LV. 27
GP 11k

【Nye解說】S6 韓服鑽石 6.11版本新三項伊瑞莉雅教學(對線心得全文完)

樓主 中二殺神-Nye Nye91123
GP130 BP-



正片:【Nye解說】S6 韓服鑽石 新版三項伊瑞莉亞教學



舊版季前賽 三項鬼刀教學:



新版三項教學:(這期不知道為什麼解說的速度各種快ORZ,所以有心想學的話還是麻煩先看第一期再看這部影片玩法基本上一樣只差在攻擊速度還有CDR出裝部分有點些許不同)



6.11版本的三項改動直接讓伊瑞起飛了所以就來做一期教學順便更新文章還有回答問題。

先來帶大家看一下6.11版本的三項
三相之力
  • 合成公式由「閃耀劍 + 淨蝕之槌 + 狂熱雙刀」調整為「閃耀劍 + 淨蝕之槌 + 刺針劍」。
  • 合成價格由 200 調整為 333(總價格由 3800 調整為 3733)。
  • 攻速由 15% 調整為 40%。
  • 冷卻時間減免由 10% 調整為 20%。
  • 暴擊率由 20% 調整為 0%。

        由於新版三項爆擊移除給了更多的攻速以後,直接使得伊瑞起飛。三項伊瑞現在是韓服上路勝率的龍頭。趁著韓服比較早更新,台服剛好6/7號要更新所以我特別做了這期的影片還有文章。來讓大家看一下新版三項刀妹的威力,基礎的玩法還是以上期影片為主,這期算是用來展示新版三項的強大。

符文天賦:


可選用裝備:(依然是這麼的多)




這版的核心裝備不用多說就是

有人提問關於三項該先出哪一件散件,基本上通常有錢我都是先

畢竟這樣一波爆發換血較來的強上不少

但是這是打那種脆皮角色可以讓伊瑞一波爆發帶走才選用閃耀劍

如果打茂凱、特朗德這類型的坦克型上路請先選用刺針劍

這版之所以上路刀妹可以接近無敵就是因為刺針劍配上W切坦的速度其實很不科學


三項完以後可選的裝備其實很活沒有一定出甚麼順風的話各位可以像我一樣

也可以考慮出增加推線能力(其實海神現在還蠻適合伊瑞的)

畢竟伊瑞本身前期推線能力比較差一些,出海神斧可以讓自己快速清線並去支援隊友。

如果混得很慘逆風的話我會建議乖乖稱坦出:

可以合成不過我偏愛

則可以合成這兩件裝備我沒特別偏好看對面AP爆發高不高在決定。

物防的也是老裝備了對面吃攻速爆擊就選擇藍盾、反之就出死者肩胛。

這兩件裝備CP值不是說很高所以我沒有很愛出,特別現在三項攻速給很多。

不過倒是有人之前會直接出這兩把打攻擊特效流就是了。

不然現在我反而寧願補



對線心得:

刀妹這版對陣大部分上路還是都比較不怕的

把比較常有人在提問的角色心得稍微寫一下

雷玟和刀妹已經是老對手了,基本上這兩隻角色我都很熟悉。雷玟能打刀妹的時間大概就是在於等級八等以前都能夠吃香並且佔到不少優勢,可是刀妹等級起來並且有了閃耀劍以後雷玟就會開始很難打。而且甚至可能會被刀妹一套給秒殺掉。因此打雷玟我習慣E先學三級然後再改主點W畢竟雷玟稍微會玩一點線上前面一定可以把你壓得很慘



這幾隻角色都是前幾級刀妹完全沒法打的角色,但是他們後期又很醬油。

對上這幾隻角色我會選擇前三等以吸取經驗為原則

然後不能吃的兵很乾脆的直接放掉

對上這幾隻角色只要度過前幾級刀妹後面其實都很好打。

但是就是前期盡量別拚不必要的換血

很容易直接被擊殺



其實這角色因為刀妹有新版三項以後

不像之前那麼難打了,如果想要線上滾爆他可以考慮帶點燃。

不然就是像上面提到的出刺針劍以後就能很輕鬆地打這個角色

不過前期如果一等上去換因為他能夠降低你的AD面板

因此會打輸他但是等級起來W的真傷他扛不太住的。

現在的菲歐拉已經半殘廢了,刀妹基本上不會打輸他,即便你的E技能被他的W給格擋彈回來都不一定會輸,但是還是很多人一直問我刀妹怎麼打菲歐拉。有的時候打菲歐拉你可以不要那麼明顯的Q小兵然後馬上E他,畢竟刀妹的起手勢是常見的Q兵>E人然後一直砍。這樣子的方法太容易被識破了,所以你可以Q上去先跟他砍再放E這是比較基本的一點小技巧這個就看你的心機如何但是我講實在話菲歐拉被砍太多刀妹真的打他很輕鬆。


線上無解。銅牌都能打贏菁英。這也許是有點誇張,但是這角色線上你躲個一招兩招大概還是打不太贏他。因為我被這角色打爆過不少次,他出黑切手套你尻不動他但是他打你又痛得要死。能殺他的時間點大概只有在第一趟他還沒有回補過有機會去擊殺,當然如果你能像PDD這個影片這樣全部躲光光那另當別論,雖然對面的觸手女出裝和我碰到的不太一樣可是能這樣躲招真心厲害。


