LV. 10
GP 1k

【心得】S9最後一波更新-細節比針更細!鱷魚對線思路與細節(新增-吶兒、鄂爾)

樓主 吼姆吼姆 Triangle360
GP136 BP10
10/4收入精華
感謝版務肯定,會持續完善本文內容。

12/20更新 61樓新增吶兒
11/18更新 58樓新增鄂爾
11/10更新 55樓新增許願池以及S9最後一波更新預告
11/4更新 53、54樓新增辛吉德、賽勒斯
11/3更新 51、52樓新增漢默丁格、雷茲
11/1更新 49樓新增卡瑪
10/27更新 47樓新增傑西
10/26更新 44、45樓新增狗頭、特朗德
10/25更新 42、43樓新增新版蓋倫、烏爾加特
10/22更新 41樓新增剛普朗克
10/21更新 39、40樓新增慎以及下期預告
10/20更新 35、36樓新增犽宿、阿卡莉
10/17更新 33、34樓新增魔鬥、伊羅旖
10/12更新 29、31、32樓新增克雷德、吸血鬼以及本文目錄
10/9更新 27樓新增潘森
10/8更新 26樓新增菲歐拉
10/7更新 21、22樓新增斯溫、約瑞科
10/5更新 20樓新增雷葛爾
9/19更新 13、14樓新增蓋倫、趙信
9/14更新 10、11樓新增凱能以及達瑞斯補充資料
9/11更新  7樓新增提莫對線思路
9/10更新 6樓新增賈克斯對線思路
之後英雄對線應該都會在這篇回覆
不然光是一個鱷魚對線就發好幾篇文也是蠻不好意思的

大家好,我是西子灣溺水鱷
今天為各位帶來鱷魚的對線思路與細節
至於鱷魚本身的介紹與操作請看之前的基礎篇以及進階篇

附個人權
雖然不高,但PR99的實力應該還是足以讓你學到點東西的。
 
目錄

前言

難度:低-悟空、凱爾、趙信、約瑞科、特朗德、賽勒斯、吶兒

難度:中-雷文、伊瑞、蠻王、厄薩斯、歐拉夫、賈克斯、蓋倫、雷葛爾、斯溫、吸血鬼、魔鬥、伊羅旖、犽宿、阿卡莉、慎、烏爾加特、狗頭、辛吉德

難度:高-達瑞斯、提莫、凱能、菲歐拉、潘森、克雷德、船長、傑西、卡瑪、漢默丁格、雷茲、鄂爾

 
─────────────
 
前言
 
鱷魚身為一個以打線著稱且極為重視前期的腳色,在三等前的戰鬥力卻十分的鱉腳。因此除了難度最低的少部分英雄之外,鱷魚在面對大部分英雄都一定要注意三等之前該如何過渡。很多時候三等前放兵都是家常便飯,千萬不要上了"鱷魚是線霸"的當。鱷魚的線上霸權是在三等之後開始建立的,在那之前就是隻鹹魚不要想做一些浮誇的事情。
 
三等前的過渡大概有以下細節:
1.適時地放兵
2.進行不虧且絕對不會被斬殺的換血
3.防止對方搶23等的一波爆發
4.裝備選擇
 
除了極少數的天敵之外,3等前在小兵堆裡面吃兵還是沒什麼大問題的,但問題在於鱷魚前面的戰鬥力極低,不小心被貼身很容易直接噴半條血。所以如果面對一些比較黏人的腳色,吃兵就要特別注意距離,一定要保持一個他即使衝過來你也不會換輸他的位置,也就是進行不虧且絕對不會被斬殺的換血
 
另外有些腳色前面戰力實在太過強勢,那麼乾脆地躲在遠處吃經驗等兵線進塔也是一種方法。總之,3等前最重要的就是吃經驗以及保持自己血量的健康
 
再來,搶2、3等打一波也是常見的人頭爆發點。鱷魚由於前面較弱勢,所以常常會被推線搶2,務必要在對方升級之前就先拉開距離,否則上路鬥士的搶二一波都是非常兇猛的。與其為了幾隻兵去噴半條血,不如當作用這幾隻兵幫自己省下半條血作為之後反打的資本。
 
