LV. 9
GP 103

【小說】Herobrine的日常 目前的彩蛋

樓主 了反看你 aszx12342270
GP33 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

以下文章存粹是小弟無聊打出來的,想說以這作為題材應該會很有趣。


如果各位不嫌棄的話,那就開始吧!


話說寫小說文有相關規定嗎?有的話請告知我


備註:標點符號大部分已改,只剩少部分為了誇飾效果而保留(要是把那些部分改掉了,總覺得就不好玩了

_________________________________________________
第一章 我的臉變成魔術方塊了!



「唉呦,拜託嘛!幫我保管一下又不會死!」一名人類拿著奇怪的方塊-他稱之為魔方的東西,想託我保管。


我是Herobrine,一個明明有著可以打十個人類的本事卻住在偏遠地帶的怪物,曾經也是人類。


而現在出現在我眼前的,是一名叫Rubik的奇怪傢伙。


過去,我是最強的怪物,統帥著地面的殭屍、骷髏、蜘蛛、苦力帕......等種族,向人類發動大戰,妄想統治世界。


而把我打倒又幫我蓋這間屋子讓我過上隱居生活的,就是眼前這個男人。


但是你猜怎麼著?這個被大家稱做英雄的傢伙根本就是他媽的流氓啊!我已經不是第一次認識他了,就說說他的前科紀錄吧,從三個月前說起。


他曾經把其他人類的家佔領然後又把原屋主趕出去、搶劫村莊、偷襲礦工然後搶走別人的十顆鑽石、把殭屍當馬騎、把蜘蛛們的家全部拆掉、把骷髏一族的錢騙光、強暴野生的苦力帕!


以上,他的背後其實還有更多事蹟,但我想繼續講下去就說不完了。


總之,他就這麼地出現在我面前,求我幫他保管那什麼鬼魔方的。


「只是借放一下嘛!因為背包塞不下的緣故......」他苦求著。


我腦中第一個反應就是__絕對不行!天知道那鬼玩意兒會造成什麼樣的影響!


「對不起,可是我家真的不方便放。」我婉拒了他,在知道他真面目後我打死也不會讓他在我家放東西!


「這樣啊,看來不出狠招不行了呢~」他手中突然出現一把短劍,不過不是普通的短劍。


我有告訴你他是怎麼打倒我的嗎?對,就是用那把攻擊力:0 心靈創傷:9999 的武器插入我的菊花打贏的。


我下意識摸了自己的屁股,不想讓慘事再度發生。


「阿阿,沒問題的。反正就一個方塊大小的東西而已,怎麼會占空間呢?」我連忙說道,我不想再體驗「爆菊」的滋味了,相信就連被TNT炸都沒那麼慘。


「是嗎?那就好。」他笑著把刀收起來,然後把魔方交到我手中「那就拜託你保管啦,我等下還得逃跑呢!」


終於阿......等等!逃跑?


「就是他!就是這傢伙強暴了我們的女王!」一隻苦力帕喊到。


隨後,其他苦力帕全衝上來,打算炸死眼前的人類。


「就是這樣,掰掰啦!」Rubik轉身,立刻用常人難以看清的速度逃跑,而苦力帕們則在他背後全速衝刺。


人類離開後,我看著手上的的魔方,思索著要如何處理掉。


我走回家裡,把魔方放在餐桌上,打算先弄出一分豬肉來當晚餐。


正當我把豬肉放到餐桌上,開始大吃時,不小心咽到了。


我急著找水,正當我在背包裡翻找時,不小心把豬肉打翻到地上了。


喝完水後,餐桌上剩下來的東西,我連看都不看就抓起來,吞下去了。


那個東西,看起來方方的,不像是豬肉,而且味道也不像。


恩,餐桌上的魔方怎麼不見了?剛剛還看得到的阿。


正當我低頭往下看時,看到的是我剛才吃到一半的豬肉。


怪了,豬肉在這裡,那我剛剛吞的是......


啊!原來我剛剛吞的就是魔方啊!


