LV. 1
GP 10

RE:【問題】鎖帳號到底是怎麼判定? 有人檢舉就算?

樓主 非想 SinTrack116
GP3 BP-
一個靜謐的午後,下午的斜陽將探出雲層的餘光灑向樹林,蟲鳴、飛鳥,以及公園裡的人們都在悠閒地享受這般愜意。

「嘰——」突然一個急促的煞車聲闖入了眾人不設防的耳朵裡,隨之而來的是金屬撞擊的聲響。「蹦!」

一旁的十字路口發生了追撞車禍,看著前方白色轎車的車主已經氣急敗壞地跳下車,心疼的看了看車尾被擦撞的刮痕,指著黑色轎車滿口罵罵咧咧的,似乎是正在向周圍的路人要求評評理。

畢竟事出突然,即使是一旁的旁觀者們,也無法確定究竟是哪一方的錯。但確實吸引了很大一部份的民眾聚集,一個一個探頭探腦的,都睜大了雙眼看起了這下午的鬧劇。

這時從人群中走出了一個看似十歲不到的小孩子,指著白色車主,用他奶聲奶氣的音調大聲斥責:「事出必有因!車禍什麼的我才不信呢!」

白色車主表情明顯錯愕了一瞬,心想著『哪來的熊孩子?』一邊生氣回道:「路旁就有監視器,一定可以調出事發經過,你是在懷疑什麼?」

熊孩子雙手插胸回到:「我開車也開了 25 年,大大小小的車我都有,我就沒遇過車禍這檔事。誰知道是不是你想詐領保險金還是什麼的在那邊演?」即使一臉的不屑,但表現在他那稚氣未開的臉頰上,搭配著他這童言童語,只讓眾人覺得該死的可愛。

白色車主還是難掩氣憤:「所以我才向周圍的路人評評理,你這什麼胡亂誣陷?我又不是來討罵的!」

熊孩子嘖了一聲說道:「我不知道發生原因啦!也沒興趣啦!我只是很單純的覺得不可能會發生車禍而已啦!而且你向路人評理做什麼?不會報警嗎?」

「我下車前就已經報警了!」車主氣得跳腳。

『想當然,遇到這種衰事還要被一個屁孩童言童語攻擊,要真是我也會發瘋。』眾人一臉面癱一邊心想。

「隨便啦!我就說啦!我就從沒遇到車禍過,我也老實告訴你,我車子報廢很多台了,要不是不想走路,我早就不開車了!真發生在我身上,我也還有其他二十台車可以開,反正我是絕對不會要求路人評理,討要個說法與經過。」熊孩子懶洋洋地回嘴,一旁的眾人心裡一邊OS『這小屁孩到底在公殺小?』,一邊用充滿關愛與如同看智障的眼神看著他。

「哎!小碰油,這時間點是上課時間吧?你不用上課嗎?」
「底迪,你家在哪?要不要叔叔帶你回去?我這有糖。」
「小傢伙你才十歲不到吧?說什麼開車的話呀!有夠可愛的!」
「有人知道這孩子的家長在哪嗎?放一個小孩子在路邊亂跑很危險吧?」
「這孩子家教不行啊!不知道他的父母在哪裡?該管管了。」
已經有不少的民眾哄著要熊孩子回家,或者當街找起這熊孩子的爸媽要他們把他領走了。

這時後方黑色車主才緩緩開門下了車,白色車主瞪了他一瞬,便被他那額角流下觸目驚心的紅色給頓住。

「抱歉,剛在調行車記錄器,肇事原因確實是我的問題。」邊說著邊將手中的記錄器遞過去。

白色車主瞥了瞥對方的傷口,咽了一下口水後說道:「你要不先叫個救護車吧?」

「沒事,你先看看吧!」黑色車主甩了甩手,另一手指向白色車主手裡的記錄器,很明顯不在意自己的傷勢。

白色車主愣了愣:「哦哦,好吧。」說著便埋頭看起了事發經過。

突然人群中又跳出了一位青年,指著白色車主就是一頓嘲諷:「證據拿出來啦!記錄大家一起看不是比較準?在那討拍,笑死!」

白色車主翻了個白眼,得到黑色車主首肯後,便將行車記錄器交了過去,一邊說道:「證據在這,他也確定是他的疏失,說我討拍是什麼東西,是自搧巴掌嗎?臉不會腫?」

「什麼自搧巴掌?就只要跟你要個證據而已在那邊說我臉腫,你這不是討拍什麼是討拍?又沒直接說就是你的錯,好啦!秀秀!討拍就安慰你。乖乖!要不要我幫你罵他?」青年拍了拍白色車主的肩,從頭到尾都沒有仔細的去看他手裡的記錄器。

『這又打哪蹦出來的中二青年?』眾人心裡再度烏鴉群飛過。

白色車主也懶得搭理他了,拿回記錄器後遞回給黑色車主,並與黑色車主握手言和後就討論起了後續的處理事宜。

部分民眾們也一一散去,而仍有少數民眾倒是跟熊孩子與中二青爭論起來。但也在對方倆那毫無邏輯、毫無架構的言詞間,一個一個漸漸地搖頭離開。

直至最後,十字路口上還留著兩道人影。
「縮?懂跑?可以!」
「咩!終於要撤退了嗎?好,這次就放過你們!」
他們如同打了勝仗一樣的將軍與士兵,氣勢如虹的站在路旁。

街角。
「媽媽!那兩位葛格在做什麼?」一個綁著雙馬尾的俏皮女孩拉了拉她母親的衣襬,天真地問道。
「女兒,我跟妳說,那倆是神經病,以後在路上遇到了要趕快遠離這種人!知道了嗎?」
女孩眨了眨圓圓的大眼,「嗯!」發出了可愛的應允聲。

陽光還是一樣溫暖,清風還是如此和徐,但剛剛每個在公園附近的人們都會心一笑,他們剛剛究竟遇到了什麼呢?誰知道?或許,這就是巴哈公園的日常吧?眾人輕輕地甩了甩頭,重新回到他們依舊在做的事情上去了。
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

5314 筆精華,08/30 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】