LV. 1
GP 135

RE:【小說】Fate / League of Legend

樓主 夏洛特•狂三 ja930036
GP4 BP-
#3


映入眼簾的景象,是古老的日式建築,混搭著一點奇幻的風格。


一個身披米色長袍的長者,正在對面前的武士傳達命令。


「犽宿,你這次的任務是保護賢者,我想你大概也有所耳聞,諾克薩斯的軍隊已經兵臨城下,我們必須反擊,保護賢者的重任,變交給你了。」


「是。」犽宿行了一個簡單軍禮,便動身前往賢者所在的神廟。


如同不存在這個世界一般,霞只能靜靜的看著。


這是⋯犽宿的過去?


犽宿來到了神廟,簡單行禮並告知了來意。


「賢者大人,我是這次負責保護你的武士,我叫作犽宿。」


賢者早已入定,絲毫不被外在的風吹草動所影響,自然也聽不見犽宿所說,他雙目緊閉,不發一語。


犽宿也不再打擾,逕自找了一塊空地也盤腿而坐,開始冥思。


霞眼前的畫面就在此定格,刺眼的陽光灑在他的眼皮上,他以右手撐地,坐了起身。


睜開眼睛,熟悉的木造建築,這裡是家裡的道場。


剛剛那是⋯夢?


握了握自己的雙手,感覺一切都好不真實。


「你醒了嗎?Master。」


回頭一看,犽宿巨大的身軀盤腿坐在他身旁。


「你是⋯犽宿?」


「是的。」


「我不懂,我召喚出你的媒介是什麼?難道說⋯」


「是的,就是牆上掛著的那把武士刀,那是我生前所使用的武器。」


「生前?也就是說你已經死了?」


「正確來說,是我存在時所使用的武器,我不曾出生於這個世界,那把刀是創造我的人親手製作的刀,所以也有同等效果。」


「那我剛剛作的夢,是你的過去嗎?」


「我不太清楚⋯我也是第一次參加聖杯戰爭,雖然大致了解規則,但很多東西還是需要摸索。」


聊的正起勁,忽然一陣寒風突然吹過,犽宿睜開了眼睛,馬上護在霞的身前,右手緊緊握住武士刀的刀柄,戒備著。


「Master,我感覺到有其他Servant在接近,我的敏捷屬性下降了,可能是那個Servant的技能,請小心躲在我的身後。」


「離我們多遠?」


「大概500公尺。」


「要不要移動一下,狹小的場地似乎不太適合你戰鬥。」


聞言,犽宿詫異的看著霞,表情充滿了驚喜。


「我的Master,你是怎麼知道這樣的知識的?」


「我從小就有接觸劍道,多少略懂。」


霞搔搔頭,被別人稱讚怪不好意思的。


犽宿點點頭,領著霞一起走出了道場外,甫一踏出,就能感受到一陣凜冽的寒氣,直撲兩人。


「終於找到了,咦?你已經召喚出Servant了嗎?那最好,不然打起來好沒勁。」


遠處,兩個陌生人踏著石階從林中慢慢走出,一人穿的是附近普通高中的制服,而另一人則是穿著厚重的外套,騎著一隻龐然大物,那是一隻雪人,全身長滿了白毛,唯有一張臉露在外面,面無表情,很是嚇人。


犽宿笑了。


「正好,我正想試試手上的刀是不是太久沒沾血而生鏽了。」


雪人咆哮,寒風從他的嘴裡噴出。


周圍的風正在流動,如眾星拱月一般,向著犽宿聚集。


好厲害,這是父親和祖父鑽研了一輩子也達不到的御風之術到高階境界,到底要有怎麼樣的資質和焠鍊才能在如此年紀就站到這樣高的階段。


感嘆的同時,霞也不忘自己運起御風之術,隨時注意周圍狀況。


對面的Master也沒有動作,看來應該不會太高級的魔術,但還是不能鬆懈。


說時遲那時快,犽宿乘著風,以迅風之速欺到了雪人面前,手中長刃早已出鞘,一道銀光閃過,朝雪人的腹部刺去。


「威朗普,冰吼!我用雪球掩護你!」


努努指揮著座下的威朗普,並在手中凝聚冰凍魔術,扔向犽宿,而威朗普也聽懂了指示,張開了大嘴準備吐出冰息!


「天真!」


犽宿冷笑一聲,舞刀衝過了威朗普,快速移動到了牠的身後,接著便是第二刀刺下!


冰凍魔術被完全躲避,努努依舊不疾不徐,轉過身來凝聚下一發,而威朗普也意識到這個拿刀怪人的危險性,向後一躍拉開距離。


但此時一股狂風卻在犽宿周圍瘋轉著,彷彿醞釀著的什麼要爆發出來了一般。


努努臉色一變,他知道自己正處在完全的劣勢,再這麼下去自己和威朗普無疑得先領便當,他用力拍了一下威朗普的背,讓威朗普開始聚集冰吼,而自己卻朝霞扔出了冰凍魔術!


犽宿大吃一驚,沒想到自己的進攻竟逼的努努狗急跳牆,自己若不回身去護住霞,勢必得再犯當年錯誤。


如同一陣輕風,犽宿很快的就回到了霞面前,以風之力震開了冰凍魔術,但威朗普的冰吼已經蓄了八成力,如今小山坡已是白雪靄靄,伸手不見五指。


但遲遲等不到爆炸的傷害,反而是風雪越來越弱,終於停歇時,山坡上僅僅剩下自己和霞,努努和他的Master早已不見蹤影。


「沒事吧,Master。」


犽宿讓風散去,長刀入鞘。


霞搖搖頭,但剛剛的風雪可讓他吃足了苦頭,若不是平時有所訓練,再加上有用自身的御風之術稍加抵擋,恐怕得死在雪中。


「雖然讓他跑了,但至少我們掌握了Rider的身份,以及實力。」


犽宿笑了。


「他不是我的對手。」

4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

5308 筆精華,02/20 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】