LV. 15
GP 6

【心得】#蘭鐸 - 簡單量身打造自己想要的過濾器 更新至 v3.8

樓主 蘭鐸 mindfield
GP380 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

更新過濾器版本 for POE v3.8凋落聯盟,國際服測試可用,台版請等凋落聯盟更新
更新內容請看本樓最底

Filtration v1.2.2 於 2019/09/12 釋出(支援凋落聯盟物品編輯),請舊雨新知們務必更新~
新版本的Filtration勾選欄如上圖,可以看到一行有兩個勾勾,請勾選(顯示Show)/取消勾選(不顯示Hide)左邊的就好,右邊那個打勾功能是將那個區塊註解掉(該區塊程式碼會被略過,聽不懂也沒關係,這功能幾乎用不到)

本過濾器並不適合拓荒,建議60級之後再使用
台服開荒可以使用國際服NeverSink的過濾器(但沒有勾選功能,請不要再問了)
https://github.com/NeverSinkDev/NeverSink-Filter/releases 找到最新版本(目前7.3.1) 下載
直接點這從我的雲端硬碟下載 將NeverSink's filter - 1-REGULAR.filter 放到過濾器的資料夾使用

---------------------------------------------------------------------------------------
!大家好,我是蘭鐸

今天要跟大家分享如何簡單打造自己想要的過濾器

重要的事情寫在前面
要下載Filtration跟過濾器(後面會教自己改)
自己的過濾器自己勾(一行有兩個勾,請勾/不勾 左邊的那個)
語法為英文語法,國際服可用

前言

我一直覺得,POE這個遊戲相當的複雜,當玩家玩到一定程度之後,會發現在撿東西有很大的困擾,所以有了過濾器,可以減少撿這些裝備的時間,比方說知識卷軸,玩到遊戲中期之後,你可以不用在撿它了,如果能將它的過濾取消掉,改撿蛻變石(可以賣掉換四張知識卷軸),亦或是磨刀石跟護甲片這種只有遊戲前期需要撿一些的東西,之後都可以不顯示,讓遊戲的畫面變乾淨,停下來撿東西的時間就能減少,這樣真正體驗這遊戲的時間才會變多,而不是把時間一直浪費在撿垃圾上面(像是混沌石配方也是,不建議大家做太多的混沌石配方)。

所幸有許多的玩家,開發出很多各式各樣的過濾器讓大家使用,像我之前使用國際服玩家常用的NeverSink的過濾器,覺得他寫的相當不錯,而且有好幾款適合不同級別玩家的過濾器,可是還是有一些問題,有些東西哥就是想撿阿,如果換高級一點的過濾器,就撿不到了,低一點的,又一堆垃圾佔版面,雖然我是會改,可是用記事本打開它的過濾器一看,摁....,不說了

後來有想著自己改良跟寫過濾器,到處找文章看看,我發現其實很多人都有這個問題,就是找不到最適合自己的過濾器,所以很多人乾脆自己寫過濾器,可是即便版上有大大分享過濾器跟修改過濾器的軟體,一般玩家要靠自己寫出一個過濾器其實有一定的難度,因為你必須要對這程式、對邏輯(篩選順序)、對遊戲(我曾在3.7自立專家刷紅圖練到100級)、對英文都有一定的了解才能寫出好的過濾器

所以我想解決這個問題,複雜的程式、邏輯、英文我做工,你只要看一看,然後把你想要的東西挑選出來勾一勾,如果樣式不滿意就自己改成喜歡的就好

正文

先來幾張圖吧

我主要是使用國際服發的Filtration軟體功能加上國際服大大NeverSink的過濾器大部份的樣式為基準,語法是英文語法,參考版上大大小諾Nora大說的過濾器順序建議,重新編排(我發現我根本在寫一本書...索引跟註解),所以如果你本身是使用NeverSink的過濾器,應該會蠻習慣的,一般玩家就是安裝完Filtration之後,打開我寫好的過濾器(左上角→文件→Open Script→Lantor's filter (poe v3.x).filter),然後看到右邊視窗你就會發現寫好的東西全部都在那裡,我把東西都放那邊了,自己去勾吧!勾完並修改掉落物品的樣式之後(影片有教),記得存檔就能使用囉!

