LV. 29
GP 543

【情報】官方菲歐拉英雄故事,個人翻譯

樓主 PJD johnDF1346
GP34 BP-
碎碎念:
不知道從什麼時候開始,官方放故事改成先放短的,然後有些有再改成落落長的故事。
(也有些還是很短,例如艾克、巴德)
而這些長版的故事,有些Garena有跟上,但也有些一直沒放上去
(這邊有個地方很有趣,有些故事反而是台版已經放了長版的
但美版官網還是只放短版,例如塔莉雅、塔里克)
目前發現的有菲歐拉、剛普朗克、葛雷夫、好運姐、鏡爪、慎、逆命......還不少隻。
想說反正最近有時間,乾脆來試著翻譯一下這些美版官網有放,但台版沒翻譯的故事。
所以說,按照英文字母順序,就從開頭是F的菲歐拉開始吧。
(越翻越覺得眼熟,以前應該有別人翻過只是被系統吃了,看過的人就當作再看一次吧)
-------------------------------------------------------------分隔線------------------------------------------------------
孤高劍客 菲歐拉
「以榮譽之名,我要挑戰你!你將一文不值的死去,儘管你活著也毫無價值。」
身為瓦羅然中最受人敬畏的決鬥者,菲歐拉以她易怒的性格、狡詐的頭腦,和她揮舞劍柄的速度聞名。她在蒂瑪西亞的羅倫特家族出生,曾經的高尚氏族,卻因她父親的行為而名譽掃地。菲歐拉將付出一切代價來重返屬於羅倫特家族,和蒂瑪西亞的榮耀。
 
從小時候開始,菲歐拉就違反了所有對她的期望,她母親找了蒂瑪西亞最好的工匠,製造了最逼真的玩偶給她,而非歐拉則把玩偶給了她的女傭並拿起了哥哥的西洋劍。並要求秘密的指導她,她的父親知道後為她找了最好的裁縫師,量身打造了一套特別的衣服,菲歐拉穿著它們練習突刺和反擊。
 
在生命中的每個階段,菲歐拉都體現了所有蒂瑪西亞貴族的高尚氣息,對所有事情追求完美,並絕不容許任何人侮辱她的榮譽,或是她家族的理想。做為羅倫特家族最小的女兒,她注定要被做為一枚政治上的棋子,為了貴族之間的結盟而即將結婚。菲歐拉對此不以為然,她從那些人身上只看到恥辱和被操縱,甚至包括深愛的父親。儘管菲歐拉反對,一樁與冠之衛家族的分支的政治利益掛帥的婚姻已經安排好了,並計畫在夏天舉行婚禮。
 
蒂瑪西亞的元老派遣他們的代表邀請羅倫特家族出席結婚儀式,但菲歐拉並沒有接受自己的命運-她拒絕了。她在主持人面前宣告:與其丟臉的讓其他人操縱自己的命運,她寧願早點死去!由於受到這公然的羞辱,菲歐拉的未婚夫的家人要求進行一場死亡的決鬥來洗去菲歐拉這可恥的侮辱。
 
菲歐拉立即走上前,但這是做為羅倫特家族的主人的父親的責任;冠之衛家族的王牌是個極為致命的戰士,羅倫特家族的戰敗看來已經註定。若失敗了,可想而知羅倫斯家族將會毀滅,而自己的女兒會被屈辱的放逐,因為這殘酷的事實,菲歐拉的父親做了一個讓家族遺臭萬年的決定,當晚,他企圖給對手下藥以降低對手揮劍的速度,但他的企圖被發現,羅倫特家族的主人就這麼被逮捕了。
 
蒂瑪西亞的法律是極為嚴酷且無情的,它的正義不容迴旋的餘地,而菲歐拉的父親已經打破了它對榮譽最基本的規範。他將在絞刑台上受到公開的羞辱,像個尋常的罪犯般被絞死,而他所有的家人都將被逐出蒂瑪西亞。在他死去之前不久,菲歐拉曾經造訪過父親的牢房,但他們之間進行了怎樣的交流是只有菲歐拉知道的秘密。

