LV. 19
GP 120

RE:【情報】11/21 新情報:輿圖征服者版新增的弓箭技能

樓主 阿米豆腐 a97531
GP1 BP-
-遠距離攻擊圖騰現在叫做箭塔,其輔助名稱也會改為箭塔圖騰輔助
-所有箭塔技能一開始都擁有最大3個數量,這也應用在箭塔圖騰輔助
-箭塔圖騰會放置的比一般圖騰還要快,使你能更快速的展現你的全部力量
-箭塔現在只能被放置在你角色的周圍這意味著你的位置很重要,而這也並非一個大劣勢,絕大多數的箭塔將會有很長的射程範圍
我只是對這點限制對於流派構建影響有興趣...


※ 引述《devil80080 (夜貓不睡覺 )》之銘言
> 剛剛用POB找了一下資料
> 現今版本的遠距離攻擊攻擊圖騰輔助,20等的血量有2927
> 就算天賦裡不選擇圖騰生命,將近3000血的圖騰能夠被秒
3000血量很多?你不投資圖騰生命,T16以上王打到圖騰就不見了吧?投資圖騰生命是解決方法之一,但這會影響輸出吧?以一般圖騰流派的概念去看,也少人會去投資圖騰生命。
> 你本體恐怕也離死不遠了吧?
> 更何況天賦盤的改動尚未定讞
> 根據判斷,影片裡是遊俠,弓類的天賦加成也都會在遊俠的天賦圈附近
> 所以箭塔的加成也會在遊俠附近
> 現在也不知道那一圈裡面會不會有圖騰的血量加成
> 直接把圖騰跟箭塔判死刑的感覺很詭異
我沒有判新箭塔圖騰死刑,我只是提出疑問,在限定箭塔圖騰只能放置在身邊,要如何解決因為這點限制導致圖騰容易被打掉的問題,你不能否認圖騰常常被打掉輸出會掉這點吧?
你可以試看看,不穿圖騰衣(少圖騰生命50%)的情況下,圖騰限定只能放身邊不能插遠,去打T16以上地圖,圖騰被打掉的機率是不是有明顯提升?打王是不是要打更久?
> 不能輸出根本不是理由
輸出不夠強勁,玩的熱情會降很多耶...
> 圖騰本來就是可拋式輸出法
這邊又引出了新問題,物理系圖騰常配置光環做增傷,可用魔力通常不多,插的頻率越頻繁,就需要解決耗魔問題。
解決方案1:耐久魔力水>身上少一水空間
解決方案2:EB>點天賦太遠/走裝備有點貴
> 與其在意箭塔的生存,不如想想箭塔的作用
本體生存>箭塔生存>輸出,我是這樣認為啦...
> 1.在戰鬥區域內多加一堆柱子幫你擋傷害
穿透系/範圍係沒辦法擋..
> 2.輸出也不會輸你本體
所以圖騰要活著才有輸出阿...
> 3.讓弓手可以放了就跑,多了走位空間
走位是一直有,圖騰存活率決定輸出大小阿...

以上發言只是看到新圖騰技能後想到的疑問,說不定這圖騰跟灼熱連結一樣超級硬/硬梆梆,那就啥問題都沒有..
另外不要弄混淆了,我提出的疑問只是想知道當限定圖騰只能放角色周圍時,圖騰被攻擊機率是否增加?是否會影響輸出?有甚麼比較好的解決方法...這些都會影響流派構建阿..
不能T18?我沒說過,判死刑說不可玩?我沒說過...

因為感興趣,所以去專研。
因為去專研,所以就冒出一堆問題啦。
歡迎理性討論,感謝。

圖騰自帶45%減傷 / 40%元素抗20%混抗
以T18塑者來算  不考慮場上小怪影響
5600-8400冰傷 穿抗25%
傷害預估值為2618-3927...圖騰在未投資圖騰生命的情況下為75%1下秒 25%2下秒
在限定圖騰放置角色周圍的前提下
可能產生
於A點放置圖騰>王鎖定A點並攻擊>人物移動至B點(無受傷)>圖騰於A點被損毀(存活時間過少,導致輸出低於POB計算)

我當然知道一直放就好,始終是會有傷害出來,但是這技能的天花板就降低拉,那麼流派構建的時候,就需要考慮圖騰的生存力或另外的解決方法,這樣才能拉高輸出,不然又要點生存又要點輸出又要點圖騰生存,會受限很多(要嘛造價超高不適合拓荒,要嘛就是否放流派來自嗨)





1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

796 筆精華,01/05 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】