當然,鱷魚前面搶2也並非不可能,Q的推線能力很好,所以面對較弱勢的英雄也有可能打出搶2或搶3的一波。
 
最後就是裝備,在基礎篇已經有詳述就不多提,要提醒的是在面對比較特別的英雄務必要帶到相對應的出門裝,否則你很可能會因為出門帶錯裝備而直接崩線。
 
 
以下就開始介紹鱷魚與各上路英雄的對線思路與細節
 
難度低基本上就屬於被鱷魚康特的可憐娃;難度中則是各憑本事以操作決勝負;難度高則是鱷魚本身需要打出比對方更為精準的操作才有可能打贏;最後會為各位介紹三個鱷魚的天敵,線上幾乎只有一次的機會,失敗就永無翻身之日。
 
然後以下解析大部分都不考慮JG,因為對線本身已經占掉了很大的篇幅,而且JG的影響太不穩定,我不希望浪費額外的篇幅去講那些比較不可控的因素。
 
─────────────
 
難度低
 
悟空
超哥評語:如果你的鱷魚打不贏猴子,說明這腳色不適合你
 
最標準的康特,即使是E上來馬上按分身依然會被鱷魚W咬住(但滑鼠要點得夠準),之後鱷魚的Q和E也會讓猴子的分身如同笑話。猴子打贏鱷魚唯一的機會在於1、2等依靠E的短CD高攻速以及加長射程的Q不斷白打,以此去打出巨量的血量優勢甚至擊殺。
 
然而,猴子1等如果點E,鱷魚只需點W等他過來。他打出EA我們打出AW觸發強攻之後立刻拉掉,而且因為他先手突進所以會被小兵打得比較多。再來因為猴子E的冷卻大約只有鱷魚W的一半,加上猴子有2等前必須贏線的壓力,他一定且必須狂推。這時候我們只要直接拉掉等兵送進塔下,3等之前便能夠非常舒服地度過了。至於猴子一等點Q那就是直接放棄搶2的權力,我們直接點Q推過去搶2他一樣不可能跟你打。
 
上6之後即使吃著猴子整套R的傷害也不可能輸,純粹是機體的輾壓。唯一需要注意的就是別把W砸在分身上,並且在WE冷卻的空窗期別被猴子用E貼臉,把握這些原則猴子無論如何都是不可能贏你的。
 
國服菁英猴哥也說過,猴子2等前沒有打出優勢那麼在6等之前都千萬別找鱷魚的麻煩,絕對打不過。
 
凱爾
 
後期的無敵天使,然而面對鱷魚根本不會有後期,一套帶紅怒的消耗可以輕鬆打掉近7成血,回家就掉等級掉塔皮,不回家就連人帶塔一起剁掉。而且凱爾後期的恐怖大家都知道,所以JG通常會很樂意來抓凱爾。假使這個凱爾真的鐵了心所有的兵都只用Q跟E來吃,那麼吃兵壓個一倍應該也沒有任何問題,然後一樣叫JG越塔剁死。
 
凱爾打龜說實話是真的不好殺的,但6等前就是一個近戰,不吃兵空有等級也是沒用。而且凱爾的技能組在前期並無法很好的風箏鱷魚,導致完全不被消耗幾乎不可能。但只要耗到一次下一次就是死亡,加上面對GANK的抵抗力除了大招幾乎是0,這使得凱爾面對鱷魚要發育起來真的非常困難。

─────────────

難度:中
 
雷文
 
其實雷文我是很想要把她放在難度低的位置,但版上的光速3000+可能是沒辦法接受的吧。沒辦法,原本雷文唯一能夠秀鱷魚的無傷連技,現在由於紅怒W的破盾機制導致鱷魚只要手上有怒幾乎不可能打輸雷文。
 
