LV. 26
GP 1k

【心得】鑽石 靈魂跑手辛吉德 心得(3月26更新鱷魚,汎,葵恩打法)

樓主 魔法少婦小圓 a31977783
GP98 BP-
大家好,我是魔法少婦小圓,LOL的ID是靈魂跑手辛吉德
看到版上有人想練辛吉德,又沒甚麼人在台服推廣辛吉德玩法
也懷念以前滿版攻略文的LOL版,就以身作則自己寫一篇

先來人權
別理那個IRE 重製之後我一場都沒玩過


我只用辛吉德爬分 沒辛吉德都在掉分


前言
台服似乎很多人對辛吉德的印象還停留在以前的一等斷兵虛空旗幟辛吉德
現在其實已經不推薦一等塔後洗兵了,就算是塔後洗兵都要很小心才行,不能像以前一樣一直衝過去洗,主要都以對線為主,有線權再去洗兵拚支援/搞對面JG

而且我看有些人會帶裂地跟出坦,個人認為裂地跟坦已經不適合辛吉德了
現在龍魂很強,小龍變得很重要,遊戲重點變成了前中期,出AP比起出坦帶來的前中期宰制力高太多了,現在95%的場我至少先出3件AP,當然這只是我的想法,其他辛吉德MAIN可能打法跟我不同,像我看詩人首出肩甲還是能C,看個人喜好而已。

BAN角
BAN克黎絲妲,真的很難打,會玩的能壓到你一隻兵都吃不到

天賦
主要用兩套
第一套 征服者 90%的場都是這個

第二套 掠食者 打汎/雷茲/克黎之類的角色 你不想對線時會用

最下面的物防小符文打魔攻角要換成魔防

召喚師技能
征服者帶閃現點燃
掠食者帶閃現傳送


出裝
起手出黑暗戒指綠水,我知道有人會出多蘭,但我不太喜歡,感覺買紅水很浪費錢
第一次回家會先把綠水升成污濁藥劑

前期找時間把鞋子升一升
控制多出水星,敵隊普攻為主出忍足,對面真的很緩而你需要跑速出輕靈(例如打狗頭)想一直跑線也是輕靈,如果帶了掠食者基本上綁定輕靈法穿鞋是虐菜出的。

如果對線的對手跟對面JG都是物攻,我喜歡先出探索者,這件裝基本上白送了你15物防跟15魔攻,大概值幾百元,CP極高,讓你又坦又痛。


大裝方面 核心裝是冰杖面具沙漏
第一件我通常會出面具,第二件大多在冰杖沙漏之間選擇,如果你不太會死就冰杖,對面爆發很多或者你需要為隊伍開戰就出沙漏,第三件出你冰杖面具沙漏缺的那件。

之後看對面的組合出物防/魔防裝,值得一提的是魔防裝只會考慮振奮,就算對面上路蛇女中路馬爾也不會出適性神盔,嗜血獵人征服者跟R給的治療極高,適性是比不上振奮的回復的。

如果你很順風可以繼續出魔攻,腰帶黑魔都很棒。

以前我喜歡頭三件出腰帶,但感覺中期不比沙漏好用就沒出了,有興趣的也能試試,用腰帶疊征服很快。





開局
如果下路有要入侵記得跟上,辛吉德一等點Q傷害比大部分角色都高,點E可以抓人,先不要點技能,按情況決定點哪招,如果確定翻得到就能殺的話,不用猶豫閃E點燃全交下去就是。

如果下路沒有要入侵,又是打近戰就直接躲最外面的草,兵一出就開洗,辛吉德一等洗兵速度沒人比得上,把兵推進塔能讓對面坦兵,一等對面少了小兵也不敢跟你換。

對線通用打法 
辛吉德現在不算強勢,最近還挨了一刀,所以很多角色你是換不贏的。
如果你明知走上前會被別人優勢換血,那你就不要上前,有吸到小兵的經驗就好,放棄CS對辛吉德而言是很常見的。當然也不是完全放棄,如果吃兵也不會被換掉太多,又或者有兵可以不被換血地安全吃到,那就吃掉。

如果你有線權的話(把兵推完了),可以在確定JG不在/JG來了你跑得掉的情況下去塔後洗兵。
塔後洗兵的話,兩波兵中間的間隔可以去吃對面JG的野,紅藍石怪三狼都是能吃的,要是吃六鳥下波兵會趕不及塔後洗,但可以回線上吃。值得一提的是石怪要分2次吃,第一次吃掉一大一中,第二次吃掉兩中四小。

塔後洗兵有一個很大的好處,就是你能拿到時間優勢。你洗完兵直接去支援,你的對手就只能在漏掉一整波兵跟支援慢30秒間選擇了。又或是你塔後洗兵之後直接回家,可能一波兵也不會漏。

打架方面對到不同英雄會有不同打法,下面會說明,重點是要在開打之前就清楚你會不會贏,辛吉德沒甚麼操作能秀,玩得多就知道會不會贏。

如果你是帶征服者,在打架時,記住記住記住,普攻普攻普攻,疊到10層征服者的回血是很誇張的,疊不到10層征服你不如不要帶,值得一提的是點燃跟腰帶也能疊2層,也是為甚麼我喜歡點燃,另外E人的時候可以趁對手還在空中偷A一下,這個是玩辛吉德必須知道的。