附上有聲書教學 影片點我

掉落物小地圖圖示及光束自訂教學(純影像沒有聲音哦!)影片點我

自訂音效請將聲音檔放在跟過濾器同一資料夾(文件→My Games→Path of Exile)然後照上面影片的步驟,找到+Custom Alert Sound(最後一個),再點一個資料夾的圖示→選擇音效檔

國際服Filtration論壇原文 Filtration 下載(找到最新板點選Setup.exe)

那如果不想要用我的過濾器,想要將自己的過濾器改成可以勾選的要怎麼寫呢?

我程式碼寫
# EnableBlockGroups (Filtration v0.17之後要寫進來的)
Show # A - 1 - a
Show # A - 1 - b
Show # A - 2 - c
Show # A - 3 - d

就會變這樣

A下面有1、2、3,而1下面有a跟b,2下面有c,3下面有d
可以開我的看看#註解實際的寫法比較清楚

最後祝大家都能用的愉快~
如果有什麼樣的建議都可以討論或留言哦!謝謝大家

說明一個Filtration的功能(之前教學錄影沒講到),可以將一個小區域(Block)的程式碼註解掉(可以理解為刪除掉,但需要用時又可以復原),就是選完Block之後按下Disable Block

之後該Block的背景會變灰色的,如下圖第一行Block

此時存檔該Block的程式碼會被註解掉(前面自動加上#),這功能蠻有用的(可以提高過濾器效率),教學影片懶的重錄了,有興趣的捧油自己去玩一下哦

新增一些網友常問的問題
1.Q:Filtration無法使用?叫我要安裝.Net Framework?
A:Filtration需要安裝微軟.Net Framework 4.6.1以上的版本才能使用哦

2.Q:請問能過濾特定等級的技能石嗎?
A:不行,POE過濾器能過濾的"等級"只有物品等級跟掉落等級,而且有等級(經驗)的技能石一般只有開啟保險箱的情況才會發生,那時候注意一下按個ALT不難吧
目前可以了

3.Q:請問能過濾特定附魔的物品嗎?
A:目前可以過濾有附魔的物品,但沒辦法過濾特定的

4.Q: 請問能過濾上綴嗎(例如寶鑽戒指的暴率)?
A:不行,POE過濾器目前沒開放過濾這個
過濾器檔案更新 2017.4.27 pm 0:0:發現狼的影子命運卡及大師跟學者製圖通貨顯示樣式的
BUG,已修正上傳新檔,請重新下載使用,詳細說明打在2樓

過濾器檔案更新 2017.4.27 pm 22:20 :經ptt版友kkroid回報裂痕戒指顯示不出來的BUG,我檢查後發現魔符也有同樣情形,現已修正重新上傳新檔,造成各位使用不便敬請見諒,詳細說明在6樓

過濾器檔案更新 2017.8.6 pm 4:20 更新至v3.0可用,更新說明回覆在#19樓

過濾器檔案更新 2017.8.9 pm 1:40 修正一個讓裂痕裂片顯示格式跑掉的錯誤

過濾器檔案更新 2017.8.21 am 2:35 經巴友冰霜羽翼的回報,修正了84物等手套程式碼沒寫到Class "Gloves"的錯誤,導致後面的高等級物品被隱藏,檔案現已重新上傳,請重新下載

