LV. 13
GP 172

【La】Steve's Carts 自己來組裝一台全能礦車吧! 自動化生活不求人

樓主 Lakial erictfkc1220
GP55 BP-
一句話預覽"這個文再講什麼?" : 一個超級強大的礦車模組!自己來組一台強力礦車吧!

哎呀呀~這次要介紹的這個模組真的是連我自己都嘆為觀止!看到影片的時候我超級興奮的,原來礦車可以這麼強大?
據說這模組組合出來的礦車高達1,140,776,321種(有點誇張的數字吧!!)
這模組由於算是蠻獨立的模組,因此我先講一下一開始要做什麼,才不會讓大家不知道從哪裡下手,太細微的合成物我在這邊就不介紹怎麼合成了,因為有些東西只是用來合成沒有實質功能,介紹了會讓版面又臭又長,可以使用NEI或者遊戲內合成表查詢唷!
假如你有好的建構法,可以分享在下面,我可以幫你做個索引讓大家來學習~
Time:
2013/3/3  18:03 機器介紹完成
2013/3/3  21:12 完成第三章
2013/3/3  22:00 完成第四章
2013/3/3  23:32 完成第五章
2013/3/4  01:43 完成第六章
2013/3/4  23:56 完成第七章 (全部完成)
2013/3/5  09:56 修改錯誤 (TNT介紹與發射物升級)

分成下面幾個章節
第一章- 這MOD該從何下手?
第二章- 機器介紹 (Block)
第五章- 組裝零件Part3 (附件Attachments)                   #4
第六章- 組裝零件Part4 (插件Addons)                           #5
第七章- 製造機升級 (Upgrades)                                    #7


初章- 安裝MOD
完全不會的同學可以看 安裝MOD教學
這MOD需要Forge支援,安裝forge不用說,再把MOD丟到%appdata%\.minecraft\mods即可


第一章- 這MOD該從何下手?
要做出一台組裝首先必須先做出礦車製造機(Cart Assembler),再來必須要有車殼(Hull),之後再製造他所需要的引擎(Engines),與想要添加的功能附件(Attachments),最後在裝上儲物的箱子(Storage)。
所以製造機是第一個必須要做的!


第二章- 機器介紹 (Block)
1.Cart Assembler 礦車製造機
所有的礦車都是由這台機器來創造,他也可以裝許多升級方案來讓他變得更加強大!




2.Advanced Detector Rail 進階壓力鐵軌
用於Cargo Manager(礦車管理機)  Module Toggler (配件開關管理器)  Detector Manager(邏輯判斷機) 的啟動


3.Cargo Manager (礦車管理機)

這個方塊有各種顏色的面



4.Cargo Distributor (物品發送管理機)
這台機器需放在礦車管理機(Cargo Manager)上方或下方,否則無法使用喔!!
而這機器的功能就是與各種管線結合! 然後傳送到給下方的礦車管理機!
雖然礦車管理機也可以接管子進去,不過卻只會從最上面的格子開始排列,假如要做更多的管理就需要用這台機器。





5.Detector Manager (邏輯管理器)
這台機器也要配合進階感壓鐵軌才可以使用,他的功能其實就是邏輯閘,只不過他是用在鐵軌的,可以透過這台機器來控制鐵軌是否轉彎之類的,高手就自行運用吧!!





6.Module Toggler (配件開關管理器)
這東西也是要用進階感壓鐵軌來管理! 然後他的功能就是經過這裡的個方塊的時候看是否要關閉或啟動這個功能。




7.Junction Rail 換軌軌道
這東西拿來和進階控制系統(Advance Control System)做配合在這種軌道下可以任意轉換方向


    
55
-
板務人員:

1267 筆精華,前天 更新
一個月內新增 7
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】