雷文對於鱷魚的威脅一樣在3等前,QA快速觸發征服者還是蠻痛的。然而我們以不變應萬變,雷文Q過來我們立刻AW打出強攻後拉掉。看他是要認虧拉掉還是要繼續往前追,但即使往前追,由於深入小兵所以打完她只會更虧。不過這時候要小心被搶2,打雷文只要她1等有上來換基本上是一定會被搶2的。算好小兵數量提前拉掉,雷文2等一波是會死人的。
 
再來就是一些常見的消耗手段,雷文常見的消耗就是用Q3AW然後E拉掉,雷文Q3的動作很大,你可以在Q3的同時往雷文身上開W,你的W會在擊飛的時候甩出去,而且如果是紅怒W暈眩時間還會比雷文Q3長,你可以選擇直接Q拉掉或是打出AQ之後承受雷文的AW。前者是純粹白賺,後者會掉血但是雷文會噴血,就看你當時的狀況做選擇。
 
比較麻煩的是無傷連擊QWAE回頭Q3,QW會瞬間拉近距離並打出暈眩,我們必須要在她Q過來的時候對她打出WQ。被先手暈住的雷文這波必定以換虧告終,然而這個時機非常不好抓,甚至跟ping很有關係,我以前用3~60ping的電腦幾乎抓不到這個時機,但現在用15ping的電腦就能抓到了。
 
上6之後假設雙方血量都在8成以上,鱷魚只要有用到紅怒W基本上不可能輸,通常會打輸都是因為開大之前已經被白耗了太多。就算中途發現打不過紅怒W暈住直接雙E後撤雷文也是追不上你的。
 
伊瑞
 
操作空間很大的英雄,大家都覺得伊瑞前期乏力,但比起鱷魚,伊瑞的1、2等其實非常厲害。一等依靠Q的機動性和不科學的200射程可以一直白打想吃兵的鱷魚,在被動疊滿(甚至只有3、4層也行)的時候假如鱷魚1等點Q更是可以直接Q臉上硬打,在被動+汙濁+征服者的加成下即使扛著小兵都能打殘鱷魚。接下來的搶2只要E夾到鱷魚就必死無疑。
 
不過面對這種沖臉打一波的英雄,我們的應對方式一樣就是AW打她一臉強攻之後走人。接下來就老樣子讓兵線放進塔、避開搶2一波,上2點出E注意別被伊瑞夾到順利上到3等,伊瑞就沒戲唱了。
 
3等之後伊瑞要殺鱷魚必須4秀:
1.疊滿被動和征服者
2.利用Q小兵回血並將戰鬥時間拉長
3.E必須夾中
4.W至少擋到鱷魚W
 
這四件事情同時做到伊瑞才能殺到鱷魚。然而3等之後伊瑞面對鱷魚要用Q尾兵是非常危險的事情,輕則被Q重則被W咬住灌整套。所以也有伊瑞反過來利用鱷魚的這個打消耗的心理,Q兵立刻W或是E。但無論是哪一種,我們只要先貼著伊瑞AQ,她交W我們站在原地白打她,她交E我們跟著交E躲掉。少了一段Q傷害的伊瑞不可能打贏鱷魚,只能被鱷魚滿街追著打。
 
6等之後要注意的是,伊瑞的R和E的特效非常的花,導致開R瞬間藏E很難防備。我們的應對方式就是被R到之後就站在原地別動,免得撞到劍陣吃到緩速你就很難躲E,等伊瑞Q貼臉之後看準它的E同時用E躲掉,確實的躲掉E之後就別怕勇敢地跟她對A,他傷害不夠的。
 
最後一個比較細節的部份,伊瑞的Q常常能夠創造奇蹟,所以我們在對拚的時候要看好自家小兵的位置,去預測伊瑞可能的進攻和撤退路線。在小兵特別多的時候切記不要呆呆地點著伊瑞去追,她的Q會把你風箏到天邊去的。要用壓迫走位的方式,像是站在小兵旁邊,或是把她壓迫進草叢然後用地形斜角的距離差去黏她。真的被她拉掉就別硬追,此時的伊瑞是被動征服者全滿的狀態,戰鬥時間拉長對於鱷魚只會越來越不利,加上伊瑞的E比鱷魚的E快一點,被引誘過去很可能會被反殺。
 