......


............。


我竟然把魔方給吞了!


......這應該沒什麼大不了的,沒什麼大不了的。


頂多就是跑去跟Rubik解釋罷了,沒什麼大不了的。


抱著這種心態,我早早就上床就寢了。


---------------------------------------隔 天 早 上-------------------------------------------------


「阿阿啊!!!」早上,我的屋子伴隨著我的尖叫聲,向早晨的太陽問好。


「為什麼我的臉變成魔術方塊了啊!」我看著鏡子,看著一幅難以想像的畫面。


鏡中的人長著一張魔術方塊臉,而那個人就是我!


當然還有其他值得注意的事,例如這個方塊的世界在一夕之間變成了「實體」世界,那種只聽其他人類說過、只在圖片上看過的東西,不過現在我根本沒心思去想那個,只顧著注意我的臉。


雖然曾聽別人說過吃什麼像什麼,但我可不知道吃了魔方會變成這樣啊!


冷靜、冷靜,當初面對人類大軍你都不怕了,現在你又是在叫什麼?


抱著這種自我催眠的意識,我在家四處走著,沒注意到眼前的樓梯。


「啪!碰!碰!」毫無預警的,我從樓梯上摔了下來,隨後又掙扎地爬了起來,卻發現眼睛看到的東西怪怪的。


我試探性的扎了眼睛,確定自己沒搞錯。


奇怪了,為什麼我左眼看到的是前方,右眼看到的卻是後面呢?


我摸摸自己的臉,更加確定了一件悲慘的事。


因為剛才從樓梯上摔下來的關係,我的臉已經被打亂了......就像魔術方塊一樣。


現在的我,嘴巴被打到右邊,鼻子在左邊,眼睛則是一前一後......


來人啊!先幫我把臉拼回來先吧!!


---------------------現 實 世 界--------------------


Rubik和他的室友Ozpin正無聊在宿舍裡打發時間,Rubik正專注地玩Minecraft,正實驗新的模組,手邊則放著一個他從小就帶在身邊的魔方。


「好無聊阿,原來大學生活是這樣子的嗎......Ozpin在一旁用三秒膠組裝模型,旁邊則放著裝了咖啡的馬克杯。


「別跟我說你對這種生活充滿著幻想阿。」Rubik回應道。


「唉喲!Ozpin突然發出叫聲。


「怎麼了嗎?」Rubik轉過頭問道。


「沒事,只是三秒膠突然不小心噴出來了。」Ozpin舉著自己的右手,上面滿是白色的三秒膠。


「別冒冒失失的啊!恩......話說今天是星期幾來著?」Rubik問道。


「好像是星期二......完蛋了!明天是報告繳交的期限啊!!」拿著馬克杯喝著咖啡,完全忘自己的手上還有強力膠的Ozpin突然說道。


「靠!現在資料都還沒收齊啊!」


「趁圖書館還沒關門快去啊!」


「這種事情不用你說!」Rubik立刻起身,披了一件外套後原本打算衝出去的,卻看到的Ozpin那握著馬克杯的右手,頓時愣住。


「怎麼了?」Ozpin的臉上露出不解的神情。


「那個......你是用那隻沾了強力膠的手去拿馬克杯的嗎?」


「咦?」Ozpin看著自己的右手,突然意識到剛才拿馬克杯的時候強力膠還沒乾。


「啊阿阿阿阿!!」大學宿舍傳來了一聲右手被馬克杯黏住的少年的慘叫聲。


「哈哈哈你看看你~」絲毫不打算給Ozpin面子的Rubik笑道。


「閉嘴!然後跟我去圖書館找資料!!」Ozpin毫不留情地把馬克杯重重地打在Rubik的頭上。


正當兩人在宿舍打鬧時,卻完全沒發現Minecraft的物件因為某個不明的原因而逐漸脫離方塊的形狀。


而這正好和Rubik的魔方有關,不管是遊戲裡的還是現實世界的都一樣。
33
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1315 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】