LV. 10
GP 501

RE:【心得】操作不到位?不到位的是你的意識!(對線篇)

樓主 吼姆吼姆 Triangle360
GP3 BP-
感謝大家踴躍的支持與討論
這邊統一回覆一些常見的問題
 
Q:我把對面打爆了,但是隊友一直送怎麼辦?
A:LOL本來就不是贏線就會贏GAME的一款遊戲,之前給大家看過我的數據,我的贏線率是90%以上,但勝率頂多也就58~60。贏線只代表你從線上獲得了比對方更多的資源,至於如何利用它贏得勝利就需要你從各個方面去解讀這場遊戲,並且從中發現對方的破綻。同時,你會做的對面很可能也會做,所以即使你在各方面都盡量做到完美還是有可能會輸,這是一定會發生的。
 
但隊友的順逆風說到底就是一半一半,贏下絕大多數的順風,並且在逆風局裡面翻個一兩盤,你的勝率就會大於50,多打幾場分數自然就上去了。
 
順帶一提,如果10場之後分數加不到50,或是20場之後還沒辦法打BO,很有可能你的實力就是在目前這個牌位,建議去爬文或是影片中學習,畢竟你已經打夠多場了,還沒有進步一定不是練習不夠的問題,而是有些你打這麼多場依然沒有發現的盲點讓你沒有辦法突破。
 
Q:如果隊友2/3/4線崩盤要怎麼辦?
A:不怎麼辦,這種場本來就不會贏。不用到崩四路,崩三路能翻的局你去網路上找看有多少?崩兩路基本上勝率就不會超過10%,如果是雙carry爆炸那勝率可能剩不到5%。因為崩線就表示那條線對方的戰力幾乎會是我們的兩倍,尤其是下路有些缺乏機動性的組合,一崩就是土石流,淹死自己再淹死隊友。
 
當然我打這種隊友爆裂局還是有一些心得和方法,不過我暫時不會說。原因是因為這些方法即使告訴低端的各位,你們也不可能學得會,我有十足的把握,不可能學得會的。就像講義上面的範例題目都不會寫,然後就再問後面的難題要怎麼解。我就算跟你講解法,下次你遇到一樣不會寫的。
 
所以聽我誠心的建議:把我文章中那些最簡單也最實用的觀念先搞懂,並且在實戰中能夠熟練地運用,對於那些比較嚴峻的局勢你自然會開始有些”正確的”想法了'。另外查詢隊友的戰績也能有效地避開全面崩線的局面,如果真的還是遇到了,就盡己所能的努力吧,只要能夠翻一次,你的實力以及心態就會有明顯的提升。
 
以上是兩個最常見,但我覺得也最沒有辦法直接回答的問題,至少我目前沒有想到能夠讓你們馬上會打崩盤局的方法,真的太難了。<會戰篇4>依然在施工中,讓我們下次再見吧。
 

3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

5308 筆精華,02/20 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】