LV. 7
GP 309

【心得】魚丸XD 菁英TOP 上路打線技巧-插眼篇 影+圖教學

樓主 777 vm6fu6rmp777
GP39 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

大家好我是魚丸XD,上路要打的穩定,視野相當重要,常常被敵方打野GK死,卻不知道從哪來,不知道眼在哪個時間要放哪邊才是最好的,今天帶大家了解菁英上路的眼位都是怎麼放的,且一一為你解釋原因。

特別感謝貓貓辛苦製圖(づ′・ω・)づ

希望各位可以前往上報跟G聊LOL內觀看
上報:http://game.upmedia.mg/LOL/text.php?SerialNo=18436
G聊LOL:https://news.garena.tw/news/1/32775/6576

→ PS:此篇 7.10 版本撰寫。



注意流程:敵方打野上開或下開→敵方打野是否強勢→藍方或紫方→我方打野能給予什麼幫助→優勢或劣勢

第一趟回補後,需隨時身上一根紅眼,無論地圖上是否有插過,為了可以隨時補。

首先我們要知道敵方打野是上開還下開野怪,這會影響第一個眼位放置的時間,有幾個判別方式:

  1. 開場時,先去敵方野區插眼
  2. 敵方上路比較慢回線
  3. 敵方上路有損血或損魔
  4. 敵方下路比較晚回線

第1招最好辨識,最好是插在雙BUFF或6鬼,現在打野都只會開這三區,看到在哪就能知道是哪一個開。

其他方式都有可能被騙,第2招敵方上路可以假裝有要幫打,慢一點回線,有一點經驗的人,就不會被這招騙,高招一點就利用第3招騙你,自己去給野怪打一個傷害跟丟個招,裝的非常的像,畢竟有些打野是能1等自己吃野怪的,最終確認就是敵方上路有2.3招的跡象,但敵方下路卻很慢回線,如果不是在蹲我方下路就,可以知道他是在騙人的,因為下路除了此之外沒有慢回線的理由了。

第一根眼放置時間:

  1. 上開:2:10左右時放。
  2. 下開:2:40左右時放。

上開比較早的原因是可能吃完第一個BUFF就來GK,2等很強的打野是有可能這麼做的,EX:李星、古拉格斯、歐拉夫等等。藍方時,敵方上邊BUFF是紅是更要注意。

下開比較慢的原因是,基本上沒有打野只吃下路第一個BUFF就直衝過來GK,通常會吃到3等再順路上來找機會。

第一根眼放置時間會因敵方打野刷野速度有所改變,越快請縮短時間,約15秒。

插眼概要圖說明:

  1. 紅點為紅眼可放置位置。
  2. 綠點是綠眼可放置位置。
  3. 紅綠同點是表示同一位置兩者可以擇一放。
  4. 圖中數字為該場況下建議的眼位佈置順序。
  5. 平局圖展示了平盤時該鞏固的眼位。
  6. 優勢圖中的眼位讓你能在優勢期透過眼位更安全的壓制對手。
  7. 劣勢圖則是被壓制、住爆後,可以透過這些眼位使自己在塔下安全的農兵,防止繼續被滾動優勢。
   藍方概要圖 



 藍方平局 

首先先來講平局:



綠眼:一開始會先打線,先觀察敵方打野是否強勢。

  1. 敵方越強勢的打野你的眼就要放在1,EX:李星、伊莉絲、奈德麗等等,因為他通行無阻,盡量不要壓過半就好。
  2. 敵方弱勢或需要農的打野眼就放在2,EX:易大師、努努、埃爾文等等,因為他目標是野怪資源,再來GK也不容易成功。

再觀察兵線是推或被推過中線兩種情況:

  1. 被推時放在1或不放。
  2. 推過中線時放在1或2。

紅眼:固定放在1,太早期放在三角草容易被拆掉,放1就可以把綠眼放到2。

大家看完會說,1這麼厲害幹嘛還放2?

因為1雖然都能看,但是你反應沒辦法這麼快反應,加上有些打野跑的特別快、留人又強的話,你可能還是要交個閃現,但2能提早知道敵方打野位置,進而提前預知動向安全撤退。

 藍方優勢 



綠眼:紅眼放2時,需要補1的眼,保證安全;2.3.4的眼位是用來抓敵方打野動向的,2可以看到雙石像,3可以看到紅BUFF跟有沒有人要用爆破毬果跳下巴龍池,比較少放置,有打算偷紅才放;4可以看到六鬼。
紅眼:固定放在1取代綠眼,你有優勢兵線會一直送進敵方塔下,敵方要吃兵,加上怕被你蹲點,沒有打野的情況幾乎不可能來拆眼;2則是想抓敵方打野動向時放,且可以看有沒有人用爆破毬果。

 藍方劣勢 



綠眼:1是防止被壓在塔下時,敵方突然從草裡衝出的GK;2可能會被放紅眼,假如被放置就要放棄這個點改放3;4是防止自己被塔殺的眼;5是幫助中路偵查打野、上路的GK,也可以看敵方中野有沒有要連動上來塔殺。

紅眼:本來放在綠2的紅眼,因為頻繁的被壓制,眼會被輕鬆的拆掉,所以就要改放其他點。1是防止自己被塔殺的勸退眼;2是幫自己跟中減輕壓力;3是我方打野被不斷入侵時放的,可以減輕自己跟打野的壓力。


 紫方概要圖 


(紫方比較容易被GK,地形的關係,比較難防止)

 紫方平局 



綠眼:一開始會先打線,先觀察敵方打野是否強勢。

  1. 敵方越強勢的打野你的眼就要放在1。
  2. 敵方弱勢或需要農的打野眼就放在2。

再觀察兵線是推或被推過中線兩種情況:

  1. 被推時放在1。
  2. 推過中線時放在2。

紅眼:固定放在1,放1就可以把綠眼放到2。

 紫方優勢 



綠眼:紅眼放3時,需要補1的眼,保證安全;3.4.5的眼位是用來抓敵方打野動向的,3可以看到藍BUFF跟蟾蜍,4.5可以看有沒有剛吃完三狼。

紅眼:固定放在1取代綠眼; 2.3則是想抓敵方打野動向時放。

 紫方劣勢 



綠眼:2是防止被壓在塔下時,敵方突然從草裡衝出的GK;1可能會被放紅眼,但這個點要死守,就算CALL打野也要守住,不然就會被塔殺。

紅眼:1是重要的點位;2是我方打野被不斷入侵時放的,可以偵查是否會被敵方打野塔殺。




如果文字敘述看不懂的話可以參考影片喔:

影片教學


我是魚丸 XD,這篇文章就在此告一段落啦,希望大家會喜歡且能有效地吸收,各位都成為上路帝王 XD,幫助大家上分!

希望以平易近人、簡單明瞭的方式與大家互動,帶大家了解高端的各種技巧與理解。預計每兩周更新一篇,喜歡記得分享給更多人知道呦,小弟感謝你們 <3 【點我看更多魚丸的攻略:https://goo.gl/MUIZZj

●FB粉專:https://goo.gl/9sx6Gk

●Twitch實況頻道:https://goo.gl/yaad4e

●Youtube頻道:https://goo.gl/1FZ1rH
39
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

5315 筆精華,10/11 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】