LV. 29
GP 974

【旋靈模組介紹】ARCHIMEDES' SHIPS-讓你擺脫1.2.5的束縛!

樓主 旋靈 benson906
GP34 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

前幾天在MF逛有沒有BC附加模組的時候找到的,看似滿好用的就順道收藏介紹了。

本文開始。

你是不是厭倦了使用內建的豆腐小船?希望能有更強大更壯麗的船呢?

現在不需要再回到1.2.5裝設Ships And Boats MOD了!1.5.2的ARCHIMEDES' SHIPS就能實現你的願望!


【合成表】


Ship maker(船舵)放置好後單擊右鍵可以將相連的方塊變成一艘船。



儀錶板(大概是這樣)

可以讓你看到目前船的行駛速度,計算方式是KPH,原文上的資訊是說一圈=80KPH

左方紅色的是指北針(似乎只會指著北方,跟重生點無關)。而右方則是時速表。


Floater(漂浮方塊)依照原文的資訊看來,似乎沒有太大的作用。(但是我造船一定把這個放進去

據說會有浮力什麼的)


Balloon(氣球)這可是個很重要的東西!雖然在現在的版本上沒有用處,但是!

以後飛船會用到!!



【造船啟示】:只要對著船舵單擊右鍵即可讓與他相連的方塊變成一艘船,但是!

船不能大於16x16x16且不支援:

  • 泥土
  • 草地
  • 沙子
  • 礫石
  • 黏土
  • 岩漿
  • Water lily(意義不明,可能是花)
  • 草或是樹苗
  • 地獄石
  • 靈魂砂

要造船你必須要有廣闊的海洋:

再來我們做個基座:

修飾一下吧!



再來放上我們船舵!


加上儀錶板:


加些玻璃就可以做合格小艇了!


當然你想的話也可以做個海上男兒,就生活吧!



只是要注意箱子會變兩個分裂物:




【指令】

/as 或 /as ? 或 /ashelp

查看指令介紹

/asinfo

查看航行中的船的資訊。

/asdismount [overwrite] 強制離開行駛中的船 overwrite不明

/asalign 好像是有關於對齊方塊停船。

/asdestory [範圍] 消除範圍內的船,預設16

/asreloadmeta 重新讀取模組。


航行家們,啟航吧!


34
-
板務人員:

1327 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 12
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】