一個古老的、且幾乎被遺忘的榮譽法則,允許一名家族成員親手消滅讓家族蒙羞的的另一名成員,從而避免跟死亡沒什麼兩樣的流放之刑。知道自己別無選擇,父親和女兒在刀鋒大廳面對彼此。由於光是被殺死還不能讓正義獲得伸張,菲歐拉的父親必須戰鬥。戰鬥的過程極為迅速且令人目眩,優美的劍舞讓目睹者永生難忘。菲歐拉的父親確實是個不錯的劍客,但他卻敵不過自己的女兒,他們在刀劍的碰撞聲中道別,最後,菲歐拉把劍刺進父親的心臟,並向他保證,她的家族將繼續屹立在帝瑪西亞。等父親死在她腳邊之後,菲歐拉成為了羅倫特家族的領導者(她的哥哥們對此極為驚訝)。
 
儘管羅倫特家族的榮譽沒有被完全摧毀,要抹去醜聞仍然不容易。在之後的幾年裡,菲歐拉證明了自己是個睿智的領導者,並迅速學會不要再因年輕氣盛而犯下錯誤。她成為了一名精於劍術和談判的女主人,運用她與生俱來的明晰和近乎殘酷的直率,一針見血的處理所有事情。有些人仍然在談論她的家族的恥辱,或是在私底下評論一個女人膽敢自稱為高尚氏族的領導者是多麼的無恥。當這些流言傳到菲歐拉耳裡後,她迅速的找出那些造謠者並從劍鋒上尋求正義。即使在這裡,她也用了一些小技倆,提供每個挑戰者一個方法,讓他們可以帶著榮譽離開而非死亡,到目前為止,沒有人接受她的條件,也沒有人能從跟菲歐拉的決鬥中生還。
 
因為羅倫特家族的財富不斷增加,菲歐拉的追求者已經不少。但還沒有人能證明自己配的上她,許多人懷疑菲歐拉刻意讓追求者的追求成為不可能的挑戰,是為了保持超然和未婚,做為妻子,依照傳統要將權力交給自己的丈夫。
 
而菲歐拉從來沒有遵循過傳統。
--------------------------------------------第二段分隔線------------------------------------------------------
菲歐拉要殺的這個男人名叫翁貝托,他有著非常有自信的外表。菲歐拉看著和翁貝托說話的四個男人,他們肯定是他的兄弟。這五個人都太過自信且得意忘形,彷彿光是站在刀鋒之廳回應她的挑戰都顯得有失身分。
 
黎明之光透過窗戶投射在劍上,而蒼白且反光的大理石映照出那些來觀看一條生命消失的人們。他們在大廳的邊緣排排站著,有兩個家族的成員、他們的僕人、看熱鬧的人,和一些只是對流血場面有不良嗜好的人。
 
「我的女士,」阿馬爾,他的二哥說,一邊遞給他一把中等長度,由藍色精鋼所鑄,閃著油亮光澤的西洋劍。「你確定嗎? 」
 
「當然」菲歐拉回答。「你應該有聽到翁貝托和他那些愛吹牛的兄弟在商業中散播的壞話? 」
 
「我有,」阿馬爾回答,「但是,有必要殺死他嗎? 」
 
「如果我讓一個造謠的溜掉,其他人就會認為他們可以隨便亂造謠」菲歐拉說
 
阿馬爾點點頭,退了幾步。「那麼,就做你該做的吧」
 
菲歐拉走上前,轉動肩膀,並將她的劍在空氣中掃過兩次,這代表決鬥即將開始。翁貝托轉向他一個兄弟並碰一碰他的肋骨,菲歐拉感到一陣憤怒,因為他顯然正在評論她的身材,而且花了太多時間評價她脖子下面的部分。他抽出自己的武器,那是一把很長、曲線優美、有著金製護手、刀柄還鑲著藍寶石的帝瑪西亞騎兵隊軍刀,是一把顯然不符合決鬥需求的貴重武器。
 
