小弟我也是其中之一,原本看著暴徒新的戰吼昇華天賦覺得這傷害真香,但是玩暴徒刷圖死成狗之後研究了一下酋長新的昇華天賦森林之力.塔赫亞,原本以為這技能每兩秒會打出100%*1.5=150%的額外傷害,在我為了玩震地這技能而故意把攻速調整成一秒打一下時,原以為可以打出期望值75%更多的威力,但實用上傷害跟暴徒完全沒辦法比,大概猜到可能的原因之後,我在reddit上找到了這篇:


內容大意是有人問酋長的森林之力.塔赫亞跟新出的拳霸輔助之間是否有連動,底下有個可能是GGG的員工出來回應--只有你"本人打出去"的技能可以吃到拳霸輔助以及戰吼的竭盡效果,換言之,像塔赫亞或是震波輔助、反擊類技能這種以自動觸發的方式來增加額外的打擊的機制都吃不到,要想變成一拳超人還是得乖乖玩暴徒,以下提供我認為酋長能玩的兩個思路以及優缺點比較:


1.不要點森林之力.塔赫亞,然後把戰吼相關天賦點好點滿,搭配拳霸輔助玩一拳超人,打王時還可以串上殘暴輔助先預敲兩下暖機,甚至能再配上暗影迷蹤,基本上跟暴徒的思路差不多

優:同樣玩一拳流,但坦度比暴徒好很多
缺:傷害差暴徒一截


2.點出森林之力.塔赫亞,然後搭配震波輔助復仇之類的,能在低攻速下額外增加你的打擊次數,天賦直接點出戰吼立即觸發,用卡鍵的方式自動放堅決戰吼天賦省下戰吼的相關點數可以拿去點暴擊相關或是耐力球之類的

優:不用手忙腳亂的按戰吼
缺:跟這次聯盟新的戰吼帶來的強大竭盡攻擊毫無關聯且額外觸發的打擊數所能給予的傷害增益,會有遞減效應,簡單說就是你只串震波輔助若有1.7倍的傷害期望值,只點出森林之力.塔赫亞也有1.7倍的傷害期望值,但是兩個一起使用的傷害期望值卻不是1*1.7*1.7=2.89倍,而是1*(1+0.7+0.7)=2.4


以上僅用酋長的兩種玩法來做比較,若要用其他昇華來玩慢攻速高傷流派也是一樣分成這兩種思路即可,感謝各位的收看。



19
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

831 筆精華,10/13 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】