蠻王
 
建議帶點燃或虛弱,因為分推是蠻王最有威脅性的打法,只要你能夠整場守住蠻王的分推就是對整個團隊最大的幫助。
 
上路的靠賽代表,3等前只要被他賽到一波二連爆就會很難打。所以我們的核心目標就是壓制蠻王的怒氣和血線。蠻王要壓人必須點E,通常他會希望盡量轉到鱷魚背後增加走A的空間。而我們一樣是那套:AW賞他一個強攻走人,而且有時候蠻王會為了打兇E得特別深,然後又貪A,結果就是被小兵捶到腦袋爆開。我們只要2等前沒有被二連爆,擁有WE兩招蠻王就拿我們沒辦法了。當然如果他腦袋抽風1等點Q或W,就直接推線搶2他就完了。
 
6等之後,由於蠻王吃兵會不斷被鱷魚消耗,所以很難會有被追著砍死的狀況。鱷魚大約消耗兩套就可以逼出蠻王大招,而大招期間,拜託不要跟他對A,人家那5秒就不可能死你到底是在A三小?乾乾脆脆的直接拉掉,然後如果自己血量還夠健康(至少要四成血以防他賽出二連爆),在5秒快結束的時候回頭補上傷害把他收掉。
 
但千萬要注意,蠻王如果要走鬼步+殞落+攻速鞋的跑速套裝,你就一定要跟著出(基本上我是必出小彎刀),用鱷魚的雙E抵銷蠻王的E,再用小彎刀抵銷蠻王的W。加上前面的壓制,鱷魚的裝備是應該且必須優於蠻王。前期建議裝備是小彎刀+木槌,這兩個裝備進可攻退可守,鱷魚打蠻王必須一路壓到底,被蠻王抓到任何機會都有可能導致崩線。
 
厄薩斯
 
劍魔的Q1W是整套進攻的核心,千萬別同時吃到這兩個,真不小心吃到了一定要用E躲掉劍魔Q2和W的回拉。其餘就比較沒什麼大問題,就是抓好Q2+E的距離別被白打,然後除非覺得這波必殺否則永遠不要吃Q3的中心,Q3+被動幾乎就可以跟鱷魚整套打平了。
 
一個需要鬥智鬥勇的地方就是,劍魔常常會想用Q+E去追擊,有時候我們可以抓住這個心態直接用E貼臉,劍魔往往會十分尷尬。但有時候反而是對方預判了我們的預判往後E,這就是純粹在拚雙方的操作了。
 
歐拉夫
 
可能是LOL上路一等最強的英雄之一,斧頭的減CD+被動的加攻速前期就跟鬼一樣。而且這次我們可不能靠著那套萬年AW去應付,因為斧頭的減速會讓你拉不開距離,在你沒有E之前撤回塔下歐拉夫至少能讓你吃三個斧頭+3~5下平A,這個傷害可是足夠打掉你八~九成血的,歐拉夫的走A技巧再好一點配合點燃你就直接升天整場廢掉。
 
最保險的方法是帶布甲4水,夠熟練的可以帶3綠豆。然後一等直接點E,反正上3就不用怕了。但這樣吃兵會有困難,所以可以一等點W作為護身符,歐拉夫Q過來往後拉,在他要追到你之前回頭W記得,只能放W絕對不要貪A立刻拉掉!這樣他最多只能再丟你一發Q和A你就能撤回塔下,之後的升級以及Q的回血就足以把你的血量頂上來了,歐拉夫的斧頭非常耗藍,就算把水喝光最多只能追三次就會徹底乾掉,而我們是無消耗,頂過歐拉夫這最強的一波之後就海闊天空。
 