過濾器檔案更新 2017.9.5 pm 5:50 更新一個戰叉字串(sai)影響到其他裝備顯示的錯誤,更新勾選區盾牌的數值至3.0版,並新增艾茲麥塔盾基底

過濾器檔案更新 2017.12.09 pm 3:30 更新至v3.1可用 更新說明在#29樓

過濾器檔案更新 2017.12.11 pm 7:16 新增換幻色石的4x1裝備

過濾器檔案更新 2017.12.12 pm 8:36 修正神喻聯盟裝備碎片的過濾順序至前面,使其能正確的套用掉落樣式

過濾器檔案更新 2017.12.15 pm 3:47 修正機會石基底(烏木塔盾、連身龍鱗戰甲、生皮塔盾、帝金護身符)只篩選普通品質的(原先篩選稀有、魔法及普通)

過濾器檔案更新 2017.12.18 pm 10:27 新增機會石基底(粗紋法杖)

過濾器檔案更新 2017.12.19 am 9:20 更新雕塑過地圖樣式,改善及補完物品翻譯

過濾器檔案更新 2017.12.22 pm 7:15 新增裝備虎鉤(6%機率躲避),把有獨特掉落音效的通貨(鏈結石、祝福石、富豪石、混沌石、瓦爾寶珠)抓出來,但目前沒更動音效,有興趣的玩家可以自己修改

過濾器檔案更新 2018.1.16 pm 11:22 更正尊師化物品與塑界者化物品為尊師、塑者物品;新增異界輿圖新基底有稀有度的區分(普通、魔法、稀有);調整差基底稀有裝備的顯示大小

過濾器檔案更新 2018.3.4 am 10:20 新增獸寓聯盟通貨(網子)、命運卡重新排階、6L移到過濾器最前面、調整預設過濾器顯示的掉落物品(發現之前寫好的盾牌這聯盟終於用到啦~)

過濾器檔案更新 2018.3.7 21:28 補獸網子現在可以各別選擇是否顯示

過濾器檔案更新 2018.3.15  22:36 新增亡靈補獸網

過濾器檔案更新 2018.4.11 21:30 修正白袍的顯示順序,新增地圖-異界尊師地圖(尊師玉雕成T16)選項

過濾器檔案更新 2018.6.3 22:35 更新至穿越聯盟(目前國際服可使用,台版要等6/5更新後才能使用此過濾器),傳奇、命運卡重新排階

過濾器檔案更新 2018.6.4 22:20 新增點機會石的基底:狂虐者束衣(焊匠之膚/印卜薩的心碎),讓比較有價值的護身符、戒指、腰帶掉落顯示更明顯

過濾器檔案更新 2018.6.19 10:45 巴友無曌元帥回報稀有裝備差基底-細劍顯示BUG,經調整稀有裝備差基底細劍過濾順序調整至單手劍之前後已可正常過濾

過濾器檔案更新 2018.9.2 新增物品小地圖圖示及光束(稀有度大致上是紅>黃>白);新增過濾已鑑定特定詞綴物品新增(瓦爾戰斧、裂臟鉤、貴族戰爪、刺喉刃、刺眼鉤、螺紋細劍)基底可供過濾;簡化過濾T1~T15地圖,珠寶過濾套用原NeverSink的

過濾器檔案更新 2018.9.3 版友AyLua回報NeverSink有改版6.31,其中一個重要的是 掘獄會掉一個 可以有複數工藝詞綴的 魔法戒指,他索性原稀有度設定拿掉了(原本只有過濾稀有),讓有這些詞綴的魔法版本也可以顯示出來,本過濾器也是借鏡()NeverSink的,所以也更新囉

過濾器檔案更新 2018.9.8 點金石、製圖釘、工程石、鏈結石、祝福石新增小地圖圖示及光束,堆疊知識卷軸移到知識卷軸之前,T5命運卡稍微調大字型,普通藍玉藥劑更變樣式(跟可以點機會石的基以一樣,點恨意用)

