LV. 46
GP 3k

RE:【攻略】PvZ2:Endless Zone

樓主 蘿拉大神主祭長老 rometina
GP4 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

冰河時代:Icebound Battleground
重點項目(以下卡請盡量先抽到手):
  
太陽菇(Sun-shroom
  地雷薯(Potato Mine)
  火龍花(Snapdragon)
  火豆射手(Fire Peashooter)
  彩椒投手(Pepper Pult
  狂風菜(Hurrikale
  西瓜投手(Melon-pult)
  

冰河時期關卡有幾樣主要的特徵。除了天候的關係導致冰山萵苣在這裡等於完全廢了之外,影響最為深刻的無非就是不定時而極頻繁出現的寒風。每一關寒風會在你固定幾行(很多時候是全部)的植物上造出冰塊,有時候是一層、有時候是直接凍住。鑒於除了地圖砲之外沒有可以手動一次解除大量冰塊的手段,火豆射手或彩椒投手這兩種光是種在那邊就可以融化周圍冰塊的植物就變得至關重要,而這同時也意味著陪我們走過好幾大關的冰凍西瓜終於要退居觀眾席了。此外,除了這兩種植物以外別忘了早在遊戲初推出時便有的火龍花也屬於非飛行道具類的火焰攻擊且可以融化未完全成形的冰塊,故而它就變成了我們主要的輸出手段。

另外一樣特色就是在冰面上出現的三角浮冰。除了會飛過去的度度鳥跟重量太輕的鼬鼠以外,所有殭屍踩到浮冰都會滑到尖端所指向的隔壁排去,所以植物的配置就必須要參考這些浮冰來設置。在浮冰是上下對稱的基本情況下,原則上最左邊先種一排太陽菇;之所以不選用雙子向日葵的原因是當我們不需要大量種植昂貴的西瓜投手時使用太陽菇會比較容易建立起防線。第二排則視需要種一整排的彩椒投手或是火豆射手,其中火豆的威力略嫌低落,而彩椒的CD時間相當長,所以建議是如果這關有鼬鼠的話再優先選用火豆,其他情況都使用彩椒,並且盡可能CD一到最好就直接種好。第三到第四排則是種滿兩大排火龍花,這樣的攻擊力其實就已經足以在鐵桶殭屍碰到植物前殺掉,防線完成之前則使用堅果牆或者狂風菜來拖延時間,一直到防線完成並儲滿大約1000個左右的太陽,然後再慢慢把最左邊的太陽菇鏟掉換成西瓜投手以補足DPS的不足。原則上在浮冰後面的空間只要不是其他浮冰的指向格都可以多種火龍花來增強火力。

有兩種必須特別注意的浮冰配置,其特徵是浮冰是緊連成一條斜線;其中一種是在中間將敵人往下帶,另一種則是四塊浮冰將整個場景斜切成兩片。在前者情況下必須要將其中一邊的戰線稍微往前拉,也就是說浮冰後面的火龍花必須緊連著浮冰、彩椒一樣緊連著火龍花,角落多出來的三格可以放太陽菇但記得其中一格要擺彩椒。後者情況則比較複雜一點,原則上空間比較寬裕的浮冰後面一樣接兩棵火龍花加一棵彩椒,太陽菇要緊貼著浮冰指向反方向的角落設置成L形並在中間擺一棵彩椒,而浮冰指向處就必須依靠三個堅果牆來維持住後方有足夠的空間來設置足夠的火力,中間空閒的部分可以補西瓜投手。其實說穿了就只是形狀奇葩了點,打起來危險度也不會真的多到哪裡去,而且換個方向想實際上敵人越集中狂風菜的控場效率也會越好。

這一關比較需要注意的就是一種卡在樹皮裡的殭屍,只要受到輕微的傷害就會放出好幾隻鼬鼠快速撲來,有點像以前的殭屍雞,但速度比較慢也沒那麼脆弱。原則上同一隻鼬鼠需要兩棵火龍花同時攻擊(不論是橫向或是縱向)才能順利解決掉,所以在有鼬鼠出現的關卡中要盡早擺好一整排的火龍花來應付。對付鼬鼠最怕碰到寒風,上面提到的一整排火系植物的配置可以在大概1~3秒的時間內解放第一排的火龍花,但很多時候戰況偏偏就是等不了這一秒,採用火豆射手的原因就是它在這種緊急時候的融冰效率高,也比較快能夠打掉快速接近的鼬鼠。當然意外永遠都存在,所以在火豆射手被鼬鼠吃掉的那一瞬間點選地圖砲一定要快狠準。

如果一開始時冰封在場上的殭屍很多而且離左邊很近,建議還是重刷一下。早期可負擔不了太多狂風菜的開銷。
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 52 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】