帶掠食者的打法
因為掠食者的打法很不同所以特別說一下
這套打法基本上綁定輕靈之靴,是半放棄對線的打法。
300元小鞋+掠食者能跑的距離大概是中路兵營到中路外塔,升級鞋子之後會再遠一點,搞清楚距離才能用盡掠食者的跑速遊走。

一回家直接衝到中/下路是沒問題的,哪路沒閃抓哪路,上路要掉塔/掉一大波兵再TP回去。

就算找不到機會遊走,用掠食者的跑速回線/配合JG的GANK也是很好用。

出裝方面也可以偏向功能性,首出死肩/榮耀頭盔也可以,要按情況自己選擇。


特定角色對線方法

卡蜜兒
難度:中
打卡蜜兒只要被暈到就會被無損換一波,有點麻煩,但只要在你感覺她快要E上來換時直接往最近的牆壁放W,她就會停在牆壁上(如例圖所示),只要不失誤是不會太難打的。
另外你的E可以把她從她的R範圍扔出去,感覺她要放R的話就扣好E,她的R就沒用了。

雷文
難度:低
小心不要被W暈到,不然會玩的雷文會免費換你一波,扣住你的E,等到她Q兩段準備第三段的時候E下去,能取消掉她的三段Q。
你的W基本上等於沉默,放得好換血不會輸。

(未完 待補 有特別想知道哪隻角色打法的可以在下面問 我會先寫)

達瑞斯
難度:很高
還是帶征服者閃現點燃,會怕就閃現傳送,但閃現點燃比較有機會殺他
對線注意不要被任何東西打中,一等也不推兵,吃兵放棄就好,只吃能安全吃到的兵。
輸兵正常,最重要不要死,保持血量等JG來。
如果被E到,不要慌,WE連技禁錮他之後有多遠跑多遠
如果他血量夠低而你又有閃的話可以試試殺他,有閃很重要,因為有閃才能閃出外圈,沒閃衝上去送頭機率極大。
如果他死掉了,把兵推進塔,讓他漏經驗。
前期別死太多,中期團戰跟他隊友決勝負

賽特
難度:中
打賽特只有一個重點,不要被E暈到不要被E暈到不要被E暈到
他E是要左右兩邊都有人才暈得到,吃兵時走位好一點就行
你的過肩摔可以用來起手,但不要把他摔到能暈你的位置
又或者你能扣住E,等到他W才摔他,他W會整個被翻到後面空掉,E的用法看情況而定
對了,不要在他塔前E他,會被他的R摔到塔內。
賽特被砍之後已經不太可怕了,別被暈到,風箏好不要站着跟他打就換得贏

賽勒斯
難度:中高
可以帶征服也可以帶掠食
賽勒斯的傷害和回血都很誇張,只要吃到暈就會被換一波,他兩波就能殺掉你
所以對線一定不能被暈到,吃兵要確保有兵能擋暈
不要衝動上去打,他W回血很高會讓你錯判血量
穩穩控線吃兵等JG來再上他,他很容易GK的

蓋倫
難度:低
一等別跑去跟他換,也不要推線,尤其如果對面出多蘭盾更不要換
反正他等一下就能回血,你還要喝水
打蓋倫一個很重點是不能先手,先手他直接Q解緩再用吃滿Q跑速的E追你,絕對換不贏
後手的話,在他Q過來時再用E應對,這樣他Q會砍下來,但E也會把他翻走
因為他Q衝過來已經消耗了一點跑速,而且也沒Q解你W緩,很容易風箏,換下來會是你賺
翻他的時候不要空中偷A不要空中偷A不要空中偷A,直接跑
偷A可能會跑得不夠快被E刮到,就換輸了

葵恩
難度:高
這個比較特別,還是會帶征服點燃
對面小心一點別被點到,保持血量
對面E過來的時候你可以翻她,她會被翻到後面,你再殺她
她如果死不E你,你就趁她點你放W開R追,E扣着等她E
說起來簡單但打起來需要點反應,所以難度是高

難度:中
帶掠食者+傳送,對線她A你不痛的,痛的是第三下
對線如果吃兵只會被AQA兩下,那隻兵就可以吃,預計上去A會吃第三下的話就別上了
沒血就回城再用TP/掠食者回線
長期控線,等JG來就開掠食上她,開掠食時不要開Q,毒到兵會自斷掠食者
或是剛回線滿狀態,她又在塔前,也能開征服試試殺她,有點風險就是了

鱷魚
難度:中低
帶點燃征服者
要點:不要吃怒氣W不要吃怒氣W不要吃怒氣W不要吃怒氣W不要吃怒氣W
吃到怒氣W基本上就是被換免費的,吃到兩下就該回城了
如果他有一段怒氣你就拉開,不要站在他W就能砍到你的範圍
如果他有兩段怒氣你就拉更開,不要站在他一段E能碰到你的位置,兩段E才能碰到你就還好,因為這樣他沒得退場,可以跟他接着打
輸兵沒差,你跟他單挑不吃到怒氣W都有優勢
有得控線就控線,線靠你你才有空間換血




=======
最後宣傳一下自己的實況台



這篇文寫到這裡了,有問題可以在下面問,我都會回



98
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

5312 筆精華,08/05 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】