6等之後則是有另外一個細節,由於歐拉夫開R會免疫控制,所以在鱷魚W丟出去立刻開R是基本操作。這時候要特別注意開打的位置,過半基本就會有危險。除非能夠在W之後兩下平A直接收掉,否則不要在過半的位置隨便把W和E交掉。另外由於歐拉夫被動加攻速的關係,W盡可能留到最後收尾的時候使用以免讓他在底血狀態打出太多平A。
 
─────────────
 
難度:高
 
達瑞斯
 
雖然說積分整天遇到瑞斯叔叔,但我還是覺得達瑞斯是鱷魚打近戰鬥士裡面難度最高的一個。原因主要是因為:
1.額外的50射程以及基本屬於坦克的優秀體質
2.達瑞斯的Q比鱷魚Q更大且底血時回血量巨大
3.W的緩速以及E的不直觀控制導致操作失準
 
達瑞斯的額外50射程會讓鱷魚的無傷消耗結束之後總是能夠多A一下,搭配流血能夠稍微彌補換血上的虧損。平常吃兵也常常因為這額外的射程被白打。Q則是比鱷魚大上許多,而且外圈Q基本和鱷魚紅怒Q一樣痛。
 
E的控制非常的特別,是在被拉到的那一刻>撞到達瑞斯身上>彈開一小段距離+一小段僵直,整個E的控制時間才會結束。而達瑞斯本身則是在撞到身上的時候就已經可以打出AW再一次接上控制,這時候再Q不交位移就是必中。而且鱷魚還不能想要多Q或是回頭W,由於緩速的關係,除非達瑞斯失誤,不然你的W是打不到的。而Q則是因為施法動作過大,Q的過程中一定會被外圈刮到,到頭來只是從很虧變成超虧而已。
 
鱷魚打達瑞斯的細節多如牛毛,我盡量講得精簡一些。
1.Q+別吃外圈
2.紅怒的時候才主動
3.算好流血層數
4.E必死
5.小心Q閃和閃E
 
達瑞斯是無位移近戰鬥士的極致,然而缺點在於除了外圈Q基本完全無恢復。所以一定要練好騙Q和躲Q的操作,實際執行可以依靠假裝吃兵、假裝消耗等動作去騙他出Q。
 
由於白怒的控制時間不足,所以如果用白怒W之後回頭E一定會被拉回去,千萬記得在沒有紅怒或是打不出紅怒的時候,絕對不要先手E到達瑞斯臉上。
 
由於流血的機制被多蘭頓和回春兩個完美克制,所以低層數的流血其實不用在意,需要留意的是4層以及5層。達瑞斯疊5層的方式說來說去就那一套:AWAAQ,頂多就是W和Q的順序調換一下。需要注意的是4層的時候達瑞斯可以依靠Q閃瞬間血怒+R打出爆發,配合流血大約可以打出5~600的血量,一定要特別注意。
 
最後講一下鱷魚消耗達瑞斯的常用手法:
1.直接貼臉W
2.在達瑞斯拉Q的期間E進內圈打一套(必須有紅怒)
 
第一種最簡單也最安全,就是原地直接打一套往後走,即使他拉你回去也就跟著E走就好,只有AW+兩層流血是完全不痛不癢的。
 
第二種就比較需要反應和膽量,由於達瑞斯拉Q的圈是有漸層的,最好是直接觀察他本人的抬手動作,否則等到看到圈在E進去常常還是會吃到外圈。成功E進內圈就是很正常的打一套,重點在於連技過程假如有任何不流暢導致技能少放,別管,一切以別被拉回去為最高守則。
 
─────────────
 
三大康特-
汎、妮可、奎恩
 
這三位屬於鱷魚的天敵,整個技能組處處都在跟鱷魚做對。但篇幅已經稍長,我就留到下一篇再說吧。如果有什麼想了解的英雄對線也可以在下面留言,我會就我所知的盡量回答。謝謝你的收看,我是西子灣溺水鱷,我們下次再見吧。



136
10
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

5306 筆精華,01/22 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】