LV. 17
GP 725

【心得】S5到S7,你的英雄路

樓主 炎星 jjason900220
GP203 BP7
  感謝AHQ眾人在世界賽的努力,我們都看到了,老山的開秀,小安的瘋狗流輸出,ZIV無懼的開戰,夜夜的救援,西門的小魚人帶風向。

  因為AHQ官方也說明年有可能不再是同一批陣容,而最有可能離開的,可能就是西門這個選手了,所以,想在此把我從S5看到S7的心得打出來。

  今天下著久違的雨,已經不知道有多久沒有下雨了。

  在沒什麼事可做的情況下,我打開了電腦,開啟了直播,看了今年英雄聯盟的世界大賽。

  熟悉的隊伍、熟悉的老面孔、熟悉的敵人,一個個面孔讓我不禁看了出神,無論是大師兄回歸的TSM還是一霸獨強的SKT

  當然,還有讓我踏進這個電競比賽的老隊伍,AHQ

  

  看著這一班同樣面孔的隊員,熟悉的感覺浮上心頭,也不禁微笑著,不知怎麼的,這樣的AHQ看了最順眼,換了一個誰都不能取代。

  今天就是小組賽的第二周,決定了到底是由誰出賽的生死關鍵,AHQ,就在這號稱死亡之組的A組裡要嘗試著絕地逢生。

  奇蹟總是發生在你我都無法預料當中,AHQ在下午兩點多時擊敗了世界上最強悍的隊伍SKT取得了勝利,看完直播的當下我真的忍不住要跳起來歡呼,想要逢人就抱,對他說剛剛發生的事情有多麼神奇。

  我反覆地觀看著比賽所有的鏡頭,所有擊殺的過程,當然,包括了那宛如宿命的對決,傳奇中路的對決。

  

  S5時,你一個人無懼任何目光,自信選下了飛斯,彷彿要與世界為敵,就算在對面的,是世界最強的中路你也毫無畏懼,最後,你在取下了對方中路兩次後,你與你的隊伍一起倒下。

  S5是你最傳奇的時候,你帶著你的魚叉橫行LMS、橫行整個世界,非得讓全世界的人知道你叫西門夜說,你又跳了起來,你又在最脆弱的時候反殺了對方,觀眾喊了你的名字,你只是低著頭,謙虛地離開賽場,直到上場時倔強的臉龐再度浮現。

  你總是在你的隊伍需要你時站了出來,所有AHQ被稱為奇蹟的比賽中裏頭,一定有你的身影,最關鍵的時刻,化身成殺手,顯露殺手本色殺死比賽,所以,你被稱為英雄。

  我也在要邁入人生另一個階段時,看你陷入了低潮,那是S6

  S6刺客殞落,法師崛起,你頓時找不到了方向,不斷落敗,當初的王者風範顯得寂靜冷清,但是你始終說著一句話:「就是把自己做到最好。」

  然後,我有整整一季沒有看到你上場,再也看不到你神出鬼沒的身影,再也沒見過號稱三大火影在召喚峽谷鬼魅般的身手,逆命神抽金牌的瞬間,還有,那隻在深海等待發光的魚王。

  又來到了S7,同樣的劇本,你再度對到了世界最強的對手,對手同樣是世界最強的中路,暌違多年,我們又看到他了,那隻拿著魚叉,嘻嘻哈哈卻極度危險的深海魚王,結局,又是另一個傳奇。

  你的生涯就像你的招牌英雄之一─逆命,不管眼前的命運多麼坎坷,分組的運氣多麼的差勁,你用你最樸實的態度,用你最擅長的神色,說著:「Read my Name.」

  LMS的招牌,繼Toyz後的最強中路,AHQ的靈魂。

  一生英雄命,這句話或許就是用來形容你這個人吧,或許拿不到冠軍,或許你器及不到世界最強的中路,但那又如何?你帶給觀眾的,是一幕又一幕的驚奇時刻,沒有人會忘了你。

  謝謝你陪伴觀眾這麼久,帶給粉絲這麼多的精彩,謝謝你,讓人相信英雄真的存在。  

  你不服輸,那我們陪你戰下去吧。
  
  最後,辛苦你了,西門夜說。

  
  

(繪師:秋貓,以上圖檔取自AHQ官網)

203
7
板務人員:

5281 筆精華,06/11 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】