LV. 26
GP 273

【心得】1.30更新 血量格檔流 解放雷錘 心得( 已過綠門女王)(非壓血雷錘)

樓主 demo demo1234
GP55 BP-
1.30 格檔被大砍 實測過後其實打一般圖及紅門女王沒有想像中那麼慘
但是綠門的容錯率更低了 但是想玩還是可以的

流派重點:
不錯的血量,高格檔高護甲帶來的減傷,可以防止解放流最害怕的元素反傷,基本上不用挑圖(後期圖減元素抗及元素詛咒我不會去打,會洗掉)。

我主角色是貧血雷錘 所以比較過後
格檔血量雷錘穩很多 因為可以喝水不會有突然死掉的狀況
貧血雷錘好處在於傷害高 護盾高打高傷害的王容錯率高
練功我會選格檔血量雷錘
打寶打女王我會選貧血雷錘

重點是雷錘中造價應該是最便宜的
最貴的就是雷錘跟福爾
其他東西每一件以現在的價格來說大約都在1EX左右
素質好的黃裝例外

參考天賦裝備
目前測試過75以上所有的圖(74以下應該大家也不會有太大的問題)
其他所有地圖也都可以打,沒有不能打的王,包括75級傳奇地圖,也是貼到死
78雙神主也是輕鬆通過(當然藥水抗水是要去喝的)

           
1.30 天賦:
已實測過 一般地圖都算輕鬆 基本的屬性都夠 紅門女王應該沒問題 綠門就需要走位了
新天賦使用舊版電甲 不點霸體 把點數放出來拿其他點數



這是我的天賦,天賦的配法不能一味的全部抄襲,只會讓自己過的很痛苦,要看自己的配裝、需求來決定,因為我是從86級洗掉正火轉雷錘的,所以我沒辦法告訴你前期怎麼點,怎麼渡過。

其他都是在這些路上有盾牌格檔、加血、加能力大點,我會去收,剩下的就看自己的配裝。
盜賊選法:
血量
技能點
技能點
裝備:
必備裝備:
雷錘(不用多說吧…)
福爾的忠誠項鍊
巨人魔盾


羅米拉因為我們點了必中的關係,所以羅米拉會帶來源源不絕的藍球,可以讓解放不停的觸發。
對於解放遇到元素反傷時有足夠的反應時間,不會一電下去就仆仆了。
※1221更新裝備
這是目前裝備有興趣可以參考一下

盾牌的選擇:
巨人魔盾
格檔1.30被砍成白癡以後 法格太重要了 巨人魔盾不換了
如果不怕遇到元反蒸發的話 可以用冠軍盾
缺點:
用巨人魔盾有一個很大的缺點,就是他是護盾型的,在收格檔天賦時,很多加盾牌護甲的效果會被浪費掉,而且在戰鬥中,護盾是不會回復的。
當然最好的選擇是兩個盾牌都帶著,依怪物的能力來切換,但是因為我很懶的切,也不想莫名其妙被反死,所以我只帶巨人盾。

鞋子:
鞋子用法格鞋,理由跟巨人盾一樣
格檔被砍成白癡以後法格變的非常重要

胸甲:
我選用舊版電甲,不點霸體把點數省下來去點其他點數
其實霸體依然是可以去點的,只是我這隻等級太低無法去點

頭、手、戒指、腰帶:
因為我沒有用減需求或均衡,所以在這4個位置至少要找到足夠滿足雷錘需求的智力及力量。
頭盔最好就是力或智加上血量、抗性
手套最好就是力或智加上血量、抗性,如果有攻速就完美了
腰帶可以找兩種:一種是高力量,一種是高血量,當然要有抗性。我選擇的是高血高護甲加高抗性。
戒指跟上面一樣,力、智、血、抗

目前也可以選擇女王的電腰
已測試過帶女王電腰技能完全不用加吸血或擊回也可以回的回來
但是會有點不穩 單看個人

總之這幾個部位就是要把雷錘拿起來,讓你抗性撐到滿,剩下就是盡量找高血量的裝備。

技能:
武器最主要就是解放、電弧、鋼鐵意志
在遇到元素反傷的時候把鋼鐵意志拔下來換成生命吸取
衣服6L:
熔岩打擊、多重打擊、快速攻擊、高階多重投射、血魔法、擊中生命回復。
如果只有5L的話就把高階多重拔掉。
※這邊有一個地方,就是在遇到有一隻流亡者會召自爆殭屍的,這隻讓我在這幾天死了3-4次,因為你只要不注意一敲下去就直接升天了,所以我會在副手放一個閃電打擊,遇到這隻的時候就換上閃電打擊遠遠把他射死,這點非常重要,因為只有這隻是用熔岩打擊時我最無解的一隻。
4L:
護甲光環、優雅、電抗、魔力減免(光環可以依自己需求調整,像我是因為用電甲加上喜歡高護甲的感覺,所以開這3個,沒有特別的要求)

紅門女王
紅門女王在嘗試過後以這個天賦下去完全可以貼著打不用閃
以下為大致上的介紹
增加寶石串法
把4L受傷施放的低等不朽戰吼拿掉換成LV20不朽 變成可以手動開啟
1王基本上沒有難度我在打的時候鎚我也試著不跑
因為有格檔到所以不知道被敲到會不會死 因為錘的動作很明顯 建議跑一下

