LV. 12
GP 840

【心得】菁英533分上路講解 上路觀念之出裝反制

樓主 神幻東凌 a19624477
GP180 BP5


開頭附上自己的人權,是基本禮貌。



前言:



這篇文大部分是已「上路」的角度看待出裝。



這篇文主要是說,你要怎麼利用出裝克制敵人,每個裝備適合的英雄不同,請自行思考。(像是AD不可能出金人康特劫)



而某些裝備的效果非常普遍,幾乎不管怎樣都可以出,不是拿來克制某些角色的,我就不會提到。例如:守護天使



而我提到的反制英雄,通常就是最怕這裝備的角色。例如:水銀飾帶、金人與劫。



正文:



當你技術不如人,亦或者角色被對方康特時,你可以藉由「出裝」來康特你的對手。



像是你今天玩雷玟,你遇到了伊瑞莉雅,若是他主E,你相當難以單殺他,更甚至還會被他反殺。

你可以在四等的時候測試他,如果他開W打你15則表示他主E,若是30則主W。如果他主W就正常出裝;若他主E則在他7等或9等時,組出「水銀飾帶」,然後直衝水星彎刀,即可完美克制他。



而你如果對上「石頭人」、「拉姆斯」這種純物防坦克,就可以先出「黑色切割者」,克制他們的高物防。







每件裝備都可以克制一些英雄,我下面就來說說哪些裝備可以康特哪些英雄。



水銀飾帶:劫、菲歐拉、達瑞斯、麗珊卓、伊瑞莉雅等等。

水銀飾帶可以克制的角色更多,我只列出一些比較常見的角色,並且說說使用時機。


劫:他R你的時候就可以開。

菲歐拉:他R你的時候,或是你被他W暈住的時候。

達瑞斯:被他流血4層的時候。注意,是四層,他只要五層就有BUFF,所以一定要在四層時開。

麗珊卓:他W你時或是R你時。

伊瑞莉雅:他E你時。



水銀飾帶幾乎康特所有有CC的角色,你只要硬解他的CC,硬上一波,基本上他是一定會爆炸的。也康特一些「標記」型角色,例如劫,只要解掉他的R,基本上單挑一定不會輸給他。



附註:水銀不可以解「擊飛」,但可以解「擊退」,像是汎的E屬於「擊退」,他E你時你按水銀就不會被他推(時機要抓準);而李星的R屬於「擊飛」,你按了也沒用。



附帶一提,水銀可以解「點燃」、「虛弱」,你被瑟雷西勾住時你按水銀他勾子會斷掉;而你被李星Q到時,在他還沒有按Q2之前開水銀,他就沒有辦法Q2踢你。



黑色切割者:石頭人、拉姆斯、物防高於150的任何角色。



只要對方的物防高過150,你就會開始覺得打他很癢,這時出黑切就會覺得打他非常輕鬆。



忍者足具:雷玟、犽宿、蠻王等。



當你玩這些角色,碰到對手直出忍足,只會有滿滿的無奈。忍足的跑速讓你很難追擊他,他的物防跟降低普攻傷害讓你非常痛苦。







中後期出裝反制



以上都是「中後期會戰」才用得到的裝備,可用來反制特定英雄。



蘭盾、冰霜之心:蠻王、YEE以及大部分AD角色。



史特拉克手套:塔隆、劫、維迦這種高爆發一波型角色。



金人:劫、劫、劫。



反甲:蠻王、普攻輸出角色。



吸魔劍:全體AP,只要是AP看到他都很賭爛。



女妖面紗:機器人、瑟雷西等。



指揮旗幟:維迦,因為丟砲車他就沒有辦法農2AP。這是我在嘎滋台學到的。



水星彎刀:只要對面有CC,就可以出。



出裝反制大概就是這樣,有些裝備我並非忘記提起,只是我認為這些裝備沒有特別反制某些英雄,所以沒有提到。
180
5
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

5294 筆精華,今天 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】