LV. 21
GP 286

【心得】【Holyland GameParty】台灣最大的舞蹈電競賽事

樓主 小小劍士 mang52321
GP5 BP-
  今年是舞力全開十周年,台灣電競品牌《Holyland》透過與電視合作,經由極限電競Extreme EsportsUbisoft 合作,創造《HolylandGameParty》,與華視合作在Facebook、Youtube、Twitch、極限電競、華視主頻。
  《Holyland》以台灣為首發活動賽事舉辦地,由中華一番電競產業發展協會組織並整合跨產業資源,未來目標發展為全球賽事活動舉辦,並與極限電競平台(esportasia.tv)合作整合亞洲地區消費者之喜好及習慣,以數位內容和行銷推廣擴及全球,以推廣活動以及遊戲賽事為目的。
  本次活動對於台灣區的Just Dancer來說,無疑是一個非常棒的曝光跟活動賽事,對於沒接觸過的舞者來說也是一個認識舞力全開的機會,此次賽事分為三個階段。
  1.初賽:
    選定一首賽事自選曲進行比賽。採遊戲分數70%+評審分數30%綜合積分制。城市巡迴初賽的將挑選各該城市賽積分最高之隊伍作為該城市代表優先晉級,準決賽,其餘隊伍按照初賽積分高至低者之次序晉級準決賽,進入準決賽之名額共30組(如有積分同分,將以評審分數高者優先晉級)。
  2.準決賽:
    選定一首賽事自選曲進行比賽,該場次之比賽歌曲不得與初賽相同。採遊戲分數30%+評審分數70%綜合積分制。隊伍按照準決賽積分高至低者之次序晉級總決賽,進入總決賽之名額共10組(如有積分同分,將以評審分數高者優先晉級)。
  3.總決賽:
    選定二首賽事自選曲進行比賽,該場次之比賽歌曲不得與初賽及準決賽相同。採遊戲分數30%+評審分數70%綜合積分制。隊伍按照總決賽積分高至低者之次序進行排名,前三名為本次賽事的冠亞季軍(如有積分同分,將以評審分數高者進行優先排名)。

  計分方式:(全隊最高分/13333) *100*遊戲分數比重%數

  有別於國際賽事,舞力全開世界盃採用XBOX與Kinect紅外線感應與評審給分的單挑模式,Holyland則採用Switch及評審給分的綜合積分制,差別在於隊伍數量與分數容錯性。評審較為不同的是,HolylandGameParty號召各路舞蹈名師與藝人協手合作,透過電視與網路的結合,打造出不一樣的比賽型態。
  不得不感謝各區巡迴賽的政府與台北市產業開發局,共同支持這次的賽事,透過中華一番、極限電競、華視三方協手合作,打造既是直播也是節目的新興型態。此次比賽對於台灣的舞力全開無疑是巨大的里程碑,從小朋友到長青組,又或者是各校熱舞社、表演藝術系的同學,用NS的Switch來進行賽事使得比賽更增添創意與趣味,更跳脫傳統世界盃主要採計遊戲分數與舞蹈精準度,在這場比賽我們看到更多創意服裝與走位編排。


  對於版主來說,我們真的很感謝極限電競與中華一番聯合舉辦這次的HolylandGameParty,華視更是突破以往的框架,讓電視不只是電視,也能夠成為電競選手發光發熱的溫床,版主自己也有參加這次的賽事,基於時間跟首次舉辦的關係,主辦方雖有些不足,但讓我們這些選手感動的是無論風雨或是設備問題,主辦方總在第一時間發布消息跟修正,華視跟極限電競的工作人員總在開賽前三四個小時就開始準備所有資料跟核對,是我們參加過這麼多活動裡個人覺得最親民跟用心的團隊。

  我很高興看到這次比賽除了本身有在玩這個遊戲的人之外,無論是熱舞社、表藝科,甚至是小朋友都來參加,在比賽的過程中其實真的很享受這些熱愛跳舞的隊伍,尤其是主持人Albee跟八位評審老師,無論風雨都跟著我們一起比賽,個人想私心感謝小賴老師,整場賽事當中,巡迴全台到總決賽,毛毛老師跟小賴老師從不缺席,小賴老師雖然被說非常嚴格,但無論是評語或是給分都非常用心,老師們的用心,選手們都看的到,感謝八位辛苦的評審老師,沒有你們,沒有今天這些成長的隊伍,非常期待下次能夠在看到你們為我們講評。

  以下真的會是非常白話文的心得:
    其實版主參加到總決賽,我很開心能看到這麼多人這麼用心的準備這次的比賽,我非常喜歡基隆直直衝的精神,我也喜歡TabaF跟找隊友很困難,是你們讓我們看見原來一首歌也能有這麼多變化,其實剛開始我有感受到你們的緊張,不論是道具、排舞、遊戲分數,我還記得桃園場的找隊友很困難在初賽說的:「其實我們擔心遊戲分數不夠、所以不敢太放開跳」,在比賽最後你們的Adeyyo真的非常快樂,你們放開、大膽地跳,再度體現了GameParty的精神。
    卡西在表演的時候說的一句:「跳舞是一件純粹的事情」,在比賽過程中,很多隊伍都使出渾身解數,就是希望能夠爭到總冠軍,但看到卡西的表演之後,我感受到大家都鬆了下來,不是放棄,而是大家終於學會享受這場比賽,所以才會有這麼多感人跟快樂的畫面,感謝卡西參加這場比賽替現場所有的隊伍上了一課,這不就是JustDance的意義嗎XD
    賽事所有的影片都已經上傳到極限電競的官網了,讓我們感謝極限電競帥氣的ㄅㄉ在短短的三天內把所有影片都上傳上去,當時因為基隆代表隊的關係也跟營運長Alice聊到天(我知道你比較喜歡被叫姐姐不喜歡被叫營運長),對我來說我感受到的是一群有熱情的團隊在積極發展台灣的電競產業,讓我看到沒有框框有著無限可能的強大團隊,同時也感謝華視這麼強力的支持著這次比賽,辛苦所有導播跟攝影大哥及所有的工作人員(個人私心感謝華視宋慧喬,不然星光KDA差點餓死在世貿一館),你們的努力認真,參賽者們都感受的到,我真的覺得我接下來越講越重複(?
    最後,近期內會把相關的所有資訊更新在巴哈版上,還有隱藏版的影片會更新上來,想知道是什麼?那就持續關注舞力全開巴哈版吧XD

超級不負責任的版主感謝各位XD  
5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 117 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】