2王因為有福爾的關係 不朽能多開就多開
這隻也不用太討論 流血水帶好就好 以高護甲跟不朽的加持下 血用喝的就回來了

女王
女王我會把巨人盾拿下 換上法格盾
因為護甲夠高所以流血不用太在意
把巨人盾拿下的原因是 4隻女王出現的時候 我發現用巨人盾血吸不太回來
所以直接換上法格盾 再換上火抗光環 火抗可到85
以我目前血量5100來說 火圈都不用閃 最少也都有3分之1
如果血量不夠的話 建議還是跑一下位
目前打過打起來算輕鬆
附上影片 除了雙火圈給面子閃一下以外完全不躲招

綠門女王
首先說一下這個遊戲真的對近戰非常不友善其他遠程真的是打的很輕鬆 只要閃技能再輸出就好
但是近戰一定要裝備都齊了才能去挑戰,不然根本是找死
另外天賦跟技能我也做了修正 放棄了很多的血量把他移去攻擊
畢竟綠門女王你中了招就是死血差500根本是沒差的


小怪
小怪也拿出來講可能很奇怪 但是我們近戰一定要提醒一下
綠門女王關卡
不朽戰吼非常重要 我們在打大隻骷髏的時候最好都打一打退後開不朽再上前去打
大骷髏的傷害有點誇張 我減傷已經到80幾%被敲一下5300的血直接死
所以我後來小怪打的都非常小心
另外要注意的就是元素反傷 因為小怪非常多所以元素反傷沒注意到直接就死了
所以看到王一定要注意一下

一王
藥水我帶2紅水 1冰抗水 2電水 記好冰抗水要配解冰凍 紅水一瓶也要解冰凍 電水要解感電
一開始就是往下面走先打一隻,打到半血以後去打另一隻盡量讓兩隻王同時少血能一起死是最好的 我曾經因為沒算好血另一隻還有半血讓剩下的一隻太痛死了2次
第一隻死了以後第2隻開始會非常痛 只要他放電一定要喝電水 發雷射也要一直跑雖然很難跑掉但就喝了電水跑吧 中感電要記得解

2王
2王因為是物理關係 是最簡單的
帶2紅水 1女王水 1護甲水 1火水 要有解流血 最好2瓶
一開始進門後往左下走去打雙刀
不要直接走上去 靠近讓他走過來 就不會引到旋風斬那隻 可以用紅門的去試
雙刀變紅時記得喝火抗水
打死雙刀以後去打旋風斬
因為格檔跟護甲關係箭雨的那隻不太用管他
扣血就喝紅水 血拉不回來就喝女王水跟護甲水
流血太多就解一下
打死以後剩最後一隻就貼他到死就好

女王
換法格盾很重要 女王痛的只有法術 飛鑣射不死我們的
女王我打的話基本上一定要對他的招非常熟才會好打 紅門女王多練習一下走位
水帶1紅水 2電水2火抗水   我是放1紅水 2電 3火 4電 5火(解燃燒)  
紅水帶增加50%回復 減少33%回復速度  1火抗水帶解燃燒(這兩個很重要等等解釋)
開火、電抗跟閃電之捷、冰霜之捷光環 開冰霜純粹是因為沒技能開了
女王階段技能大概放了以後3秒才會爆 所以看到技能出來一定要跑 不要因為貪刀而在這階段死掉

基本上會死的階段都是在分身的時候
這邊我有特化技能 我會開正義之火特化傷害
因為我們沒有點回血 所以開正義之火的時候記好喝紅水
所以才要增加回復量及持續時間維持正血
看到分身出來的時候往下走打右下跟左下 先不要站他前面
開正火 這時他一出來一定會有一個火圈
看到火圈以後再走去分身前面 不要打拿鏡子的元素反傷
也不要站在4隻女王中間打 靠邊打 避免解放掃到元素反傷的
這階段就是紅水沒了喝紅水 火電水一結束馬上喝不要省
一開始喝火電抗時不要喝到解燃燒的火抗水 這樣可以喝2次
8秒後可以喝解燃燒的火電抗了 分身也差不多要死了
喝解燃燒的剛好可以把正火關掉
按法 開正火 1 開打 23  123  45  45
這階段打的好 過女王的機會就很大了
目前看台服近戰正血流派過的比較少
希望對大家有幫助

影片附上
其實我打的很爛 因為我走位走的很爛.中間有2次運氣不好死掉.死到最後一個門才打死
但其實大致上就是這樣
目前是可以打 大部份是剩3個門可以打完 以後有新的影片再改一下

實況:
我不常開,而且我喜歡打一打去做別的事,所以我也不太會去經營,有興趣想看打什麼的再跟我說,我會去開來打看看。
打王時我會換另一隻打寶裝的去打,看有沒有運氣打到寶這樣..
結論:
這個天賦有高傷害,打起來比我拿開膛斧熔岩流的野蠻人高非常多,高減傷,以及高格檔,造價在雷錘裡算便宜的。

55
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

796 筆精華,01/05 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】