LV. 6
GP 2

【攻略】[1.5.2][通用]DimensionalDoors次元之門模組!

樓主 自由 kgb2012
GP9 BP-


  想必大家都曾經在科幻電影裡見過一些有關空間傳送的情節吧!在兩個地點間迅速移動非常讓人羨慕吧!然後我在這裡要為大家介紹一款讓科幻成真的模組



模組原網:點我
模組需求:Forge
1.5.2載點:點我
.14.7載點:點我



安裝方法:
(1)安裝Forge
                         (2)先開啟一遍之後關閉遊戲
                                  (3)將下載回來的檔案放入mods中
          (4)再開啟Minecraft



合成表:


物品:
(次元之門)
最基本的門,能夠開起一個封閉的口袋次元,在裡面還可以放置次元之門,進入更深一層的空間。放置在裂縫上面有進入的功能。

可以看到只有門的正面有綠色材質的存在,然後事實上也只有前方能夠進行傳送。

口袋次元的內部由兩種方塊組成,內部的方塊具有14級的亮度,只要用其他方塊點右鍵就能取代;外部的方塊是咖啡色的,類似Overworld的岩床,無法破壞。
口袋次元裡面空間大小是有限的,像是一個立起來的長方體。這是我的使用方式,我打算當成倉庫,建立一個分類系統。

能用別的方塊換掉黑色的方塊

從外部來看,口袋次元就是產生一個新的世界,之後再用兩種方塊包成的長方形建築(然後,我的魔法模組的Dungeon竟然連這裡都產生= =!!)

還有,就像地獄一樣千萬不可以在口袋次元裡使用床,會被炸死,死了之後會被傳送到靈薄獄。靈薄獄會在下方介紹。

放置的次元之門打掉之後,會變成普通的鐵門,然後在原地留下一個Rift(裂縫),裂縫可以用Rift Blade(裂縫之刃)產生短暫的傳送門,可以進入到剛剛的次元之內。
(木製曲速門)
木製曲速門的作用就是能夠回到上層的次元。
在Overworld終使用是無效的,但是要通過時他會卡你。
(不穩定次元之門)
亂數傳送到任何地方。在overworld使用後會在傳送後的地點產生一個次元之門模組的Dungeon,在口袋次元內使用有機會會掉進靈薄獄。
(次元轉換的地板門)
如果不小心在口袋次元中產生太多的口袋次元,回不去主世界,就用它吧,但是回不到原本次元之門存在的地方;但是這個物品不能在靈薄獄中使用
(裂縫之刃)
耐久值:501 攻擊:4
點擊右鍵後放開後,能夠開啟口袋次元。


(裂縫移除器)
拿著它按滑鼠右鍵對著裂縫點擊能更把裂縫移除掉,有6次的使用限制。

(裂縫紀錄器)
對著想要傳送的地點按一次右鍵之後會記錄下位置;在要移動的地方再按一次右鍵會產生兩個裂縫,之後在上面擺上次元之門或者是用裂縫之刃按右鍵就可以進行兩點之間的瞬間移動。一次性使用

第1次按右鍵

第2次按右鍵

在兩個點各產生一個裂縫
(穩定的裂縫紀錄器)
用4個口袋空間內物質合成的物品,能夠無限次數使用,會產生傳送到第一次的記錄地點
的裂縫,搭配裂縫之刃跨界旅行也沒有問題。在產生第二個裂縫時會消耗一個終界珍珠。問題來了:該怎麼拿到合成表裡面的那個物質?
1.次元之門的Dungeon裡面有機會可以在箱子找到
2.附魔silk touch(絲綢之觸)

Dungeon(地牢):
這個模組會在世界生成一些地牢,裡面有各式的機關和通道,也會有寶箱。
運氣還蠻不錯的,一進來就有寶箱,而且還有17個口袋空間內物質。可惜是在測試世界
靈薄獄:
在口袋次元內死亡或者是使用不穩定次元之門(有機率),就會進入靈薄獄。
在死亡進入後有幾個特性:
                                                                   1.東西不會掉
                                                                   2.不會摔死
在這個空間,等同另一個世界,任何一個往上一個口袋次元的物品都是無效的。

回去的辦法有:
                                                                   1.裝mystcraft的情形下輸入指令/tpx 0
                                                                   2.用mystcraft的linking book
                                                                   3.蓋地獄傳送門
                                                                   4.暮光森林傳送門(能放水,打不開)
                                                                   5.用裂縫之刃和裂縫紀錄器任一種
                                                                   6.往下挖,挖到往主世界的傳送方塊
                                                                   7.摔死(往下挖沒挖到傳送方塊時)
        

上圖就是模組產生的3種方塊。最左邊的能夠被替換的,而且一打就碎。中間的基本上是不滅的。最右邊的是靈薄獄內物質,比土軟,沒有功能,因為靈薄獄摔不死我還以為它具有防摔,拆回去測試就摔死了XD。


靈薄獄中有的生物就只有monolith,攻擊他之後眼睛會睜大,然後把你傳送到高空。攻擊他不
造成任何的傷害。

補充:(1)Fabric的意思是結構,為了方便我在本文都說物質。(2)有關靈薄獄的解說
9
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1320 筆精華,前天 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】