慎這角色很難殺到,但是你穩一點他也殺不太到你。不要被嘲諷到塔下然後他開盾的時候不要跟他砍到底,換血上出了刺針劍如果他六等那波飛去其他路沒有拿到太多東西有機會砍得動,如果他拿兩顆頭回來大概會砍不死他。


這角色看操作者水平如何,如果他換血不太厲害三等衝一波有機會單殺,如果沒衝掉同樣帶TP的話會換成你被殺。畢竟他的被動回血量其實還蠻多的,我個人是比較偏等到九等有刺針劍W滿了再來打打看。打這角色我會建議帶點燃,這樣三等那波是很容易能夠衝掉的。

這角色IRE很難殺,如果不帶點燃的情況下估計他不失誤你也不會有甚麼搞頭,而且如果你是玩中路IRE對面血鬼帶時光之力然後3等Call JG弄你一波。你估計就會一直被他壓線了。打他的話等級還不高的時候可以多換幾波,然後黃色怒氣的時候別上去跟他打盡量是拉得越遠越好別被他吸到不然很傷。

前期別跟藍寶硬換,因為他會把你燙成喜憨兒。歸到六等以後就能夠比較好打他了。如果被燒得有點慘可以先出吸魔劍。等級起來你只要能暈到就能夠讓他WE~~~~~~~~~。

打斯溫這板其實很好打。死刑宣告可以早點出。我只是要說這個而已。



底下為舊版出裝文章 可以忽略

先上給新手看的影片教學版:

推薦新手使用三項鬼刀流,可以比較不用疊加鬼索的層數 直接進場也能打出很高的傷害

而且瞬兵會更容易一點。

如果對團戰比較有困難或者打雷文比較有困難的可以看這邊

IRE VS Riven  21/8/20(沒解說 單純第一視角)






六種出裝套路:

舊版IRE最多人選擇的套路,不過這版殞落變貴又被削弱,除非對面全坦陣容不然我不太會出這一把。

我影片中所使用的三項鬼刀流,這套的瞬間爆發傷害最高打在脆皮身上最痛,但是持續輸出比較中庸一點,當W還有鬼刀的主動技能時間過去傷害會比其他的略為不足,但是第一波的進場不用那麼講究時機;而第二波就要等技能再度轉好才能進去,對於新手來講這套會最為適合使用。

同樣三項搭配上高AD但是有魔防的魔提斯,這套再碰上對面有點AP爆發傷害的情況,可以讓自己活得久上不少。新版的魔提斯的被動是舊版的鬼索被動,因此這一套可以讓自己倒下的時間更為長一點,即便還沒出到第三件手套都能有一定的續航能力。

六種套路裡面持續傷害最高的一套。可是由於要疊加,而且前兩件裝備都選擇輸出裝的情況下你可能會很難進場,除非隊友能夠幫你開團,不然對於新手來講很可能你還沒砍滿被動的層數你進場就不見了,因此雖然不錯但是我不是使用這套。

韓服高分段部分的IRE也開始用這一套,雖然傷害可能會比三項的爆發來的差一點,但是持續傷害還是不錯而且最重要的是彌補了坦度不太足夠的問題,而且又比三項出完以後直接出坦來的傷害高。因此還不錯用。

這套是北美Irelia Carry U所開發出來的,我不會用這套,所以給大家自行研究。

由於這版除了純坦克以外(蒙多、石頭人)都還蠻適合出兩到三件輸出裝備,第三件裝備原則上我會以手套為主然後看情況稱坦裝或者再補一些輸出裝。



IRE常見迷思─到底要主E還主W

其實不論主W還是主E,都是有人選擇的。我個人的話並沒有特別偏好哪一種;我會依照對線的英雄還有需要而決定我要主點哪一個技能。

主W的話適合打能夠一波灌死的腳色,不然就是線上你應該能夠壓制他的;再不然就是線上這個對手對你沒有影響力,所以你主W的續戰能力較高。常見角色:狗頭、血鬼、蒙多。碰上這些腳色我都會選擇主W。

主E技能的話,代表你線上打算比較穩健,主E的傷害肯定沒有W的傷害來的高。但是主E技能的CC時間可以越來越長,如果想要求穩健或者對面上路前面較為兇殘可以考慮主E技能。

常見腳色:潘森、達瑞斯、不是直衝三項的人馬。這類型的腳色我會主E。

還有一種我會選擇EW對點或者E先點到三級然後主W,像是雷玟這樣子的腳色有可能在前期直接一波灌倒伊瑞莉雅,可是當你裝備起來大概9等的時候你也能夠一波灌倒他,因此碰到這類型的腳色我會選擇E先升到三等然後改升W,裝備出來以後一波直接灌死他,這樣前期會更穩也能避免主點E卻一波灌不死的尷尬情形。



結語:

這版IRE的強勢點大概在9等還有三項拿出來之後,通常到這個時間點本來對面沒有把你壓爆,就變成你追著他跑(只要他不是目前做壞的腳色)。

以前的話我覺得藍寶還有菲歐拉很難打,可是這版本的藍寶基本上已經沒有出現了,本身會玩藍寶的人就少然後這版的天賦好像又不太適合它,所以改版以後還沒有看到藍寶,至於菲歐拉則是改版以後它變得沒有那麼強勢但是也不會太差,他的W還是非常的討厭,理想的情況就是前面的時候請JG來幫上一波你會舒服不少。

瞬兵的技巧影片中已經示範不少次了,希望對有心想學習的朋友能有幫助。


130
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

5282 筆精華,06/25 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】