過濾器檔案更新 2018.9.15 更新鑄新儀及化石顯示

過濾器檔案更新 2018.9.16 新增過濾基底-帝國之弓,索伏裂片增加小地圖圖示及光束

過濾器檔案更新 2018.9.20 顯示獸寓詞綴物品

過濾器檔案更新 2018.9.29 鑄新儀各別可以選擇勾選、化石分四階

過濾器檔案更新 2018.12.08 新增過濾反叛聯盟隱晦詞綴物品、地圖碎片類聖甲蟲、新命運卡

過濾器檔案更新 2018.12.12 修正地圖階級顯示

過濾器檔案更新 2019.3.10 新增追憶聯盟物品、迷宮附魔物品(暫時放在聯盟詞綴物品那區)、新命運卡及傳奇的篩選(先依我個人喜好排)
另外先給個小提醒,如果用Filtration開啟編輯物品顯示樣式後儲存,就會有bug(目前Filtration尚未更新,所以新的辨識物品指令沒支援,但是勾選讓它顯示/隱藏是ok的)
Filtration v1.2.0已支援追憶聯盟物品、迷宮附魔物品,存檔不再有BUG

過濾器檔案更新 2019.3.18 新增過濾 靈石法杖、禁禮之甲

過濾器檔案更新 2019.4.1 T4通貨(改造石、機會、工匠、幻色、玻璃彈珠)現在已各自獨立出來

過濾器檔案更新 2019.6.8 新增戰亂物品過濾(印記、裂片、培育器)、新增一點機會石基底-連身龍鱗鎧(德瑞索的衛衣)、白皮革腰帶取消過濾(這季沒復仇可開)、新命運卡加入過濾

過濾器檔案更新 2019.6.9 因應大近戰聯盟,新增一些高等雙手武器可供過濾(艾茲麥巨劍、瓦爾巨斧、虛影巨斧、裂甲巨斧、卡魯巨斧、艾茲麥巨斧、謬魂重錘、懼靈重錘、帝國重錘、掃蕩者),傳奇重新排階

過濾器檔案更新 2019.7.5 永恆珠寶列入T1傳奇,利齒化石列入T2化石,永恆裂片皆有地圖標記及光束效果 馬拉克斯(黃色)、聖宗(綠色)、卡魯/不朽帝國/瓦爾(白色)

過濾器檔案更新 2019.7.6 巴友大山發現某些6級滿經驗的技能石會被過濾掉沒顯示,已新增這些技能石在6等以上時有明顯的顯示(血腥沙戮、血肉骸骨、烙印呼喚)

過濾器檔案更新 2019.9.4 混沌石和富豪石音效改為塑者配音員音效,新增機會石基底賢者法杖(峽灣之星/日耀之影),較好基底現在顯示大小調到最大(SetFontSize 45)且顯示圖示改為黑字黃底,稍微增大白圖及黃圖的顯示大小,機會石基底預設顯示皮革腰帶(3.8版本札娜有復仇可開)

過濾器檔案更新 2019.9.8 3.8聯盟新增3種異界輿圖掉落基底:Vermillion Ring(暫譯朱紅戒指)、Cerulean Ring(暫譯蔚藍戒指)、Convoking Wand(暫譯召喚魔杖),新增通貨:Oil(油瓶),新增地圖:凋落地圖,新命運卡已排階(傳奇還沒排),提醒一下Filtration目前還沒更新版本,如果修改調落樣式會導致一些新增物品的程式碼消失(因為沒更新)

過濾器檔案更新 2019.9.11 正名Vermillion Ring(朱砂之戒) Cerulean Ring(天藍之戒) Convoking Wand(召集法杖) 各種油瓶
過濾器檔案更新 2019.9.12正名Vermillion Ring(朱紅戒指) Cerulean Ring(碧藍戒指) Convoking Wand(召喚法杖) 各種油瓶

過濾器檔案更新 2019.9.14 發現鑄新儀顯示的問題,如果是自己編輯的玩家可以將Class "Delve Socketable Currency" 改為 Class Currency
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

753 筆精華,09/09 更新
一個月內新增 14
歡迎加入共同維護。

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】