翁貝特走向他的位置並重複了剛才菲歐拉做過的動作,他向她鞠躬並對她眨了眨眼,菲歐拉感到下巴一緊,但她壓抑住自己的厭惡。決鬥中不容帶有任何情感,它會蒙蔽劍術,而她已經看過很多優秀的劍客因此被比較弱的對手所殺。
 
他們彼此繞了一圈又一圈,腳下踏著固定的步伐,刀刃則如同正在跳第一段華爾滋的舞伴。這些動作是為了確保決鬥的雙方都能明白接下來要做的事的重要性。
 
決鬥中的禮儀是很重要的,它們像標準的步法,設計來讓文明人在殺戮時能假裝保持高尚。菲歐拉知道這些是良好、公正的法律。但這不能改變她必須殺掉面前這個男人的事實,而因為菲歐拉相信這些法律,她必須提出她的提議。

「很好,先生,我是羅倫特家族的菲歐拉,」她說。
 
「留著刻在妳的墓碑上」!翁貝托咆哮。
 
菲歐拉無視他幼稚的挑撥,並說:「你用不公不義的方式中傷羅倫特家族的名聲,縱容有關於我的血統的惡毒謊言四處散播,這種行為已經引起我的注意。因此我才向你提出挑戰,並且要藉由你的血來恢復我家族的名譽。」
 
「這我已經知道了,」翁貝托說,一邊跟人群開玩笑。「所以我來了,不是嗎?」
 
「你是來這裡迎接你的死亡,」菲歐拉肯定的說。「除非你選擇不戰鬥,並讓我滿意,那我就原諒你的罪行。」
 
「我要怎麼使你滿意呢? 」翁貝托問。
 
「鑒於你罪行的性質,你必須把你的右耳割下來。」
 
「什麼?你這女人是瘋了嗎? 」
 
「不然我就會殺了你,」菲歐拉說,好像他們在談論天氣一般。「你知道這場決鬥會怎麼結束,聽我的話,不會丟臉的。」
 
「當然會。」翁貝托說,而菲歐拉看出他仍認為自己能贏。像其他人一樣,他低估了她。
 
「這裡所有人都知道我的劍術如何,你可以選擇帶著代表榮譽的傷口離開,或是選擇死亡,成為烏鴉的食物。」
 
菲歐拉舉起了劍,「現在,選擇吧!」
 
菲歐拉的傲慢讓翁貝托的憤怒蓋過了恐懼,他衝向前,用他的劍刺向她的心臟。菲歐拉早就看穿了這一招,她轉了個身並閃到翁貝托左邊,讓那把彎曲的刀只削到空氣。她揮起她的劍,向下劃出一道精美的弧線。眾人為飛濺到石頭上的鮮血,以及瞬間就分出勝負的決鬥驚嘆不已。

菲歐拉轉過身來,翁貝托的劍嘩啦一聲掉在花崗石板上。他跪了下來,然後癱倒在地,雙手抓著自己血如泉湧的咽喉。
 
菲歐拉向翁貝托鞠躬,但他的眼神已經呆滯並即將死去。菲歐拉在這種殺戮中得不到任何快感,只是這個笨蛋讓她別無選擇。翁貝托的兄弟們上前收屍,而她感覺得到他們對大哥慘敗的震驚。
 
「像這樣的人還有多少個?」阿馬爾問,上前收回她的劍。十五個?二十個?
 
三十,,菲歐拉說。「也許更多,對我來說他們現在看起來已經沒什麼不一樣了。」
 
「還會有更多。」她哥哥肯定的說。
 
「那就來吧。」菲歐拉說。「但每個死亡都將恢復我們家族一部分的名譽,每個死亡都將讓救贖更近一點。」
 
「救贖誰?」阿馬爾問。
 
但菲歐拉沒有回答。
-------------------------------------------------------分隔線-----------------------------------------------------------
更多的碎碎念:
好啦,雖然我在前面說得好像我要把那些故事全部翻譯出來,
但實際上辦不辦的到我卻沒什麼把握,因為光這一篇就花了我好幾天。
而且還不算翻得很好(如果用心去跟原文比對會發現第二部分有些地方是亂翻的)
之後會不會踢到大鐵板還很難說.....
34
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

5282 筆精華,06/25 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】