LV. 10
GP 519

【生存】台灣與日本1:100超大型生存地圖

樓主 白光 a1230dog
GP519 BP-
哈囉大家好,今天要來發佈我自製的一張長寬為34900(格)*31800(格)的超大型生存地圖。解壓縮後的地圖大小達17.2GB。這張地圖叫作「台灣與日本1:100比例地圖」,簡稱「台日地圖」,顧名思義他的長寬為現實地球上的西太平洋的百分之一,並且主要陸地包含了台灣與日本。
請注意,地圖高度的部分,為了遊戲性有經過調整,以海平面為界,海平面上和下各自都是按照現實地形分別與現實高度成比例。海底最深處高度為48,由於海底地形高度限制,不只馬里亞納海溝,很多海底面都有到此深度。而地表(不含植被)最高高度為157,玉山、富士山皆在此高度附近。

請注意,這張地圖只是一張真實地圖的縮小圖,並沒有特別的遊玩方式,特色上幾乎跟一般預設地圖相去不遠,所以如果您是想要玩很有趣、特別的地圖,那這張地圖可能不適合您。

這裡有一張涵蓋全地圖的縮小圖片。點入可以看到我上傳到Imgur圖床的原地圖5%縮小圖。



        地圖重生點在屏東恆春西部,主要包含台灣、日本。除此之外的大型島嶼,只有一座韓國、一座俄羅斯的。並且,本地圖上絕大多數的生態系皆與現實中台灣與日本的生態系、植被分布有相關性,珊瑚礁與部分溼地氣候會以蘑菇生態系置換。然後很抱歉的是,地圖中並沒有金門、馬祖… …除此之外地圖有些細碎的bug,歡迎各位回報。
 
然後是以下幾點注意事項(建議每一點都仔細閱讀)
1.         地圖重生點在屏東恆春西部,座標為(4188,63,31032)。
2.         如果在本地圖中迷路的話,可以使用Google Map對位置。基本上大概知道在哪裡的話,可以看海岸線。
3.         地圖中有無數個村莊,其中又有五十二個是和其他村莊有些不同的「主要村莊」,台灣的五都各有一個村莊,其大小與該都市在現實中的人口數成正相關(其他縣市之所以沒有是基於村莊密度會太高的考量,如果您想要,也可以在自己家鄉建造自己的村莊);日本則是四十七個各都道府縣的首府各有一個村莊,其大小與該都道府縣在現實中的人口數成正相關。歡迎到各地遊覽、生存、建築!每個主要村莊裡,各有一個上面插著黃色旗幟的箱子(台中不靠海,並且箱子上面沒有黃色旗幟。很抱歉箱子上面沒旗幟是BUG,我過幾天上傳新版),裡面有代表著您到過該主要村莊的設計很粗糙的證明。
4.         請注意,地圖範圍為X值0~34899、Z值0~31799,超過此範圍是一望無際的大海不屬於本地圖的實際內容。
5.         當您發現自己所在的海域海底異常平坦且確定在地圖範圍內,那您現在大概是在大陸棚上,即黃海、東海或台灣海峽上,此時向東划會比較容易到達陸地。
6.         太平洋很大,如果在太平洋上發現迷航了,請善用F3,這時船往正北開,可以到達日本,或者朝重生點座標(4188,63,31032)前進回到台灣。前往日本本土最安全(不容易迷路)的方式是沿著島鏈前進。
7.         地圖有些許Bug,目前我還沒打算修,包含「沖繩及部分極小型(島嶼面積低於10平方公里)海島地形與現實不符」、「『主要村莊』的鐵匠屋中的箱內道具無變化」、「部分極小型(島嶼面積低於10平方公里)海島消失」、「什麼?!搞半天居然連條河川都沒有?!」等等,如果可以,請無視這些很嚴重的細節… …
8.         重複一次,本地圖沒有河川。因為技術問題。




地圖唯一成就:蒐集到全部一共52本「主要村莊」的證明。

遊戲版本:1.8

(載點若有問題,請即早跟我說,因為上傳要花五個多小時... ...)


(2014-11-06-20:41)
新增地圖分割檔載點:




(2014/11/8)補充:
可能我的文章語氣造成了很多人不好受,是我思慮不周,我在此表達歉意。
這張地圖是在半年時間,一點一滴製作的,不過很抱歉,我並不是每天花費很多時間製作它。關於這點,可能是我的用詞造成的誤會,真得很對不起。並且,我用了Google Earth(加一些輔助插件)、GIS地理工具、Photoshop等我不是很熟悉的專業工具,光是摸會就要花上一些時間。然後這些工具調整查找到的地理圖資後,輸出圖,再用WorldPainter、WorldEdit(目前的成品版並沒有採用,但是測試時期這個工具真的幫了不少忙),慢慢編輯出的,要能夠讓台灣、日本的高度比例對上,加入海面下的高度圖,再達到這樣的地表平均高度解析度,對我來說不是那麼容易的事。
BUG多是事實,而我現階段沒太多後續處理的打算也是(但是當您遇到明顯問題的時候,請稍待,我不是每天都會、能夠上巴哈,但是我會回來跟您解釋,或者有需要的話,會試著協助您解決一些問題)。如果您很在意BUG多,那這張圖可能不值得您浪費時間、硬碟空間下載。
519
-
板務人員:

1273 筆精華,前天 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】